巴塞罗那加泰罗尼亚国家艺术博物馆,怎么样?

巴塞罗那加泰罗尼亚国家艺术博物馆值得去吗?
加泰罗尼亚国家艺术博物馆 (Museu Nacional d'Art de Catalunya)简称MNAC,是西班牙巴塞罗那的一座博物馆。位于蒙特惠奇山上,在为1929年世界博览会兴建的国家宫(Palau Nacional)内。内部收藏了世界上最精美的宗教壁画和罗马式艺术,以及加泰罗尼亚的地区的历史和城市规划。

加泰罗尼亚国家艺术博物馆成立于1990年。从1995年至2000年,罗曼式、哥特式、文艺复兴、巴洛克以及19世纪、20世纪艺术展览相继开放。2004年,整个博物馆全面开放。原来的旧加泰罗尼亚艺术博物馆开放于1934年,是在同一地点,但是在西班牙内战期间关闭。
外观就很震撼,坐在外面台阶上看场音乐喷泉更是享受~

里面有两层展馆,我去的时候二层现代艺术展厅都没开,有点可惜,

而且展品介绍只有加泰语和西语,很少有英语。

一张票可以两天使用,Qyer们或许可以share下。

ps可使用国内大学学生证,上面一个英文都没有的(其他有分学生票的景点也都可以使用,基本就是看一眼,只有在巴特约之家购票时对方问了句学生证上的日期是什么意思,我说是第一天上大学的日期,也就放行了)。在网上订票时也可大胆选择学生票,到了出示一下就好了。
很喜欢这里面的感觉。各种时期的作品分别存放在不同的展馆里,全部参观完毕需要2-3小时。分为两层,楼上楼下都有展馆,也有可供休息的地方。博物馆本身也是艺术品,二楼的楼顶天花板十分特别,让游客在休憩之余也不忘欣赏艺术作品~饿了的话2楼也有一个高级餐厅,但应该价格不菲。

展馆里面是各种壁画给我的印象特别深刻,如果对欧洲历史和文化背景更为了解的话应该印象更深刻。推荐博物馆里的纪念品商店,很多纪念品都是以馆内名画为图制作的,作为手信送人很合适~
高的台阶上,是加泰罗尼亚国家艺术博物馆。这样的名字,放在国内可是大逆不道的。不过从巴斯克到加泰罗尼亚,西班牙人民仿佛也已经习惯了。事实上,在巴塞罗那的这些时光,我看到了鲜明的加泰罗尼亚的印记。随处飘扬的红黄条纹的加泰罗尼亚旗帜,无处不在的更像法语的加泰兰文和可有可无的西班牙文,以及,一点点成就便可以自豪到放在无比崇敬的地位上景仰,就像这个加泰罗尼亚国家宫里的作品。
接下来到了MNAC加泰罗尼亚国家艺术博物馆。我记得大概是6个展厅我看了5个,分别是罗马区、哥特区、文艺复兴和巴洛克区、现代区和catalunya 1400 el gotic internacional,另外一个走不动了名字也忘了。对罗马区的壁画印象最深,11世纪人类就可以创造出那么宏伟又精致的艺术作品是有多么的不可思议。太多宗教的东西让我觉得自己在那里仿佛也虔诚了。
加泰罗尼亚国家艺术博物馆位于蒙特惠奇山上,在为1929年世界博览会兴建的国家宫(Palau Nacional)内,也是巴塞罗那最大的博物馆。馆藏丰富,力图全方位地展示加泰罗尼亚的艺术史可以欣赏到诸多名家名作:埃尔·格列柯、弗朗西斯科·德·苏尔瓦兰、迭戈·委拉兹开斯、老卢卡斯·克拉纳赫、彼得·保罗·鲁本斯。周六15:00以后,每月第一个周日,9月11日,9月24日,5月18日可以免费参观。
为1929年国际展览会而建的国家宫建筑的繁复结构令人叹为观止,暮色苍茫中,Carles Buigas设计的构思奇特的灯光喷泉变幻莫测,更令人流连忘返。国家宫庄严雄伟,有四座钟楼和中央圆穹,占地面积31,000平方米,分上下两层。这座宫殿有一间金壁辉煌的正厅,可容纳2万人,一度是达官贵人社交活动的场所,现在是加泰罗尼亚国家艺术博物馆,足以使一切艺术爱好者乐而忘返。
古朴鬼魅的外观足够陪得上这种冠名,短镜头仰拍难以摄下全景,想必巴塞罗那作为加泰罗尼亚的首府,馆内定有很多值得了解的故事,连日在德法参观博物馆之后,感觉自己患上“博物馆恐厌症”。也可能是鬼魅的巴城令我无法正儿八经的端详历史。在博物馆前的平台望向远处发呆,径直是游人聚集的广场,当然那里有一个夜幕灯光音乐喷泉。
巴塞罗那市区西南角的蒙锥克山同样是个惊喜,从西班牙广场进玛丽亚·克里斯蒂娜女王大道,拾级而上,达到加泰罗尼亚国家艺术博物馆,从这里可以俯视巴塞罗那,看了这些1929年世界博览会而建的建筑,由人及己,或许我们对世博会奥运会之类劳命伤财的差事也该多些宽容。
这是个不折不扣的伪古董,大鸡肋。房子建于90年代,纯仿古,博物馆大而丰富,却比较冷门,会让人觉得无聊,适合人文情怀深厚,对加泰罗尼亚历史有兴趣的少数人。大多数人去了只会走马观花,浪费门票,也看不懂……周围可以逛,喂猫喂鸽子打太极,都比买门票进去强。
从米罗美术馆出来沿着指示牌的大路一直走,便是国家宫。国家宫庄严雄伟,有四座钟楼和中央圆穹,占地面积31,000平方米,分上下两层。现在是加泰罗尼亚国家艺术博物馆。在国家宫前的台阶上坐下,俯瞰黄昏中的巴塞罗那,听着广场上的西班牙吉他,好美。
坐地铁到西班牙广场出来就是,MNAC正对魔法喷泉,并且在高处,所以是夜间拍摄魔法喷泉最好的地方。不过我们去的当天是周五,据说喷泉不开,所以没有看到。没有买票进入博物馆。还是外面比较好看。
由国家宫(Palau Nacional)改建而成,原为1929年世界博览会兴建的展览馆,位于蒙锥克山,玛丽亚·克里斯蒂娜王后大道(Avinguda de la Reina Maria Cristina)的尽头。 一定要注意开放时间,省得吃闭门羹。
坐在加泰罗尼亚国家艺术博物馆门口,宁静的气氛中有个大叔在弹吉他唱歌,像开个人演唱会一样,歌声美极了。看对面山上夕阳下的一片繁华,有那么一刻特别的感动真的是一个fantastic的城市。
从宽大的台阶慢慢走上去,每走一步都觉得眼前的建筑气势不凡。我去的时候,这个博物馆没开,所以并没有机会参观到里面的藏品。希望下次再去的时候,能够有机会好好参观一下。
Museu Nacional d’Art de Catalunya MNAC(票价10欧,展品很精美,值得一看;顶楼有一家著名餐厅Oleum,视野超好,据说套餐价格在可接受范围)
很赞的博物馆 收藏了很多加泰罗尼亚当地艺术家的作品,包括建筑,绘画,雕塑等,品质相当不错哟。而且这里地势比较高,可以看到西班牙广场全景!

门票7欧。
纯白色的外观和巴塞罗那的蓝天形成强烈的对比 可登顶在平台上从高处俯瞰巴塞罗那 内部装饰也特别气派 展览品中不乏名作 其中还有毕加索的作品 建议好好逛逛
里面展品很古老,而且上山有电梯非常有趣,可以说现代结合古代吧。不过有名的地方也代表骗子比较多。。。有人叫你签名啊,掏钱啊,千万别上当哈。。。
比较值得一看~12月26日是巴塞罗那当地的一个节日, 很多景点都不开放. 本以为加泰罗尼亚艺术博物馆也不开放, 没想到竟然开了!(10点-下午3点), 总算不遗憾了!