旧金山恶魔岛值得去吗?

雨夜浪人3 来自论坛美国版面
旧金山恶魔岛好玩吗?
恶魔岛Alcatraz Island比较黄金的时间是下午看旧金山黄昏,票价$26。官网http://www.alcatrazcruises.com/ 有详细的航班信息,提前网上预定。从33号码头坐船往返。恶魔岛,直译应为“鹈鹕岛”.Alcatraz位于旧金山渔人码头北方,这座景色宜人的小岛曾是禁闭重刑犯的残酷铁牢,因此又名“监狱岛”; “恶魔岛”.1859年始美军在这里建造碉堡,以扼守旧金山湾;1907年该岛成为军事监狱.1934年被设为戒备森严的联邦监狱。之后岛内囚禁过美国最凶恶的罪犯。1996年《勇闯夺命岛 The Rock》再度让Alcatraz岛扬名国际。Alcatraz监狱共有五次自杀、八次谋杀和十四次逃狱记录,除了有些被警卫射杀或落入鲨鱼之口,其余侥幸跳水逃亡者,也多禁不住凛冽的海水而被捕。在狱史的记录上没有一个人能生还逃脱,即使有五人的行踪成迷,仍被认定生还渺茫。虽然物质条件有保障且环境优美,但是这里对囚犯的精神摧残是相当严酷的,最终能离开此岛的必绝对是有着极其坚强的意志的人。上岛先听介绍,自觉缴纳1美金拿张地图,当然不要地图也OK。务必去领中文语音讲解器,这个费用包括在船票里了,如果不要可以退8美金。
“Alcatraz”是西班牙语的“鹈鹕”之意,因为最初此岛为鹈鹕的栖地,聚集大量鹈鹕,于是得名。常用的中译俗称“恶魔岛”则是由《山姆大叔的恶魔岛》(Uncle Sam's Devil's Island)一书而来。该岛位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易。早期岛上建有灯塔,是一军事要塞,后来被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,如卡彭(Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)和鸟人斯特劳德(Robert Stroud)等。虽然恶魔岛监狱号称从来没有罪犯在此成功逃脱,但是曾经有三人逃出,因为需要越过有许多暗流和鲨鱼的水域,所以没人知道最后他们有没有活下来。恶魔岛监狱所有的窗口都不对着旧金山,在感恩节圣诞节的时候,城里的欢声笑语打到礁石上再透过窗口传入监狱,很多犯人都忍受不住这种精神折磨。有很多电影来源或者拍摄于此,例如《勇闯夺命岛》等。监狱于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。
提前半小时来到Pier33,已经有不少人在排队等待上船了。Alcatraz的票是提前就在网上买好的。想在现场买票基本是买不到的。网址:http://www.alcatrazcruises.com/本想买晚场的票,据说晚上的Alcatraz阴森森的更加有feel,可没想到晚场的票提前1个月就卖完了。可见是有多热门。网上支付完后电子票会发到电子邮箱,切记一定要打印出来。因为现场没有换票点,直接扫描条形码上船哦。排队的时候会有Staff为大家在一块Alcatraz的展板前拍照,然后想要的话可以购买。22USD两张。 从码头出发船程15分钟。

到岸后Staff会先召集大家说些注意事项,然后就各自活动啦。一直对Alcatraz的神秘充满了向往,而事实也证明这是本次美国之旅最值得推荐的景点之一。在门口可以花1USD买一张地图留作纪念,但游览整个岛其实完全不需要地图。Staff会为大家准备好语音解说(当然有中文!),解说会带我们游览岛上的每个角落,告诉我们每个故事。
恶魔岛#Alcatraz Island#在原来一直是联邦监狱,四周海水冰冷,水流湍急,还有威猛水生物,所以联邦政府过去经常用恶魔岛来关押重刑犯。Alcatraz在西语里的意思是鹈鹕,因为从古至今这个岛上一直有很多鹈鹕栖息。BTW,与其说是岛,不如说是一块礁石,人家明明就是一块22亩的大礁石好嘛!!

#恶魔岛#这个名字来源于一个曾被关押在那里的囚犯,他出了一本书叫做#Uncle Sam's Devil's Island##山姆大叔的恶魔岛#。大家都知道山姆大叔就是美国的意思,这本书描述了当时这个岛监狱的恐怖、阴森以及黑暗之面,从此鹈鹕岛正式被大家标明为恶魔岛

从近处看实在是很吸引人!!破旧、孤岛、荒无人烟、海、黑夜...这么多关键词让你想起了哪些恐怖片?电锯杀人狂还是人体蜈蚣?下水道的美人鱼还是人皮客栈?
我是因为尼古拉斯凯奇和肖恩康纳利的《勇闯夺命岛》才去看的。当然,里面的很多真实桥段被包括《越狱》、《肖申克的救赎》等影视剧作品学去了。历史上只有三个人逃出了这座监狱岛。貌似是两个兄弟,加上另一个狱友。他们在狱中学习了西班牙语,然后和电影里似的,用积攒很久的毛发和肥皂做了脑袋形状的模型,用勺子的柄儿,抠墙,用晾晒在cell里的衣服遮挡抠开的位置。最终,趁着一个雷雨交加夜,钻入cell背后的墙内,爬上监狱楼顶,又偷了一只橡皮艇,最终逃脱了。从此再也没有出现过,大家普遍认为他们是逃到了南美,因为他们在狱中向老墨学习西班牙语。这是历史上唯一一次成功逃脱。后来还有占领了监狱的小范围暴动,但是最终被特警介入镇压的。
恶魔岛(Alcatraz Island)是一座方圆22英亩(约8.9万平方米)、岩石从生的小岛,这是以前美国联邦政府囚禁恶性重大的囚犯的地方,在这里关过的恶徒包括芝加哥“教父”卡邦(Al Capone)、杀人如麻却又天赋异禀,对鸟类极有研究的“鸟人”史特劳德(Robert Stroud)和冷血的“机关枪”杀手凯利(George Kelly)等。
此岛四周有着冰冷汹涌的波涛,和凶残嗜血的鲨鱼,逃狱活命是绝无可能,囚犯们只能透过监狱的铁窗望着生机无限的旧金山,接受另一种残酷的精神刑罚。如今在岛上的商店里,售有那些刑期已满的囚犯的回忆录,他们都宣称那是种“永生难忘的痛苦经验”。
此岛虽然有阴森的历史,但是它也是一个野生动物的庇护所,吸引了棕色的鹈鹕、夜苍鹭、西部海鸥和许多其它种类的鸟在此栖息。
个人感觉还是值得一去的。在轮渡上可以非常清晰的看到金门大桥,岛上的植物,动物都值得一看。当然最为主要的是看以前作为美国最为著名的关押恶名昭著的罪犯的监狱旧址参观。如果晚上去,还可以看到对面旧金山的夜景,非常的漂亮。不过整个游览时间不短,需要3-4个小时。比较建议晚上去。门票可以在官方网站上预定,很方便的
嗲翻啦 一秒变frank morris脑残粉 还买了越狱调羹做纪念品!! 三藩市景最棒的观测点就是alcatraz了!! 中午(!)坐船上岛的时候 冷到要穿羽绒服(7月中哦大哥大姐们) 真的就像马克吐温说的"the coldest winter I ever saw was the summer I spent in san fran" 冷成狗~~ 不过这个audio tour很值得听 还在the hole那里找人帮忙拍了合影~ 恶魔岛的海鸟特别呆萌
这座阿尔卡特拉斯岛(Alcatraz Island)——又称“恶魔岛”——曾经是军事要塞,后来被改作联邦监狱,关押过许多重刑犯,现已废弃,成为旅游观光地。肖恩•康纳利和尼古拉斯•凯奇的电影《石破天惊》(The Rock,也译作《勇闯夺命岛》)描写的就是发生在这个岛上的人质绑架事件。好片,如果还没看过,强烈推荐!
永远都不会忘记在Alcatraz的这个午后,还有进门前抬头在墙上看到的那句话:Alcatraz is not an island it's an idea. 在一个一个监狱房间走来走去的时候,设身处地幻想几十年前囚犯的生活,岛上真的很安逸,对于一个连环杀手老说,如果已经对人生没有信心,如果已经放弃了自由,这也不是人间地狱。
美国最有名气的监狱岛,位于美国加州旧金山湾内。恶魔岛几乎保留了原来的监狱风貌,游客可以体会一下监狱犯人的”待遇“,因为一旦进入旧日牢房区,不但没有水喝,还得上有异味的流动公厕。但即使这样,凭借着以恶魔岛为题材的影视文化的传播,这里还是成为了有名的旅游胜地。
我是大一的时候去的。那个时候一个trip 大约35 美金。游船会把你从pier 接去岛上。第一次参观监狱,印象深刻!我觉得他们的audio tour 做得非常好,现在还记得听介绍的时候,背景音效是犯人们在大叫。还有岛上传奇的越狱故事让人很难忘。
岛上风超级无敌大,要带好防风医务。
http://www.alcatrazcruises.com/是订船票的网站,记着从Pier33登船到Alcatraz到了之后会有人带着你到岛外先逛一圈,然后进入Prison Cell Tour 里面有耳机,可以选中文版的,到了Tour begins here这个牌子开始播放,你就可以跟着参观监狱了,个人觉得值得一去,当然如果你有密室综合征的话那就算了。
据说是晚上登岛比较有feel,不过夜间票比较抢手,建议提早上网购票。其他时间段的基本上去到都能买到,往返岛内的船有固定时间,登岛后可以先留意几个返航航班,合理安排岛内观光时间,这样就不要太浪费时间在登船上面啦~不过也可以向我们一样自娱自乐一番哈哈
往回开的时候会绕恶魔岛一圈,满靠近的,可以看清岛上的建筑物,语音导览也会把主要建筑物都介绍一遍~

恶魔岛上的建筑物外观基本都很残破,但到处都是历史的痕迹!

岛上最高处的联排楼就是著名的单人牢房~感觉风景应该还是不错的吧
很棒的是里面有中文讲解!!会讲到里面的历史,住过那些犯人,还会重现一些当年的场景。 岛上景色很美,但是监狱其实没有想象中恐怖阴森。大家最好上午去,下午人多
渔人码头有个游轮,可以参观金门大桥、Alcatraz Island。 船上风大又冷的呀,一定要穿够.... 怕冷的坐船中间哦,中间挤起好热和,旁边有高大威猛的老外挡风,哈哈~~~
就是一个监狱,因为石破天惊而名声大震,没啥看头的,倒是岛上很多花花草草,也可以看着对岸的市区。但记得提前在网上买票,几乎不可能在现场买着票。
此次航行的关键就是去看恶魔岛(Alcatraz Island),恶魔岛以前是美国联邦政府囚禁恶性重大囚犯的地方!此岛虽然有阴森的历史,但它却是野生动物的庇护所!
没有登上去,但是12年2月正要播出Alcatraz电视剧,所以1月份去的时候特意留意了一下。记得当年勇闯夺命岛一片,凯奇他们可是从陆地上游过去的啊!