曼谷怎么样

Oo贾小娜O22 来自论坛泰国版面
曼谷怎么样
[曼谷](http://place.qyer.com/bangkok/)(กรุงเทพมหานคร,读音:Krungthep Mahanakhon;也简称กรุงเทพ,读音:Krungthep),其字面意思即“天使之城”,自1782年起成为“千佛之国”——泰国的首都。这座城市有着数之不尽的寺庙,处处可见在晨曦中行走化缘的出家人以及保持完好的佛教习俗。然而用“传统”一词来形容曼谷却是远远不够,这里大型购物商场遍布市区、塞车程度全球首屈一指,高端品牌的广告随处可见。繁忙的商业区和安静的小巷交错在一起,文化古迹和现代夜生活区域相邻,西方文化与泰国传统文化在这里相融。曼谷就像一个什锦盘,各种文化元素五颜六色地拼凑在了一起。

曼谷位于[泰国](http://place.qyer.com/thailand/)中部,毗邻泰国湾,整座城市高于海平面仅2米。气候四季如夏,每年4月份泼水节(Songkran Festival,สงกรานต์)期间,气温尤其高,可高达40℃。湄南河(Mae Nam/Chao Phraya River,แม่น้ำเจ้าพระยา)穿城而过,大皇宫、黎明寺、卧佛寺、考山路等著名景点则位于河两岸。作为泰国第一大都市,整个大曼谷市共分为50个区,人口约1500万,然而曼谷的公共交通系统其实并不够完善。尽管2013年起BTS(天轨)、MRT(地铁)的票价大幅上涨,但它们仍是在这个拥堵极为严重的都市的出行首选。

除了参观大皇宫、卧佛寺等经典景点之外,旅行者还可在Siam商圈血拼,每年6月和12月还有降价促销;加都加周末市场、Asiatique夜市则是购买手工艺品和当地特产的好地方;考山路是全球各地背包客的聚集地,也是著名的酒吧一条街。

在享受美味的泰式冬阴功、木瓜沙拉之后,品尝鲜美的椰汁,再来一个传统泰式按摩,也许你会发现所有的花费还不超过100元人民币。曼谷就是这么一个物美价廉的地方,奢简由己,不管走高端路线还是平民路线,在曼谷你绝对不会亏待到自己。
舒坦舒坦舒坦的地方,除了商业集中地、湄南河、大皇宫四面佛,也可以尝试迷失在居民区,碰到脚蹬皮靴骑着摩托的警察,安详在路边游荡的猫猫狗狗,坐坐公交车,售票员手里装着硬皮小铁桶的叮咚声,车上虔诚教徒路过寺庙时的双手合十,世界回归心灵的本尊了。
给我的感觉这儿真是一个微笑的国度。在路边问路,卖榨果汁的卖家,很努力的用不太多的英语词汇给我们描述,并且还找来纸笔给我们清晰的画出来两种去的方式,以及各种方式路边会看到什么著名的地点。太让我感动了,那张在广告小纸牌上画出来的路线图我一直保存
曼谷,可谓是没去过的人都知道,我之前来过泰国,但没来过这座城市,这次是我第一次来这个城市,都说城市了嘛,那你还会觉得有什么特色吗?当然商业化的东西更多些,感觉除了在异地没什么特别。既然来到城市,我看到泰国当地的美眉还是很靓的,一道风景线哦!
没有缘分的一个城市。第一次是因为下错车站距离预定的青旅特别远于是就买了夜间大巴去普吉岛。第二次是在青旅住了一天之后碰上了两个要去琅勃拉邦的姑娘于是又退掉在考山路预定的房间直接去曼谷车站买了夜间火车票去朗开落地签去老挝。总之就是总在错过。。。
皇宫玉佛寺虽然比不上故宫的宏伟,但非常的精致漂亮。街边时不时可以看见漂亮的佛龛或者皇室的照片。流浪狗也不少,总是睡得懒洋洋的。生活物价便宜,晚上逛逛路边的大排档,听着泰式小曲,喝着冰啤酒,悠闲啊!就是相比上海街上路灯少了点,晚上有点黑。
曼谷酒店性价比很高,380+/晚就可以住上顶好的4星大酒店。当地的美食很棒,冬阴功和双色米饭,任何一家国内的泰国餐馆都做不出那种味道。第一次去曼谷是跟团,只记得人妖表演皇宫。但第二次出差去到当地,才真正体会到曼谷的风味。它绝对是亚洲新型购物天堂
乘坐水上BUS掠过湄南河欣赏千佛之国的泰国曼谷,是何等的逍遥自在;大皇宫的金碧辉煌、做工精美让人目不暇接;在曼谷市中心的四面佛,据说是香火最旺的佛像之一,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜. 场面相当壮观.强烈推荐曼谷卖的橘子汁简直好喝极了.
前几天去曼谷发生非常不愉快的事情 去拜四面佛被面对正门左手边的摊贩诈骗 一些香花加在一起收了我们进五百块人民币 付的时候以为是两人份 结果她说那只是一人的 没办法钱付出去了没办法要回来 去的朋友最好还是在四面佛里面买香花 千万不要像我们一样上当了
特意选在2013年11月9日四面神生日去曼谷,白天去了瓦拉康寺和大皇宫(客流量与北京故宫有一拼),正好赶上曼谷大游行,很多地方因游行而造成堵车,也经常有出租车拒载或者不打表(商业区附近比较严重)。还遇有出租车为了拿带客进店的提成想绕行,果断下车!
sam,大概这个名字,像北京的世纪金源,超市里芒果干比其他地方或导游卖的便宜。出来打车遇到不打表的要200株,于是下车换一辆。恰逢晚六点堵车,见离酒店不太远就下车。才一百零几株。小蜜蜂快餐像麦、肯一类的,但带米饭团。家乐福水果便宜,首推菠萝蜜。
不喜欢看人妖表演和其它类似的演出,不购物,也没跟着别人进泰式按摩去受虐。只记得某天因为鞋子坏了无法外出,闲着没事干,只能呆在酒店游了一整天泳,把酒店的四个游泳池和一段海滩挨个游了个遍,彻底游爽了,手臂和背上晒出一大片小水泡,疼了半个月。
考山路,四面佛,大皇宫,玉佛寺,卧佛寺,大部份景点都去了,湄南河没时间去坐船游,郑王庙也没去到,下次吧,下次有机会的话还要去一下大城!我觉得泰国给我的印象:和蔼可亲的人,干净的街道,非常有礼的警察,周到的旅游服务!还有好多小吃!虽然有些太甜了没吃!水果也好!
我在2012年8月20日到了曼谷,对这个城市的印象就是宅也也(慢吞吞),整个城市都比较休闲,堵车比较严重,但是没有人按喇叭,晚上十点街上就不太有人了,而PATTAYA是个不夜城,对他们的芒果饭印象很深,下次去还会再点来吃,人妖相当的漂亮,有一些餐厅也有
曼谷的时候跟笔友Nueng一起吃饭,一餐准泰式晚餐吃的好开心,餐桌上Nueng说起他们的信仰与对王室的崇敬,深有体会。出BTS轻轨时刚好6点,准时响起泰国国歌,所有的泰国人都会停下手里的事情,站在原地聆听或吟唱。大概就是这份信仰让泰国人始终善良平和。
以前我以为泰国是一个平穷落后的国家 真正看了之后才发现自己的渺小 或许是受新闻太多影响 这个城市平穷富有都看上去平和 还是很多善良好心人出现在身边 即时是处于游行的红衫军也是有好的 今年冬天会再去这个充满爱的城市 要再坐一次小游轮 各种很当地
去时赶上曼谷黄衫军游行,其实并没有太影响正常生活,只要不去凑热闹还是OK的,就是交通可能会受影响。tutu和taxi都太坑了,喜欢乱喊价,泰国其实不太适合shopping,不过遇到打折还可以退税还是不错的。加都加周末集市很坑的,不如centrl附近夜市的价格实在
车水马龙,住在离四面佛非常近的酒店,那里可能是主干道,马路上的车多的不像样,慢慢悠悠的往前挪。。。
热带水果很甜,晚上的大排档便宜又新鲜,泰式按摩几乎天天都要去^^华人街上的鱼翅汤一定要去~~
进入大皇宫还有着装要求,哈哈~~玩的很开心啊
佛教圣地,泰国的经济中心。现代化程度相比国内大城市还是略差的,但地铁非常便利,尤其是当马路上堵起长龙的时候。水上交通也非常便捷,对于在内陆城市长大的我,这种坐船的感觉很难忘。各色小吃遍布大街小巷,街头的民众也都很友善。值得前往。
比不上中国发达呀,停留在几十年前的样子,泰国菜说不出的味,不好吃也不难吃,很辣,那个绿色小瓶子的药倒是蛮好的,超级好用的,哪里痒一抹就消了,我上次带了一大包都分了,天气太热,好多泰国人都会说几句中文的,水果也是超好吃的,很值得去