纽伦堡值得去吗

zyhye6 来自论坛德国版面
纽伦堡值得去吗
纽伦堡在巴伐利亚州的中部,是德国引以为傲的西门子公司的诞生地,也是二战结束后对纳粹战犯举行审判的地方,如今,这个城市努力在推动人权的道路上发挥着积极的作用。纽伦堡是仅次于[慕尼黑](http://place.qyer.com/munich/)的巴伐利亚第二大城市,同时是中弗兰肯地 区(Mittelfranken)的首府。它是整个弗兰肯地区最重要的城市,拥有悠久的历史和传统。纽伦堡曾经是神圣罗马帝国的自由城邦,也 是非正式的都城,深受德国皇帝的喜爱,在这里留下了许多历史建 筑和艺术遗产。在纳粹统治时期,这里同样是政治中心,通过了臭名昭著的“纽伦堡法条”,并导致纽伦堡老城的大部分在联军轰炸中被毁。

老城有浓重的中世纪特色,非常的古典而稳重。老城北端的皇帝堡(Kaiserburg)是城市的重要标志,也连接着几乎绕城一周的古老城墙。这里还有德国著名画家丢勒(Dürer)的故居。纽伦堡的特产是纽伦堡小香肠(Nürnberger)和姜饼(Lebkuchen),是她作为中世纪时,香料运输路线中转站的深深烙印。如果你在圣诞季来,那就更不能错过最著名的纽伦堡圣诞市场啦!
它曾经是“神圣罗马帝国”的中心,它曾经是德国19世纪工业革命的发端,它曾经是纳粹的政治与军事重镇,它曾经惨遭盟军轰炸,又经历了艰辛的重建。这座城市,它曾经高高在云端,又曾经跌落废墟之中。纽伦堡是多面的,是丰富的,是深沉的。
秋天去了一次大概转了一下。为了赶一次圣诞市场又去了一次。跟国内搞活动一样的人挤人,但是圣诞的气氛特别浓!在市场上喝了热酒,吃了半米长的烤肠,那种感觉必须当时当地才会有
建在山上的城市,路有点难找,虽然不大,但是徒步逛就等于是爬山,很累。广场上有集市,还有个教堂,整点会有木偶出来表演哦!集市很热闹,不过集市的东西也不是很便宜啦。
当游完海德堡和罗腾堡后来到纽伦堡,发现这里没有典型的德国式的尖尖的红屋顶,大多数建筑都是青灰色的,高大,庄严,充满了历史感。没有摩肩接踵的游客,充满了生活气息。
纽伦堡(Nuremberg)是中世纪多位德意志皇帝诞生和居住的城市,是“德意志民族神圣罗马帝国”皇帝直辖的统治中心城市之一,具有浓厚的历史气息。
很舒服的一个城市,大小适中,游人也不会像慕尼黑那么多那么杂,主要城区靠步行可以玩完,而且广场上的雪糕是我在德国吃过最好吃的~
由于去德国玩的时候是自驾游,其实对于很多经过短暂游览的城市印象并不深刻,哎,下次一定不能自驾游了,除非时间充裕到不行~~~
很适合居住的城市,没有慕尼黑那种大城市的拥挤和高昂的生活成本,有不像小村庄那么孤独无聊,交通方便,老城很漂亮。
纽伦堡里到处都是标准的德国式木头格子尖顶屋,在这里收获了一个德国手工音乐钟,贵的全身都疼,狠狠的出了一把血
火车站南边有个土人区,比较危险。虽然德国总体来说很安全,但是纽伦堡火车站南部的 土人区晚上8点后最好不要去。
值得看的东西还不少-玩具博物馆什么的,老城区本身就值得漫步一圈。最佳时机自然是每年的圣诞集市了。
纽伦堡是一个浪漫美丽的地方,去的时候正好有圣诞集市,挂着彩灯的路边小店也让人觉得特别温暖。
纽伦堡老城不大,很精致,真的是一座城墙围起来的城市,城里面有几个中等教堂和很多药店。很赞
火车站出来对面进入老城,一直往里走直到山顶,停下脚步静静地看着那些调色板,非常有意思。
和两姐们打算利用周末票慕尼黑去法兰的路上顺便游走一下纽伦堡,希望冬天也有的看啊。。。
很有历史氛围的城市,给人凝重的感觉,有家很有名的餐厅,猪肘好吃,很难订到位置
很古老的城市,交通可以基本靠走。圣诞市场很漂亮,第一次喝热红酒就是在那里
喜欢的一个城市,虽然没有慕尼黑大,但却也是充满了动感和生活气息的一个城市
逛不完的古建筑,还有美味的地下餐厅。冬天在圣诞市场来杯“Glühwein”,舒服