奇特旺国家公园值得去吗

Rid最爱MC5 来自论坛尼泊尔版面
先是险象环生的坐在独木舟的正中间的最凹陷处,漫长的巡流而下的过程中,看着岸边的鳄鱼等等,满脑子都在考虑翻船 之后逃生方向的选择,太太太太痛苦了,之后就是骑着大象追白犀牛,充满了各种玄幻的不真实感。。。当然,大象当众小便另算。
奇旺位于加德满都西南120公里的雷普提谷地,奇旺国家公园成立于1962年,是尼泊尔第一个国家公园,也是尼泊尔最大的野生动物园,占地980平方公里。最初目的是为了保护濒临绝种的独角犀牛。1984年奇旺作为自然遗产列入《世界遗产名录》。
周边住宿都差不多,丛林探险的感觉很奇特,注意蚂蟥。独木舟看各种鸟类,还有鳄鱼的感受很奇特。没能看到犀牛是个遗憾。但是看到真实的鹿群在奔跑,猴子在打闹,孔雀在林中嬉戏的感觉很奇妙。当地的民俗表演整场没看懂。。。
这个地方个人觉得非常应该来,玩的多住的也便宜,另外在这里能找到在亚马逊原始森林里的那种感觉哦!建议找个小旅行社所有能玩的全套一起定了,这样省事还可以还价,我们一个人平均不到人民币300,这么多项目要分两天来玩。
奇特旺是在加德满都报的团,费用好像是85美元,费用包括:吃、住、行、游全部,活动时间三天,在奇特旺住两晚,虽然路上时间很长,比较辛苦,但奇特旺的活动内容比较丰富,是尼泊尔自由行的亮点,性价比较高。
骑大象趟过自然的河流、走进原始丛林,那感觉极棒,绝非在东南亚大象乐园里骑行的感受可比。在森林里看到了鹿和珍稀的犀年。骑过大象,再乘独木舟驶过普拉提河,寻找鳄鱼的身影,也是很独特的旅游体验。
奇特旺国家公园(Royal Chitwan National Park)位于尼泊尔南部湿热的低地,你可以在这里骑大象、和大象洗澡、看鳄鱼、犀牛,运气好的话还会遇到孟加拉虎。
大象深一脚浅一脚走在丛林里,犀牛生活地很惬意。坐独木舟看鸟类和鳄鱼,感觉和自然很亲近。无论在湖边或是在草地看日落,都很美。旅店建在树林中间,晚上除了漫天繁星,还有触手可及的萤火虫。
如果以后有机会带孩子去是个不错的选择,就是条件相对落后了点,也是个保留比较原始的公园,不过越来越多的国人侵入,所以小镇上都在建旅馆,大象也没有那幸福了,演变成了他们赚钱的工具。
很有热带雨林的感觉,见到了这边的农村的孩子真的很不容易,我觉得我们真的很幸福,他们虽然条件不是很好,但是脸上依旧洋溢着幸福的笑容,这就是幸福的含义,满足着每一天
刚从寒冷的喜马拉雅山的北山麓来到尼泊尔南部的皇家奇特旺国家公园,骑大象、坐独木舟,丛林穿越,看独角犀牛,在海拔100公尺的热带雨林就可以看到雪山,真是人生一大快事。
说实在我很后悔去了这个地方,尤其是看见小象那无辜的眼神,游客在当地透支动物的体力,加上酒店和环境设施都非常不好,奇特旺是我尼泊尔行程中我觉得唯一可以舍弃的城市。
虽然骑大象在东南亚并不稀奇,但还是强烈推荐奇特旺的骑大象行程,有自己的特色,只是坐的时间稍长,PP会有些酸痛。到过奇特旺以后,都有种想去非洲大草原看动物的冲动。
自己过来找酒店,跟他们谈项目,参加他们的团队游。成员不固定,都是每个酒店需要参加单个项目的游客组成,比如丛林徒步时只有俩老外和我们四个游客,向导倒有俩人。
奇特旺最经典的项目就是在向导的带领下丛林穿越。还有就是骑大象看犀牛,看完犀牛还可以下河给大象洗澡。说是给大象洗澡,基本上是大象给人洗澡,挺好玩的。
亚热带的森林公园,大象,犀牛,野猪,鳄鱼,还有数不清的各类小鸟和小动物,真正的体验原始森林!
丛林摩托,乡间漫步,独木舟,骑大象,新奇的体验!
白天虽然很热,但晚上却很凉快~~~骑着大象往丛林深处前进,看到了犀牛、梅花鹿、鳄鱼、叫不出名字的鸟~~~·在湖边坐着静静的等待日落,完全陶醉了
这里有亚洲的犀牛和大象,是鸟类的天堂。还有大量的兰孔雀等,从爬行到大型的哺乳动物,应有尽有。要注意不要被蚊子咬了,不是很安全
可以参加包括漂流、热带雨林骑大象、参观大象饲养中心、参观周边塔鲁人古村落、为大象洗澡等在内的很多项目,使整个行程丰富多彩。
回归大自然,大象太可怜了,驯象师手上拿着两个钢筋,如果大象不能取悦顾客就会挨打,能不骑还是不骑了吧,给大象洗洗澡到不错。