旧金山金门大桥值得去吗?

洛鱼儿43 来自论坛美国版面
旧金山金门大桥值得去吗?
我们走的路线跟这路线有点不一样。我们主要想在金门大桥下看看,那里有很多人,是拍照的理想地方,就是那个fort point的地方。其实这条线路你不用照着这地图上标着的走,从old mason st出来后,一路上应该有很多同骑车的人,你们就跟着他们走,他们绝大多数人是走最靠近海边的那条道(看上面地图),所以在这里你不可能迷路,沿着海边走就会到fort point(金门大桥桥底)。在这里很多人在野外烧烤,也有卖热狗的,不过很贵,差不多6美元一只,当然最重要的这里有厕所。在这里多拍照片吧,好的照片都是在这里拍的,桥上拍不了金门大桥的全景,而且风大。在fort point附近就有上坡的路可以上去(厕所那边的路),其实很好找,你看到有哪条路是上坡的就上去,大桥就在上面,怎么走都可以找得着。坡很陡,骑不上去就推吧,一切的上坡都为了很爽的下坡!到了金门大桥,这里要注意很重要。金门大桥最西边的(左边)那条自行车道只有周末才放行,双行道,如果平时骑车,只能走最东边的自行车行人混合道,根本没法骑车。所以强烈建议周末骑车,那就可以享受在金门大桥骑车被风吹的感觉了。风确实特别大,衣服要多穿!过了金门大桥后也有好多骑车的地方,我们没去。因为我们的计划很大,节省体力所以骑到另一端后又折回来了。
离开恶魔岛,我们一路前行,终于坐上回程的当当车,前往期盼已久的金门大桥金门大桥旧金山的象征,也是全世界跨度最大的单跨悬索桥。它以雄伟磅礴的气势,吸引着无数的游客。他的两个桥塔高于水面227米,是世界上最高的桥塔。而且,在把金门大桥和国内的大桥比的时候请不要忘记,金门大桥建于上世纪30年代。金门大桥的颜色是国际橘色,不但在海峡常见的大雾中显得格外醒目,和周围的环境也非常的协调。在加州的蓝天和海湾的蓝色海水印衬下很有美感。在桥上走走,体验一下2700多米的桥有多长。然而,这座闻名遐迩的大桥,今天人们又赋予它一个新的令人恐惧的名字——死亡之桥。据说作为自杀的热门地点,自从大桥建成以来的50多年间,金门大桥至今已经有1300多人从桥上跳下丧命。为了防止在金门大桥上再发生投海自杀的现象,旧金山的警察部门已在桥上布置了许多安全人员,不分昼夜值班巡逻,并且应用现代化设备——闭路电视,实行“自杀监视”。尽管如此,自杀现象仍未能消除。因而,这座大桥在使人赞叹的同时,又引起游人某些新的思绪。
旧金山的天气总是阴沉沉,可当你开一段车,避开湾区进入周围的城市,蔚蓝的天空会马上闯入你的视野。听当地朋友讲,像金门大桥今天的天气,实属少见,我也见有人在帖子里面讲,去过旧金山4次,都未能见到金门大桥的全貌。可今天,这么好的天气居然被我撞上了。

最初奇怪,为什么在湾区,即便是中心城市也很少能看见高楼大厦,后来知道,一是美国地广人少,不需要盖高楼来节约用地,二是旧金山位于地震带,高楼大厦不安全。

在旧金山还能看到BART和公车,后面去的洛杉矶更是几乎看不到,相比北京3万多辆公交车和15条地铁线路,这里的公共交通,只能用“寒酸”来形容,没办法,人家是车轮上的国家。

几点分享:

旧金山市区停车位一位难求,山路上停车更是需要技巧,如果是打算艺术宫九曲花街一路游览下来,不建议开车,步行为首选。

金门大桥地区受海洋气候影响较大,在旧金山市区天气晴朗时,金门大桥天气却阴沉沉的,所以看全貌需要碰运气。

旧金山的3座大桥全部为单项收费,每车$5。
金门大桥--从酒店出来向前再向右拐走一段上坡路,找到了30路巴士站,坐上30路在Lombard换28路就到金门大桥了(有的30路不到Lombard站),没关系下车再等下一辆30路继续坐。旧金山巴士票规定三个小时内随便乘坐,事实上你买一张票坐一天也没人理你,上车出示一下票就是了,上车投币2刀,老人0.75刀。

5月底的金门大桥风好大,天气也很冷,之前大家都说金门大桥经常是被大雾笼罩,这回好了看地真真的。强忍着冷风的侵袭在不同角度照几张像就前往--索萨利托。从金门大桥坐10路开过大桥两站地就到“索萨利托”了,票价6刀,要单独买票老人没优惠。“索萨利托”离金门大桥虽然只有一桥之隔,但是天气判若两个季节,脖子也伸出来,腰也直了,随心所欲地逛了一个多小时。我们开始想走回金门大桥,可刚拐过一个弯道狂风就迎面而来,好了6刀是省不了,回到10路车站坐车返回到金门大桥。因为太冷没去金门公园,换28路往回坐2站到看到圆顶“艺术宫”下车,如果天气好其实沿金门大桥下面小路走到“艺术宫”最佳,10路巴士“艺术宫”也有站。
还没有过金门大桥观景台在大桥的东面,此时已是夕阳西下,完全背光。于是开到对岸,发现对岸的观景台依然在东面,还是不行。看到对面山头有几辆车,那里是个绝好的地方。但是不知道怎么开过去,不知道山头的名称,所以也没办法用GPS,鬼使神差的又上了金门的回头路,白交了6块钱的大桥费。本想去金门公园找个好角度,可是拿起地图仔细研究了一下,根本没有适合的拍照点。

在停车场两个人都不说话,气消了些,冷静多了,商量后决定再开一遍金门大桥,图个过瘾也行。虽然是寥寥草草的几张背光的照片,只能接受了。7点了,再不去机场快来不及了。正准备调头的时候,看到有一个岔路好像是上山的,此时也不知哪来的默契,大勇说:要不去试试,我说:好。就这样,我们也不知道是什么路就开上去了,真是上天眷顾的原因,这条路正是去我们刚才远远看到的山头的。开到山顶,太阳已经落下去一半了,只照到桥的一半。尽管是这样,依旧很美。
下午回洛杉矶的航班,于是就准备闲散游金门,早上收拾完行囊后,步行前往FORT MASON,港湾很静且蓝,沿岸跑步的人、水里游泳的人,发呆的海鸥、钓鱼的老者让人有种在此养老的冲动。

沿着坡道,一路走出公园就可以坐28路公交前往金门大桥,徒步走完了整个大桥,桥上各种拍。桥上遇到的老者,告诉我多看看桥的上下,上有海鸥,下有海豚。后来仔细留意,还真看到海豚了,老人果然不骗我。

逛完原路返回,BART机场回洛杉矶。晚上,回到洛杉矶,打的前往DOWNTOWN。晚上的DOWNTOWN,果然不适合游客出没,老墨沿街而立,虽然没有对我们怎么样,但感觉弥漫着诡异的气氛,吃了个汉堡就光速回宾馆了。

TIPS:旧金山靠海,夏季气温较低,但紫外线可不是假的,千万别忘记涂高指数的防晒霜,否则肯定掉皮。

BART、地铁自动售票是不找零的,多充了只能烂在卡里了,备好零钱还是挺有必要的
除了双子峰外,其他几处景点都在旧金山北部一字排开,有时间都应该去看看。金门大桥自不必说了,渔人码头的海鲜大餐也绝对要试,更有机会看到慵懒的海狮大家族在海边晒太阳,码头的礼品店也很有特色。艺术宫的建筑很震撼,有种到了欧洲的感觉。九曲花街真的很陡,从那条路往下望去,真的有点像“盗梦空间”的电影场景。它的旁边就是科伊特塔,转来转去,上去后可以眺望一下远方。如果没有特别的购物计划,联合广场路过一下,我觉得就可以了。至于双子峰,非常推荐,也是一个俯瞰整座城市的地方!很遗憾,我在的这两天,天空很是阴霾,看不了太远。

Tips: 如果想和金门大桥有个近距离的接触,就一定不能错过大桥南岸的Fort Point。今年,适逢金门大桥落成75周年。在这里不仅可以找到特殊的拍照视角,更可以通过一个小展览了解到此处战略要地的历史意义。
(2)交通:白天逛了硅谷和金门大桥金门大桥附近的路也不是太好走,最后停车停在了桥南边靠东的位置,有一大片停车场。晚上还了车,坐air train去了航站楼,再坐酒店穿梭巴士回酒店

(3)餐饮:beijing Restaurant,很推荐,挺正宗的,酒店也有停车场,很方便

(4)行程:早上先去斯坦福溜达,真美啊,然后开了几分钟去惠普总部,低调,就一个小牌子,不过还是得抓紧看,这公司最近感觉发展停滞甚至后退,然后去苹果,顺便帮别人买了ipad,回旧金山路上,去乔帮主故居膜拜了一下,然后直奔金门大桥,相当壮观,往下走走到了海上漂浮的一个台子,好多人钓螃蟹,由于政府规定了可以捕获的种类,不少人遵纪守法地把不合规的螃蟹扔回海里,还有几只大鸟在附近盘旋,任你和她合照,相当配合。虽然没有看到金门大桥的日落,也挺心满意足。
金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。 金门大桥的北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。当船只驶进旧金山,从甲板上举目远望,首先映入眼帘的就是大桥的巨形钢塔。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70层高的建筑物。塔的顶端用两根直径各为92.7厘米、重2.45万吨的钢缆相连,钢缆中点下垂,几乎接近桥身,钢缆和桥身之间用一根根细钢绳连接起来。钢缆两端伸延到岸上锚定于岩石中。大桥桥体凭借桥两侧两根钢缆所产生的巨大拉力高悬在半空之中。钢塔之间的大桥跨度达1280米,为世界所建大桥中罕见的单孔长跨距大吊桥之一。从海面到桥中心部的高度约60米,又宽又高,所以即使涨潮时,大型船只也能畅通无阻。
到停车场已经4点多了,计划去艺术宫(Palace of Fine Arts)玩玩,然后到金门大桥,因为在地图上看是顺路。我设好GPS就上了路,没想到快到时有个路口没出去,又上了101国道(后来才发现GPS选择路线时优先选高速)。看前面不就是金门大桥吗,也好,先玩这个吧。快到大桥时要注意在最右道行驶,临近收费站的地方有个出口,从这出去(否则就上桥了),前面50米第一个路口左边就是停车场,这个是咪表收费的。如果想免费停车,就右转,30米左右有个路口再左转,行驶不到100米就看到了。我当时在第二个路口没并到左边去,只好右拐,沿路直行,找到一个稍偏僻的参观点,正对着金门大桥,能看到桥上车流量很大,行驶缓慢。之后返回到免费停车场,又开始暴走,从各个角度欣赏这座著名的大桥。
另外,再说一下金门桥的拍摄地点:观赏金门大桥有两个最佳地点,其一为旧金山市东北部的Fort Point,这里是大桥南端的起始点,Presidio National Park的最北边,临近以精品店著称的Marina Blvd。其二是要开车过了海峡之后,右手边第二个出口出去左转,从高速下面钻过去靠右,便是上山的小道了。这里叫Golden Gate Recreation Area,沿着小路开上山,一路都能看到金门大桥伟岸的身姿。高度不断上升,景致不停地变幻,究竟选哪一处停车就看个人爱好了。这段信息是摘自一网民的blog,后来细看发现非常不错,对于喜欢三藩市的朋友们,如果有时间不妨上去浏览一下。http://www.purplexsu.net/travel/article-039-01.html 。里面有三藩市、硅谷

的详细介绍及其游玩心得。
旧金山的交通挺拥挤的,开开停停终于见到了红色的金门大桥。按照老H的“宝典”,我们过桥直奔Marine Headlands景点。过桥后从Alexanda Drive出口下去,在STOP sign左转,从高速下面的隧道里穿到高速的另一边,右手第一个路口是条很陡的上山路,右转上山,开不远到了。“宝典”所言不虚,很多车,没地方停,老H把我和小H放下,他原地等车位。

沿着一条小路往大桥方向走,云雾从桥边飘过,冷啊!哆嗦着问小H:“侬冷伐?”人家说不冷,那我再忍忍。高大的桥墩已经近在咫尺,一片雾从身上飘过,终于忍不住了,拖着小H往回逃,不加衣服会冻僵的。迎面遇到停好车的老H,赶紧到车上取了冲锋衣,英勇的小H表示牛仔外套就够了。
旧金山有两座大桥,一是海湾大桥,二是金门大桥,游客往往都集中在后者,金门大桥1937年Joseph Strauss所设计,使用亮丽的橘色照亮整个海湾。在GPS的指引下,我们顺利的开上了大桥,橘黄色的斜拉索飞驰而过,恍惚间,仿佛看到了猩球崛起的场景。根据前人的指引,我们来到大桥北侧的Marin Headlands观景点,刹那间,视野开阔,左手是绿色起伏的山脉,右手是波澜壮阔的旧金山湾,一架橘红的斜拉索桥横贯其上,望远方,云雾缭绕,宛如天界,这就是传说中的雾锁金门!所有美丽的建筑除了本身的魅力还往往得益于适时的背景,此时的金门大桥就如同一副油画,因桥梁而壮观,因云雾而婉约。
爱上金门大桥有几个原因:

1、橘黄色可能会给任何一个城市增添一摸温暖。更别说这样一座2737米跨越海峡的索吊桥横在你眼前的时候。

2、我们去的时候赶上夕阳西下,在浓雾、岛屿、海岸、大楼的旧金山下的夕阳就已美的稀里哗啦,别说配上一座同样浪漫的桥了。

3、金门大桥跨越金门海峡,海浪不断的拍打海岸,海边有无数的美国人悠闲慢跑,当只有你这一个游客在这样的风景中漫步时,那种仿佛伴随着海浪的音乐融入这个社会般的惬意。

所以我又要说自由行的魅力所在了。最期望您亲自去体会。

旧金山在夕阳中的金门大桥下落幕了。
旧金山位于旧金山半岛的北端,通过几座大桥与外界相连,最有名的当然是大名鼎鼎的南北向的金门大桥,其次是与奥克兰相连的东西向的海湾大桥,再依次往南两座东西向的桥分别是圣马特奥大桥和DUMBARTON大桥。17:00的时候,我们已经行驶在海湾大桥上了——有人说旧金山脏乱差,是美国之行中印象最差的城市;也有人说旧金山非常漂亮——我们即将可以用自己的眼睛去亲身体会这座著名的城市,尤其是在右侧隐约地看见了金门大桥时,心情不禁有些小激动。下桥前,交了本次美西自驾以来的第一次过路费——5刀。
关于金门大桥的观景点,攻略里是这样写的:

遥望金门大桥有几个点是最适合的:

1. 大桥南侧,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。

2. 大桥南侧东下方Fort Point,上午照相,是以前驻守官兵的堡垒。

3. 大桥北侧Vista Point,上午照相,可欣赏到市景。

4. 大桥北侧西方Marin Headlands,在Alexander Ave下,遇Stop左转,顺着路标,下午和欣赏日落。

其实,这些已经不重要了!当你把导航打开,顺着路随便走走,就会发现金门大桥的景观不仅限于它,其周边的风景也非常漂亮。
金门大桥(Golden Gate Bridge)是旧金山的地标性建筑。也是近代桥梁工程的一项奇迹。金门大桥全长2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越连接了旧金山湾和太平洋的金门海峡,是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。大桥历时4年和10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯(Joseph .Struss, 1870—1938年)设计。因其历史价值,于2007年由英、美两国合拍成同名纪录片。鲜艳的国际橘(International Orange)使它在大雾的天气里面,遥远驶来的船只也能清楚看到它,它是每个到旧金山旅游的人必去的地方。
下一目的地是金门大桥。从地图看28路到。不过得沿着海边走半小时到一小时。沿途经过渔人码头标志(旁边有卖螃蟹的)、面包馆(鳄鱼形状的面包)、出租自行车的。到达一处右拐,上坡,就能看到金门大桥。不过还比较远。走下坡左边是草地,有很多人晒太阳。走一段后到达28路车站。使用transfer票联,坐到金门大桥。沿途经过lombard st.不过没看到九曲花街,当时觉得奇怪。下车到达金门大桥。拍照。走上桥,我自己过桥。天气好所以不冷,风也不大。估计冬天来会难受。
说起旧金山,不得不提金门大桥金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。

金门大桥的设计者是工程师史特劳斯,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深,为1579年英国探险家弗朗西斯·德雷克发现,并由他命名。

金门大桥的这天,天气格外的好,天空蓝的超出我们的想象~
第三天,我们一早退的房间,去了Golden Gate Bridge。我想很多人都跟我一样对这座大桥的印象起始于80年代的挂历。那个时候好像对什么纽约华盛顿统统不了解,就这桥可眼熟的很。在那里确实看到了大批同胞啊。我们停车的地方收费,但是我也在TRIP ADVISOR上发现免费停车的地方提供给大家。在GGNRA  ON LINCOLN BLVD. 有很多人愿意骑车感受大桥,你可以租自行车,不用来回,单程就好,桥上风很大,注意保暖。或者步行溜达也可以。