普吉岛治安怎么样

文栎51 来自论坛泰国版面
普吉岛治安怎么样
一、 听说泰南动乱。请问前往泰南旅游是否安全?

答:近十年来,泰南北大年、也拉和陶公三府及宋卡府部分地区经常发生枪杀、爆炸和纵火等暴力事件。因此,请您避免前往上述地区。而泰南普吉、甲米苏梅岛等旅游胜地远离上述动乱地区,安全不会有问题。

二、 请问在泰南旅游应注意什么事项?

答:第一,请注意涉水安全。您如参加涉水活动,请结伴同行,全程穿着救生衣,不会游泳者,请勿尝试。浮潜活动存在风险,如您参加浮潜活动,建议事先接受培训,学会正确使用浮潜器械;如感到身体不舒服或遇潮汐、浪大等情况,请勿参加涉水活动;在海上驾驶摩托艇存在较大风险,请勿租用摩托艇自驾。另外,请尽量避免在有船只航行的地方游泳。

第二,请注意海况变化。每年5月至10月、11月至次年4月,分别是普吉和苏梅岛的雨季,风急浪高,出海活动时需特别谨慎。

第三,请注意交通安全。普吉和苏梅岛等地道路弯多路窄,而繁华的地带又几乎无人行道。因此,出行需特别注意交通安全。建议不要租车自驾旅游。

第四,请注意保管财物。在泰南各旅游胜地都曾发生游客财物被盗抢案件。因此,请注意保管好个人财物。

三、 在泰南旅游丢失护照,怎么办?

答:如在泰南遗失护照,请您就近向当地警察局报失,索要报警单据后前往中国泰国使领馆补办旅行证件。

普吉和苏梅岛尚无航班通往宋卡。因此,前往驻宋卡总领馆需租车,路途需用7至8个小时。请当事人根据自己的行程安排,选择前往驻宋卡总领馆、驻泰国大使馆或驻清迈总领馆补办旅行证件。泰国航空公司一般允许乘客持警方报案记录,乘坐泰国内航班前往曼谷清迈等地。

四、 在泰南旅游期间,生病或受伤需救治,怎么办?

答:在泰南普吉、苏梅岛合艾等地均有泰国连锁的私立医院——曼谷医院(Bangkok Hospital,电话:1719)。该医院条件较好且能提供中文翻译服务,但费用较高,一般手术在5—10万人民币,普通病房住院费用每天约6000元人民币。

当地其他的私立医院,费用稍低,如普吉国际医院 (Phuket International Hospital,电话:076 -249400)。苏梅岛泰国际医院 (Thai International Hospital,电话:077-245721)。

当地政府医院费用较低,一般为私立医院的十分之一或五分之一。如普吉瓦奇拉医院,电话:076-361234。苏梅岛医院,电话:077-421232。素叻府医院(电话:077-272231)和宋卡合艾宋卡王子大学医院(电话:074-455000)为泰南最大的政府医院。政府医院没有中文翻译服务,需自行付费聘请翻译。

五、 如发生财物被盗抢、车祸、人身受到伤害、租用摩托车和摩托艇时发生纠纷时,怎么办?

答:应立即打电话向旅游警察求助或前往当地警察局报案,泰国旅游警察电话:1155,警察局报警电话:191。普吉、苏梅岛合艾等地旅游部门均设有游客协助中心,如需进一步协助,可联系中国宋卡总领馆。电话:081-7665560。

六、 若游客认为当地旅游公司接待达不到合同约定标准、导游存在强制购物等行为,怎么办?

答:如您通过国内旅行社组团来泰旅游,可要求随团领队协助解决,同时向国内和当地旅行社负责人反映存在的问题。如国内和当地旅行社均不予以积极解决,可向国内旅游管理部门反映。如您参加当地旅行社组团,可向泰国旅游警察报案(电话:1155),或向当地旅游部门设立的游客协助中心反映。

七、 在泰南旅游时丢失全部现金,如何获得旅费?

答:您可使用国内的提款卡在当地有银联标志的自动柜员机上提取泰铢现金;如无任何银行卡,可联系国内亲友,在中国农业银行、中国邮政储蓄银行办理西联汇款,可凭护照在泰国西联汇款网点领取现金。

八、 签证到期后在哪里办理延期?

答:如您的签证即将到期,可前往泰南各府移民局办理签证延期,地址和联系方式详见泰国移民局网站:http://www.immigration.go.th。泰南部分移民局联系电话如下:

普吉府移民局,电话:076 -221905;苏梅岛移民局,电话:077-421069;宋卡府移民局,电话074-257019;甲米府移民局,电话 075-611097。
当地人都多少会一些英语,不会英语就用翻译软件,对方也能懂,餐馆菜单都有图片,上面还有编号,不会念名字直接指给编号就能点完餐,海滩还是要到卡伦或卡塔,避开芭东的中国旅行团,海鲜都是冰鲜的,可以吃,但不要抱太大的希望,碧海蓝天才是真谛。
终于能过上住在城市里,不开心就能跑到海边的生活。普吉镇能让你感受不到海岛,卡塔卡伦能让你感觉不到城市,巴东海滩能让你同时感受到都市酒吧夜生活和海景沙滩拖曳伞。总之就是无论是购物狂还是爱看风景,在普吉总能找到适合你的地方。
辽宁康辉国际旅行社充满骗局的爱再普吉直航包机之优享普吉6日游
普吉岛优享之旅网址:http://www.lncct.com/tour.asp?xlid=282E5126
经本人在泰国订房网(http://www.sawadee.com/)查询发现,康辉广告里面所说的五星豪华酒店都是泰国的四星半和四星级酒店
Phuket 的旅行是临时定的,如果不是LP坚持,或许又泡汤了!此次旅行真的很舒服,静谧的Phuket 小镇、美丽的Patong Beach、让热昏厥的PP岛、500THB的Karon/Kata Beach。Phuket 我还会再来!
我去过的第一个东南亚海岛,作为度假胜地绝对名不虚传。本岛由于过度开发,海滩已经花容失色,但周围的Similand和Tachai则仍然保留着碧海蓝天白沙滩的天堂风貌。
一生必去的地方之一,第一次真正体验到海岛之美,休假放松的好地方,去的时候还不会游泳,回国后下定决心终于学会了,以后去海边少了一个缺憾。
泰国普吉斯米兰群岛中的处女岛(Tachai Island)美丽圣洁,是我愿意用生命与她永驻的地方(27日刚刚经历过一日游-那里不允许过夜,否则更棒!)。
普吉本岛上值得去的就是卡隆和卡塔海滩,带本书租个躺椅躺一天就行了。那些乡土气息很足的酒吧真不值得一去。。。对了,巴东边上的海鲜不错
这里的海滩和海并不是最美的,但是友善的店家、美味的食物、地道的泰式按摩、还有弥漫在空气中的假期气氛绝对让人流连忘返!
马马虎虎,水一般,比不上PP岛的,中心商业广场有水幕电影,还有看了一场Boxing和做了一次顶级精油Spa,还算留下点印象。
普吉岛不愧是泰国的一颗珍珠,非常的不错,海水很清澈,很蓝,当地人也很友好,不愧是个旅游城市,旅游业做的非常好
柔软的白沙、碧蓝的海水、舒爽的海风、憨厚的待客、酸甜的美食,这些统统诱惑着我,让我深深爱上这里。。。。
包车环岛,累并快乐着。很厚道的司机兼导游龙哥,帅气不说,光是会说中文这个就够偷乐了。普吉岛很赞。
这里被老外占领了,是男人的天堂,很多老外在这找泰妹,夜生活丰富。。。小清新不适合。。。有点乱。。。
我去了普吉岛芭东海滩,非常商业化,人也很多。。。被开发过度,下次比较期待去象岛或者苏梅
略商业化的小岛,但碧海蓝天不可抗拒。有时间要去皮皮岛和甲米,连我的泰国同学都大赞甲米
度假的好地方。虽然商业化,但是控制在合理的范围内。和三亚比,这里的管理水平是天堂
晒伤鸟~~~~~55555,所以千万不要犯懒不涂,而且每2小时还得补一遍,下海后上来继续涂吧。
在普吉待了9天,挺不错的,气候宜人,汉语交流基本无障碍,海鲜市场的都会说点汉语。