以弗所好玩吗

kent2554 来自论坛土耳其版面
以弗所好玩吗
以费所是地中海沿岸最大的古希腊罗马建筑群,排队的时候,前面的法国游客热心告诉我们买30TL的门票就可以。我又添15TL买了遗址考古馆门票,遗址馆讲述了以弗所的挖掘考古史,感觉和蜀金沙遗址差不多。只不过金沙遗址馆是木板通道,以费所遗址馆是玻璃通道。
以弗所位于土耳其西部,距离爱琴海西岸较近,是地中海东部保存最完好的古代城市,到土耳其必游的一个地方之一。

这里包含了不少著名的点,而我最喜欢的则是藏身于古建筑里可爱的猫咪,它们非常的爱黏人、听话、好奇......
爱琴海东岸的小镇,历史上的EFES曾有和埃及亚历山大媲美的第二大图书馆.图书馆大门尚存,也是EFES的标志景观.
比较好奇的是EFES所在的赛尔丘克这个名字和塞尔柱(奥斯曼土耳其是突厥塞尔柱分支)有没有关系,LP上没有提及
一个很小的地方,但是我认为很值得去。这里可以看到爱琴海的另一边。一个很少人,很平静的沙滩。这里的爱琴海和希腊看的完全不同。很美的地方。如果想看看另一面的爱琴海,推荐来以佛所。
这可是人类七大文明奇迹之一哦。我们兵马俑是因为保存在地下,才逃过了一劫又一劫。这个可是在地面上处在战乱不断的亚欧大陆联接处的,我们今天仍然能看到,真得感谢天,感谢地啊!
以弗所里面除了建筑框架,其他基本都是仿制品了。真迹都在伊斯坦布尔考古博物馆里面。推荐一定要用导缆器,有中文讲解的。。。但是如果没有去过希腊的话,还是推荐去以弗所的。。。
气势恢宏的图书馆,能容纳25000观众的大剧院,宽阔的街道和精致的雕刻。站在这座古城废墟的高处,依然能想象这座城市的样子。闭上眼,让爱琴海吹来的风把你带到几千年前的繁荣盛世。
经常看见有人比较以弗所庞贝,我在没有去意大利庞贝之前,没有发言权,去了我要说,以弗所精彩多了,以弗所的故事多,类型多。当然是我这个没有任何古迹知识门外汉的看法。
中文讲解器真是弱爆了,根据牌子上的数字按按键听的。讲的速度巨慢,还巨没用。行好回程蹭到了中文导游,算是没白来一趟。只用看的不听讲解真的就是白来了
以弗所(Ephesus)是地中海东部保存的最好的古典城市,在公元前10世纪由雅典殖民者建立,完好的遗址不禁让人兴叹,是体验和感受罗马时代生活的好地方。
以弗所也是必去的地方之一,里面最漂亮的就是穷游上面这张封面照了,其他基本上都倒完了,遗址完全看不出当年的样子咯,不过里面还有个很大的剧场
看图片你有什么感觉我不知道,但当你真正置身其中的时候,你也许就会有穿越的瞬间感受。
土耳其不去以弗所,就像到了西安不去看兵马俑一样。露天古迹保存完好,值得推荐。
最好先做好功课,了解一下罗马帝国历史再去看以弗所,残垣断壁很难看得出所以然。
残破的古城,依旧在讲述着远久的故事,让我们在这残垣断壁中想象着当初的繁华
库萨达斯很近,开车半小时左右,来这里看看历史也是相当不错的!
土耳其的最爱,没有之一。罗马时期的古城,规模很大,保存也相对较好。
遗址离塞尔丘克真的超级近~骑旅店提供的免费自行车过去是不错的选择~~~~~
壮美的Efes古城,值得一看,还有世界七大奇迹之一的阿尔忒弥斯神庙遗迹
很震撼 特别是空场地上的5课大树 还有古老的厕所 和婚介所