巴黎拉丁区值得去吗?

巴黎拉丁区怎么样?
拉丁区的来源有两种说法,一说是罗马人占领巴黎后在此处新建了城市,由于罗马人说拉丁语,所以这里被称作“拉丁区”;另一种比较受欢迎的说法:中世纪法国继承了拉丁文化,所有的学术交流都使用拉丁语,这里学院林立,作为[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的学术中心,所以被称作“拉丁区”。位于现今巴黎的五区和六区的拉丁区曾因为物价和地价便宜,受到学生的亲睐,各类高等专科大学汇聚此处,书店、商铺、餐馆林立,许多文人墨客悠闲在此品尝左岸咖啡;如今这里已经成为巴黎地价最贵的区域,同时这里也是奢华时尚的聚集地,还有很多知名的甜点店也分布于此。

以索邦大学为中心,这片街区成为学子和各类高等专科大学汇聚之处,书店、商铺、饭馆林立。拉丁区的来源有两种说法,一说是罗马人占领巴黎后在此处新建了城市,由于罗马人说拉丁语,所以这里被称作“拉丁区”;另一种比较受欢迎的说法:中世纪法国继承了拉丁文化,所有的学术交流都使用拉丁语,这里学院林立,作为巴黎的学术中心,所以被称作“拉丁区”。

拉丁区最主要的景点有:圣耳曼德佩教堂(Eglise Saint-Germain-des-Prés)、索邦大学(la sorbonne)、先贤祠(Pantheon),双偶(Les deux Margots)及花神咖啡(Café de Flore)等。
乘地铁到圣米歇站 St. Michel

拉丁区

Square Viviani (维维安妮花园)

Shakespeare and Company (莎士比亚书局)

St.-Julien-le-Pauvre (圣居礼安教堂) (巴黎最古老的三间教堂之一)

Le Caveau des Oubliettes (地牢酒馆)

Rue du Fouarre (麦秆街) 保留着中世纪风格的两条街道

Rue Galande (嘉德兰街)

St.-Severin (圣赛芙韩教堂)

Musee de Cluny (克吕尼博物馆)(国王廊King’s Gallery展示着圣母院前的28座人像中的21尊,《妇人与独角兽》系列挂毯)

高卢-罗马公共浴池

巴黎大学 (校园里耸立着勒默西埃设计的17世纪圆顶礼拜堂)

圣热内维埃夫图书馆 (巴黎大革命后仅存的德大型寺院图书馆)

LyeeHenri IV (亨利四世中学)

St. Etienne de Mont (圣埃蒂安纳教堂)

Philippe Auguste Wau (护城墙)

Arenes de Lutece amphitheater (吕得西圆型剧场
Bonaparte是塞纳左岸拉丁区附近很有名的一条街道,很古香古色很巴黎。那里能看到更多的是真正在这个城市生活的人,而不是匆匆走过的游客。很多很多有名的店家也都开在这条街上,但是每一个都比香街的低调。熟悉这里的人,他们不需要任何的大招牌,就能和认识自己家门一样找到他们要找的店铺。Ladurée Bonaparte 分店在21 rue Bonaparte,和香街的一样是招牌的嫩绿色,但是舍去了华丽装饰的这家分店更有亲民感觉。我快速进去买了Alex要的Macaron Toner (AlmondWater)就出来了。这个Macaron Toner,不说效果或者是味道如何好了,就光那个外面的包装就精致的不行。玻璃的瓶子放在硬纸壳的素雅圆筒礼盒中,那在手上沉甸甸的非常有分量。
赶紧再去左岸看看,那里是文化气息很浓的拉丁区。我们出了地铁,已经开始淅淅沥沥的飘小雨了,不远处就看到了双人偶咖啡馆和花神咖啡馆,两家紧挨着,人也都爆棚。曾看到论坛上有人说侍者很忙很拽,我也就打消了进去坐坐的念头,沿着Boulevard Saint Germain走,这里只有一些些文化气息——几家书店,越往前走越多名牌店,不过都是关门的。转弯往小巷子里走,这儿才能找到感觉。好多画廊、boutique,有些还有中国元素的古董卖。
拉丁区的咖啡馆特别多,包括几家特别有名的,比如花神和双偶。我个人觉得大部分咖啡馆很挤很吵,不知道为什么那么多名人喜欢到哪里去写作。总的来说拉丁区的东西算比较便宜的,圣马丁广场附近的SAINT GERMAIN大街上有家叫Maison Larnicol的巧克力店,里面的MACAROON绝对是巴黎最有性价比的,才0.6欧一个。全巴黎最大的药妆店也在附近,里面的BIODERMA蓝水15欧两大瓶,其他地方都是20欧左右。
大利 Italy

再走过当年萨特和西蒙.波瓦钟情的“双叟”咖啡馆( Café aux Deux Mogots)和“花神”咖啡馆( Café de Flore),拉丁区的文艺风气越来越浓。在小街窄巷中穿行,空气中漂浮的是咖啡、烤面包、冰激凌的味道和一家接一家的旧书店和画廊的飘出的书香。

最后的朝圣之地是莎士比亚书店。对于爱书的人来说,这家相邻着巴黎圣母院的英文书店,早已是心中的圣地和传奇。
圣赛芙韩教堂在法国塞纳河左岸的拉丁区里,离巴黎圣母院不远.虽然外表看起来并不特别起眼,其实堪称巴黎最美的哥特式教堂之一。教堂内的十五世纪末和十六世纪初的耶稣神迹彩绘玻璃及让,巴赞的现代抽象彩绘玻璃,非常有震撼力,特别在昏暗光线衬托之下,更显肃穆。是巴黎第五区的一座天主教堂,左岸拉丁区最古老的教堂之一,位于可爱的观光街圣赛芙韩路3号
Quartier Latin拉丁区购物大道

推荐理由:这里是巴黎的中心,风格比较混合,有典雅高贵的高级时装店,也有前卫的时装及饰物。有AMARNI、KENZO、MAXMARA等名牌专卖店,也有许多过季打折店、品牌二手店或寄卖店等。与右岸的优雅相比,左岸更自由。因为靠近索帮大学,有很多针对学生的品牌。

交通:可乘坐地铁4号线到达Saint Germain Des-pres,10号线的Mabillon站。
一路走来除了很多书店还有些有趣的小店,我们路过一家外观毫无特色的小店,从小小的门走进去我们大吃一惊,里面摆着大概有几千两各式各款的汽车模型,老店主正在和一位学生打扮的男生谈着生意,对我们在店里像老鼠一样到处乱转也毫不在意。还有一家圣诞专卖店,看到玻璃橱窗的摆设让人恨不得下个月就圣诞节
左岸这个词在国内可不得了,一沾上就上了档次的感觉,哈哈。冬瑾说塞纳左岸,也就是这片拉丁区是大学区,曾经布满了书店和咖啡馆,文人们在这里高谈阔论,碰撞思想的火花。然而现在这个充满了人文精神的地方也感觉越来越商业化了,很多书店都关闭了,或许左岸这个词更多是大家一种向往与寄托吧。
感觉好好,去了当年萨特和西蒙.波瓦钟情的“花神”咖啡馆( Café de Flore)喝咖啡,在那里消磨了一个下午,感觉不错.拉丁区的文艺风气越来越浓,好吃的也最多.这次又去了双偶。每次去巴黎都在住在拉丁区几天。这次住了7天。
附近就是拉丁区--有700多年法国知识精英生活和聚会的历史,欧洲名校索邦大学就坐落在此,圣日耳曼地区有着巴黎最古老的教堂——圣日耳曼教堂,而且也是一座高大的建筑,教堂的风格更接近于罗马式,古旧的街道和房屋鳞次栉比,景色非常美丽”
比起巴黎圣母院,更吸引我的是拉丁区。这是一片文化之地。聚集着一些有特色的书店,各式的餐馆与小吃,还有些纪念品的小店。塞纳河畔有著名的“左岸咖啡”,旅行的累了,在路边点一杯咖啡,坐着聊聊天,看看人来人往,也是不错的选择~
终于过了河,这里对面就是著名的拉丁区。为何叫做拉丁区呢,非常简单,这里是拉丁语者居住的地方。这里是最多巴黎餐馆的地区之一。这里附近大学挺多,学生也多,所以消费都实惠得很,适合解决午饭和晚饭。
拉丁去可以算是去巴黎不得不去的地方。推荐晚上去,很多酒吧非常有特色。曾经在帅哥吧着实疯狂了一把。面对只穿内裤,各种大肌显露无疑的拉丁帅哥,你拿什么去抵挡!?!?点个套餐,送你个特别!
学法语的时候课文一上来就是拉丁区,穆夫达尔大街,索邦大学,本以为这里是最巴黎的地方,可是由于赶时间一早过来逛很多商铺都没有开门,只有在索邦大学前的小喷泉边上坐坐看看年轻人们匆匆走过
过了新桥后便来到了巴黎拉丁区,河畔边聚集了许多旧书摊。走在略微发黄的树荫下,不妨停下脚步去旧书摊翻翻看看,旧书、旧海报、旧照片...这些东西莫不勾引着每个人的怀旧情结。
街道狭窄,建筑美丽,各种酒吧林立,大概是我看到的巴黎酒吧最集中的区域,这里的面孔似乎也亲切一些,没那么严肃呢。学园区林立的好处是,年轻人多,更朝气蓬勃,值得体味哦
拉丁区有很多好吃的!!而且相对来说便宜很多!一个好点的MENU15欧-20多欧,一般的10欧也能吃饱。店老板都超级热情的拉客。。感觉有点混乱,不过价钱真的不贵,所以就算了。