洛杉矶南加州大学,怎么样?

akanishikim45 来自论坛美国版面
洛杉矶南加州大学值得去吗?
后来到洛杉矶的南加州大学,很明显感觉是另一个风格,可以说是更colorful吧,或者说是更纷杂。可能是跟所处的社区有关,也可能是因为学校所设的跟电影有关的专业让这里的学生更多元化。校园里人潮涌动,不时会看到打扮入时的美女和帅哥。USC的建筑物色调是粉灰色的,而斯坦福是厚重的棕黄色。就是从自行车上也可以看到两个学校的区别。作为校园的主要交通工具,斯坦福的自行车管理得很好,专门的停车点有供停放锁车的架子,而我们在南加州大学看到有被偷掉轮子只剩下架子的自行车,还有为防盗把轮子下下来和架子锁在一起的,更有趣的是看到有学生自己整了个三轮车,提供校园内交通服务可以赚些零用钱。加州大学还有伯克利圣地亚哥等几个分校都很有名,我们没有时间去一一参观。但如果真的能在加州读大学,别的不说,天天阳光的天气的确是非常让人愉快的。
典型半小时逛完的学校,非常小,对于工科人来说可以去找一找维特比工程学院,USC有个戏称叫做University of South Construct,意思是每天在修路修房,学校总是处于一种建筑工地的状态,当然,这并不能否认USC是一所汇聚美国上流社会的大学。学校治安不错,但是周围地处LA的Downtown,治安非常不好,学校每天会有小黄衣站岗,直升飞机巡逻,这样也不能避免一些时不时的小案件发生,所以一定要注意安全,晚上9点之后,USC会检查学生ID,如果非本校学生的必须离开,目前USC买了好多周围的地皮,把一些墨西哥餐馆都遣散了,也是出于更好保护学校周围安全的考虑。
南加州大学简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,是加州最古老的私立研究型大学,全美大学排第27名。其中电影学院全美排名第一,工程学院全美排名第八。

因为南加大非常靠近好莱坞而且拥有世界最顶尖的南加大影视艺术学院,南加大校园场景被用于数以千计的电影,电视,广告,MV上,因为南加大拥有着历史性的砖造建筑和常春藤学校般的造景,所以南加大已是影片制片人最常用来"扮演" 其他大学的的地点,诸如电影和电视中的哈佛大学,牛津大学。

南加州大学整体很不错,学校的风格很统一,都是红砖建成的房子,大概是学校在校区的规划上有考虑,基地处在一片大平地之上,和同样洛杉矶的UCLA相比可能没有那么的取胜于地形,而只是将重点放在了建筑设计的单体上,周末学校没有人,虽然处在城市的市中心,比较单调无聊,想去旅游的朋友注意了,同时downtown LA治安相对来讲差一点,所以晚上就不要出门啦,各位玩好
因为离好莱坞近的原因,这里和好莱坞则有了莫大的联系,在电影中出现的南加大包含阿甘正传,金法尤物,哈啦上路,邻家女孩,魔鬼克星,和毕业生。在电视节目中用到南加大场景的有Cold Case,24,The O.C.,Beverly Hills 90210,Saved by the Bell: The College Years,The Fresh Prince of Bel-Air,House,Undeclared,The West Wing,Alias,和 Gilmore Girls.
和UCLA同一天去的,听说USC和UCLA是死对头,难道就是SJTU&FDU的关系?去的那天正好是他们的orientation,好多人都在BBQ。因为天气太冷在学校的纪念品商店买了一件印有USC alumini的外套,穿上的确很赞啊!
加州大学洛杉矶分校:地处美国加州最发达的城市洛杉矶的University of Southern California仅凭这一点就成为了广大中国留学生的首选,与该校高综合排名相提并论的往往是其高昂的学费以及对于中国学生的青睐。
感覺這裏沒有介紹所說的西班牙建築,可能在上山,所以沒看到,逛了一下校園,感受學習氛圍,還看到書店(去旅行必逛書店)和圖書舘。吃了學校的飯堂,品類還蠻豐富,而且價格不貴就4usd多一點。
没想到我们回国没多久,就发生了让人心疼的留学生遇害事件。印象比较深的就是当时我们刚好赶上了南加大的一个研究生毕业典礼。现场效果相当HIGH!
整体面积不大,建筑风格怀旧,仿古,尽量的贴近了南欧风格,属于洛杉矶比较有特色的建筑群。虽不能和欧洲大学建筑相比,出色的绿化,美丽的图书馆也为其增添了不少亮点。
南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译为南加州大学,简称南加大,位于美国加州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国西海岸最古老.的大学。
美国最顶尖的私立大学之一,校园很美很安静,里面的电影学院全球第一,学院大厅里面有很多古董级别的摄影机放映机等,另外学校里面帅哥靓妹无数啊!
在加州科学中心附近,建筑都很漂亮,很有西班牙那种新古典主义的感觉。据说校园附近不是很安全,不过一般人也不会以这里做景点吧。
在市中心,地铁下来很方便,学校也有班车去地铁总站
学校的建筑很漂亮,尤其是喷泉,感觉在欧洲一样
这里为好莱坞培养了很多人才
好漂亮的校园!在这里转转,心情突然都会好很多!尤其建筑的风格,非常让人喜欢……自己算是来不了了,算是给下一代做考察吧……
某年的中秋晚会去的这个学校,校园很好,只是听说周围治安都一般,不过是高富帅的学校,各种条件都很不错呀。
最好看的当然就是我们电影学院啦!治安没有说的那么差啦,你不要夜里来就好了。我们学校好看的人也很多的!
简称南加大,位于美国加州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是加州最古老的私立研究型大学,世界著名高等学府
感觉就是略略乡村一些的大学,占地面积确实很大,不过没有伯克利和UCLA那么印像深刻。
除了是UCLA的死对头,听的最多的就是:晚上没事儿不要出来乱逛!进入校门就能看到N多的自行车和国旗。