德国旅游安全问题

李诗佳Scarlett 来自论坛德国版面
准备2016年12月去德国科隆法兰克福慕尼黑柏林玩,本来没有很担心安全问题,但是最近定住宿的时候发现很多人提及德国的安全问题,突然就有点担心。想问问有没有最近去过或在这几个城市常住的人,现在德国的难民问题还很严重吗?这几个城市火车站附近会不会很乱?本来想住在车站附近,这样交通会方便一些,现在有点担心了……
朋友们都建议我不要去,因为:
1. 难民问题
2. 恐暴问题
3. 已经渐渐出现的排斥外国人的问题
总之,安全方面可能会有问题,但的确如其他回复提及的,是小概率问题。可是不怕一万,只怕万一,如果自己真的碰到这万一,那就是百分百。
只能剖到这个程度,大家都是成年人,自行权衡,决定还是自己做。
今年德国出国两次事儿吧,是否安全的问题,基本是小概率事件,想赶上也要看运气。除了恐怖袭击,德国整体治安还是可以的。不过晚上出行还是注意点,不要刻意去人太多的地方…
德国的几天因为行程很赶几乎全住的火车站附近。因为真的比较方便。还挺安全的,可以选择离火车站走几步就到的地方,而且周围去哪都方便。就是一定不要单独行动,结伴出行没什么事的
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
安全问题见仁见智,反正德国的朋友从年初就开始呼吁最好不要去。当然这种事情都是小概率,看你自己
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
一般旅游的地方,治安都不错,如果你一定要在晚上或者凌晨,在土人居住区或者黑人居住区,闲逛的话,那我没啥好办法。
法兰克福火车站附近不要住,旁边就是红灯区,很乱,晚上最好别一个人在街上走,尽量搭车
十一刚去的,挺安全,但是晚上还是尽量不要在外面待到太晚,再安全的地方也有危险会发生,时刻留点心眼
天涯何處是樂土,坐在家中也不一定百分之百安全。別多看媒體負面報導。
没有问题,6月份去的科隆,完全没有感觉,放心吧
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
实在担心,还是考虑下不去吧
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
小概率事件,如果实在担心就别去了
安全的,别住火车站附近,担心就别去了