新加坡小印度好玩吗?

恰是团团52 来自论坛新加坡版面
小印度新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度被装点成金碧辉煌的神话世界。

在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡时,随行有多名印度助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。

这里的主干道之一——实龙岗路(Serangoon),是新加坡最古老的马路之一。当时此处还是一大片森林,常有猛兽毒蛇出没,居住在此的人都会敲打铜锣来赶走野兽。用马来语来说,就是“di-serang dengan gong”,久而久之,就演变成了今天的“Serangoon”。

小印度,您能看到许多古老商店和小摊,它们散布于路边、小巷和后街,算命先生以及鹦鹉正等待有缘人的光临;卖花姑娘将茉莉花编织成一个个美丽的花环;贩卖 kachang puteh(烘烤的坚果)的小贩们推着手推车;街边的报纸摊上摆满了各式报纸,形形色色,林林总总。拉玛卡里雅曼兴都庙(SriVeeramakaliamman Temple)也是小印度不可错过的景点之一,这座兴都庙专门供奉卡里(Kali)女神。

小印度每逢周六和周日傍晚都格外热闹,这是因为新加坡印度籍劳工都喜欢到这儿吃饭、购物,或与朋友聚会。周一至周五的上班时间比较清静。

这里有一座新加坡价格最实惠的购物中心Mustafa Centre,出售家庭摆设、装饰用品、食品作料、印度香料、服装布匹、电子产品等等,具有印度民族特色的银器、铜器、珠宝、茉莉花环、印度咖喱粉和丝制莎丽。阿波罗蕉叶餐厅(The Banana Leaf Apolo)和Muthu's咖啡餐厅(Muthu's Curry Restraurant)的手抓饭,Komalas的素食点心也十分推荐。

来到小印度一定要体验一下印度纹身(Henna),你可以随意找个小店,让店员用Henna树做成的颜料在身上纹上具有印度特色的花纹,可以保留一个星期。

小印度的主要街道为实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindoo Road)。之前曾经发生过暴乱,不过印度的暴乱是积聚很久的社会问题,目前是安全的。推荐去这里看看,小印度是一个很有民族特色的地方,建筑、食物、商铺都很有异域风情。
其实一般都会建议小印度和牛车水晚上去比较热闹,不过我们早上去的小印度

Tai seng橙色线到实龙岗Serangoon 转紫色线路小印度Little India站

上午的小印度

出了地铁站,马路在施工,沿着这条施工的马路(双溪路 sungel R)向东走 到实龙岗路 serangoon R 这两边都是印度人居住的范围,在地图上显示是紫色的区域,印度人在这边开店和居住,街道的建筑多为2层小楼。刷着各种颜色,店铺中售卖着各种商品,佛像木雕,各种印度风情的布料,还有一些香料店铺(调味料) 水果蔬菜店,不过最引人注意的还是鲜花店,不是真正意义的鲜花,是供奉给神的手编的鲜花花环,很香一走过铺面全是香。这里卖的花环很多都是要供奉这里的维拉玛卡里雅曼兴都庙的 庙很小,但是住的神颇多,信男信女们颇多,他们将花环供奉给神,叁看到有些信男信女会买整盒的牛奶倒在一个大桶里面,实在没搞明白是干什么的,芳芳你怎么看??
小印度】(Little India)小印度新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度被装点成金碧辉煌的神话世界。在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡时,随行有多名印度助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。这里的主干道之一实龙岗路(Serangoon),是新加坡最古老的马路之一。当时此处还是一大片森林,常有猛兽毒蛇出没,居住在此的人都会敲打铜锣来赶走野兽。用马来语来说,就是“di-serang dengan gong”,久而久之,就演变成了今天的“Serangoon”。小贴士:小印度每逢周六和周日傍晚都格外热闹,这是因为新加坡印度籍劳工都喜欢到这儿吃饭、购物,或与朋友聚会。周一至周五的上班时间比较清静。
我的第一站就定在了三哥朋友聚集地Little India 小印度。当地铁门打开的一瞬间,我感觉整个世界都变了。。。“咖喱味”扑面而来,我顿时有了打道回府的冲动!!转念一想,还是别浪费了我的10块人民币车费吧,冲出去!结果我记毅然决然的踏上了印度街区的大道。时间还早,街上人不是很多,很多摊位才刚刚开始清点货品。卖菜的,穿供奉神明祭品的。。大家忙的不亦乐乎。我穿梭在五颜六色的房子和服饰中,倒也看得眼花缭乱。印度拱廊类似于旅游商品集散地,各色印度风的饰品都可以在这里找到。竹脚中心更偏重于当地人的买卖,为数不多的几家店主卖着印度特色的食物。
维达帕提雅卡拉曼兴都庙是新加坡小印度地区的标志性建筑,寺庙虽小但精美绝伦。庙里供奉印度教中湿婆天神之妻--掌管宇宙物欲的加利女神的凶恶化身密娜叱而兴建的兴都教神庙。寺庙屋顶则有极其繁复的印度诸神雕像。它是由一群在19世纪中期到末期,于甘榜加卜石灰窑工作的淡米尔劳工创建的。这些劳工于1908年接管这座神庙后,便建造了主要的膜拜殿堂和神社,摆设各尊兴都教的主要神像,也从印度运来了卡利女神的神像。二战期间,这里曾被作为印度教徒的避难所,来这里避难的教徒都得以安全,而整座寺庙和庙里的雕塑亦未受到任何破坏。
接下来又一顿饱餐。。。搭铁去到紫线的“Little India”,小印度

好似突然去了印度一样,恍然自问,这里真的是新加坡么?周围都是印度人,有人可以答我,为什么新加坡这多印度人么?

就像进入了他们的社区,没怎么看见黄皮肤的,白人也就几个。。。

出地铁口后,往serangoon rd.实龙岗路走,慢慢就会见到热闹的街区,我们也就随便找了一间临街的小店坐下。。。

印度人的英语真是不敢恭维,我也不清楚表妹如何和他们沟通点餐的。。。::emot31

我们都没看价钱点餐,但这顿也不贵,3个人,13新元。。。
其实新加坡没什么意思 但你如果去新加坡就一定要去小印度小印度就一定要去The banana leaf apolo吃咖喱鱼头 一份鱼头一份叫naan的饼一共33.15新币 在消费如此高的新加坡(我去时subway特价 一个6寸一杯可乐也要5新币差不多25块人民币了 北京subway特价6寸才15一个...) 这绝对是又丰盛又美味但绝对经济的一顿大餐 还有就是要去pusat tekka竹脚中心吃水果 各种热带水果这里应该最便宜 红心火龙果0.5新币一个 中等个头的芒果1新币 我们去的那天下大雨 所以没怎么转就走了 听在新加坡住过的同事说 这附近其实很有逛头
新加坡有数个长途汽车站,多有车发往马来西亚,但一般都不到马来西亚边境的新山拉庆(Johor Bahru  Larkin)。新加坡长途公交总站在奎因街(Queen St),每天有多班车发往马来西亚新加坡市内的170路公交大巴车,专程来往于新加坡新山拉庆之间。我们这次就是在新加坡小印度地铁站(NE7 Little India)旁边的公交站台,乘的170路公交车前往新山拉庆,车费2•54新元,至新加坡海关行程约40分钟。需要注意的是,在新加坡出关后,继续搭乘的170路车,是后面开过来的、同一线路的车。
小印度(Little India)是新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。一进入小印度,一股浓烈的辣椒气味就会扑面而来。商店里陈列着银器、铜器、具有民族特色的珠宝、茉莉花环和丝制莎丽。无论在庞大的竹脚(Zhu Jiao)中心。还是在小杂货铺中,各种有趣的东西等着您去探索。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度(Little India)装点成金碧辉煌的神话世界,到处是前来购物的人们。以上摘自百度百科。去小印度新加坡大使馆的旅游手册就足够了。
新加坡印度人都是有宗教信仰的,很多印度人早上都会在家里做朝拜活动,当然很多中国人不喜欢印度人的体味,印度的咖喱中辣,并且东南亚一带的咖喱和中国做的咖喱是有很多不同的,中国做的咖喱还是比较偏日式口味的,新加坡印度咖喱比较重口味,如果适应不了纯正的印度咖喱的话,可以去在little India隔壁的Selegie Road上的Wilkie Edge里面的hanis的咖喱鸡肉,很好吃,有印度的风味在,但是比较适合华人的胃口。
我发现一路上从地铁出来的人都在地铁站里买了早餐边走边吃,于是我也买了杯咖啡上了地铁,没想到新加坡的规定是地铁内禁止吃喝,大街上无所谓。于是在地铁上被工作人员说了。

到了Little India,在Arcade里买了印度风格类似罩衫的东西,然后一路上有许多2元店,内有各种旅游纪念品。Little India确实比较脏乱差。中午因为打不到taxi,走了好久才到黄亚细肉骨茶餐室/NG AH SIO Bak Kut Teh。点了一桌菜,倒是不贵,味道很棒。餐馆里满满的都是当地人开车来吃。
然后过马路去坐130和139路,上车跟司机说,要去小印度,他下车会叫的,司机人不错!

我喜欢建筑,所以想去看看各种庙神马的,第一个就是维拉玛卡里雅曼兴都庙(Sri Veeramakliaman Temple),我打印了图,下公交车第一时间问人,然后走了很短一段路,就看到了,进到里面去的时候要脱鞋,我看到印度人还脱袜子,实龙岗路(Serangoon Road)为中心。走在这条路上,可以喝椰子,也可以喝茶,椰肉也可以用勺挖着吃拉茶在印度语里念“ day 打 瑞”-2新币一杯。
普遍住宿费用都很高,那边青年旅舍是个性价比很高的选择。于是我们进行了各种筛查,选定一个叫做Fernloft Little India 的地方,离小印度和地铁站很近,而且去各个地方都很方便,更适合暴走行。之前是在daodao和qunar查的,评论有好有坏,说房间小,不隔音等等,都是事实,而且我要补充的是那里住的都是拉家带口的印度人,所以卫生间非常紧俏;但对我们这种晚归晚走,睡觉睡的倍儿死的主儿来说,都可以忽略的~床的柔软度赛过香格里拉~
竹脚中心 Tekka Centre:这里曾经是一大片竹林,用福建话称之为“竹脚”。一层有熟食中心,还有很多卖生鲜果品的摊位,我就在那里买了一些水果回酒店,会相对便宜一些。在这里吃饭的印度人居多,卖印度菜的摊位也很多,各色的咖喱映入眼帘。二层是卖服装、布料之类。如果想买条SARI可以在这看看,当时很想买,不过后来还是放弃了,主要是拿回来就真的没什么机会穿。

交通方式:Little India站C出口向左直行100M即到
来这里是因为实习的公司同事有印度人和巴基斯坦人。我们同事6个人来自6个国家,每周去各自的国家饭馆吃饭,就跟随去了小印度。一到这儿就是满大街的咖喱味,完全不像在新加坡。吃了特色的一种羊肉饭,里面还有水果,不知是甜还是咸,不过把水果挑出去只吃羊肉味道还是不错的。如果行程少的朋友,没必要来这里浪费几个小时的时间,直接去印度吧。
这里应该是所有去新加坡旅游的人都会去的地方吧,蛮有趣的!坐地铁就在Little India这个站下来就是了,那边好多不错的印度餐厅可以选择。这里有很多卖Sali的店,颜色非常漂亮,忍不住很想买,不过材质欠佳,打算以后去了印度再买好了。如果要做hanna的话可以在这里做,一般价格是5SGD,不过我们选择了一家很舒服的店做就要10SGD,有点小贵的说。
走走走走,走啊走……走到小印度(Little India)。因为新加坡的老建筑保护得很好,所以其实很多街区都差不多,被称为“幻彩世界”的小印度也没有给我们多大的惊喜。

路边随处可见的花摊算是小印度特有的。花环是印度教徒前往寺庙拜神的必备贡品,据说红玫瑰、白茉莉和黄色金盏花编织在一起,分别象征爱、和平和纯洁。
踏出小印度Little India地铁站,迎来了迎来了淅淅沥沥的小雨。

经过喧闹的竹脚市场。香蕉挂起来卖。这里真的不辜负“小印度”这个名字,来来往往除了游客就是印度人。大部分印度人吃饭真的直接用右手抓也,我举起相机对着他们的时候,有人会抬头对上镜头,吓得我赶紧逃跑 出门在外,还是低调小心一点喏。
小印度是指槟城Lebuh Pasar附近一带,这里是印度马来西亚人聚居的场所,因此小印度的大街小巷两旁都是一些具有浓郁印度特色的商店,主要出售克什米尔丝绸、孔雀羽毛、银器、铜器、香料等。除此之外,小印度也是品尝印度传统美食的绝佳场所,咖喱鱼头、印度米饼及Laddu、Muruku等印度小吃都是游客最喜爱的。
小印度新加坡一个比较有“民族”特色的地方,为什么这么说呢?新加坡大多华人,所以在其他闹市区是感受不到身处国外,黄皮肤黑头发,很多都说中文……

但置身于Little India,有在国内完全体会不到的感觉,从那里的建筑,那里的行人,那里的声音,甚至那里的味道……

都弥漫着异国的风情……