纽约大都会艺术博物馆,怎么样?

senninha16 来自论坛美国版面
节选自《美西到美东——菜鸟父子23天之旅》
2010年第二十天(8月20日)

纽约 纽约

临近中午出了门,拿着张TIM给的地铁地图,出酒店走了5分钟在MAIN ST一个不起眼的地方找到7号线始发站,买卡充值,开始咱们滴纽约行走咯!

一进地铁站,虽然事先有心理准备,但一定是准备的不够充分,或者说纽约地铁实在是太让人惊艳了,热,黑,窄,旧,挤。纽约,号称人类城市文明的代表,长达600多英里全世界最发达的地铁系统,你怎么能这样啊,小家伙一本正经的下了结论这里经济不怎么发达,车站内不但没空调,还要吹热风,原来是小售票室内空调的室外机滚出的热浪,在这里路过买票等车确实是够受罪的。据说这还是比前两年改善很多了的状况呢!

坐上列车,马上凉了下来,好许多了,车厢虽然陈旧但是很干净,我还睡着了,突然被耳边的歌声惊醒了,原来是俩艺术家在弹吉他唱歌呢!这一天我们看到了好几场街头表演,有的给了钱有的没给。整一天除了坐渡轮看自由女神没别搭乘别的交通工具,都在地铁里换来换去,到最后算是体验到纽约地铁的发达和方便了。

第一站就是大都会艺术博物馆了,出了地铁我有点迷糊,平行着走多了一点路,不过倒发现了一个小教堂,进去瞻仰了一下。接着问了人,才走回博物馆。买了门票,小家伙不知为什么人家没收钱,本来学生半价的。我们俩在这个全美最大的艺术大博物馆可是累着了,太大了,听说有300万多件藏品,按年代和地区分了好多个馆及品类,看着咱自个的瓷器字画也在这里,还有世界各地的瑰宝珍藏,估计每一件藏品的得来都有点说道,你说这老美自个觉着是光荣呢还是会有点不好意思捏?我看着他们的守卫也没什么惭愧的表情,唉。以我对出土文物一窍不通的白痴级人物,也在里面逛荡了这么久,可见这些玩意是多么的有意思了。小家伙走的脚疼,我们俩花了俩钟头估计也就逛了1/3不到吧,只好出来了。
纽约大都会博物馆位于第五大道82街。久仰大名的老公竟然只有4个多小时的时间。我给了他一个地图,说你好好利用时间啊,上次我光在埃及馆就花了半天时间。老公吱溜一下就冲进去不见了。

大都会是世界四大博物馆之一,藏品之多据说有300多万件。后来去过柬埔寨的我方回忆起当时在大都会一直在想,为什么大都会柬埔寨馆都是佛头没有佛身,后来到了吴哥窟几乎看不到一尊有佛头的完整佛身时,方明白过来,侵略者是如何锯下无数尊佛头,当时那个怒火中烧的感觉至今仍记得。不忍细看啊,咱老祖宗的东西也得远涉万里才能得见尊荣!因此无论如何,就像去英国你一定会去看大英博物馆,来纽约这里也是不容错过的!

关于大都会的门票,博物馆写着suggested admission是成人25美金。其实这是有捐赠性质的,每个人完全可以按照自己的财力支付,多了少了都可以的。纽约当地人跟我们说给1-5美金,是纽约人常有的事情。大家自己选择吧:)买了门票会拿到一个小徽章一样的东西,一定记得别在胸口,这样你可以中间饿了出来买个热狗吃,然后再凭徽章进去,不会有人拦着你。话说门口的热狗5刀一个,挺大管饱,节约时间经济又好吃,不妨一试哦!

大都会实在太大,建议先访问大都会博物馆的官方网站,可以看好有哪些特别的巡回展览可以看,或者有演讲等活动,然后选择那一天去。我们特别选择的周五去,因为可以参观到晚上9点,对我们来说时间算充裕
从联合国到大都会艺术博物馆,经过中央公园,走了大约一个小时。

大都会是第一次来,通过网上介绍,已经对它不生疏了。它的规模和馆藏,果然让人开眼界。一共两层楼让我们看,第三层不知原因不开放。就这两层,面积和场馆数目就远远大于DC的艺术馆。馆内按世界几大文明区域和主要国家地区,分别设馆,陈列谁也说不清来源的各类展品,以考古文物、历代文化艺术品和各国特色艺术品等为主要内容。最古老的应该是古代埃及距今5000多年的精美石刻艺术品,还有反映希腊印度中国、南美等区域的大量文物和艺术品,欧洲艺术绘画和雕塑、北美南美艺术品,甚至尼泊尔、西藏、东南亚、太平洋岛国等细微地带,也有无数陈列品,品类涉及艺术的方方面面,甚至有乐器、兵器、字画、民俗、家具、服饰、园艺、图腾、宗教、神庙、佛坛等等,展品均附有详细背景资料说明。这些艺术品,所有权现在显然属于美国。不管它们是怎么来美国的,不管它原始的主人如何强调自己才是这些艺术品道义上的主人,它们现在在大都会艺术博物馆内受到非常好的保护,对来纽约的全世界所有人开放,让人们自由观赏,让几千年的文明随时焕发光芒,不知道算不算是好事。但是,如果用版权和知识产权的法制观念来看,大都会是不是世界上最大的侵权者呢?
大都会艺术博物馆 (Metropolitan Museum of Art)

地址1000 FifthAvenue at 82nd Street New York, New York 10028-0198

請注意,您可以從 FifthAvenue (第五大道) 與 81st Street (第 81 街) 或 Fifth Avenue與 82nd Street(第 82 街) 進入本博物館。(进门拿地图看好路线)

地铁4、5、6线到8th St下车,步行10分钟可至;或bus M1、2、3、4到82nd St下车

開放時間

星期一: 閉館 (遇假日除外*)

星期二 - 星期四: 9:30 a.m. - 5:30 p.m.**

星期五和星期六: 9:30a.m. - 9:00 p.m.**

星期日: 9:30 a.m.- 5:30 p.m.**

(感恩節、耶誕節及新年閉館)

每周五下午两点有一个小时的免费中文导游解说,另外有中文的录音带导游每个7刀和免费的中文平面图(柜台索取)

Friday and Saturday evenings after 5:00 p.m.Audio Guides are only $5.00 (not to be combined with any other discounts).

建議票價

成人 $25

老年人 (65 及 65 以上) $17

學生 $12

會員 (Join Now) 免費
大都会艺术博物馆

从船上下来之后,我在附近的星巴克喝了杯热可可,吃了一点自带的面包,就马不停蹄地奔向大都会。我知道它大,没想到它如此之大,根本逛不完。我12点多开始逛到,逛了四个半小时才把馆长路线给逛完。

我建议不要省讲解器的钱,里面的东西真的太多太美了,如果有讲解能让你更好的理解。没有看到梵高最著名的《向日葵》,但看到同一系列中的另一幅。不过,我更喜欢他的《白玫瑰》。走得时候想在礼品店买个《白玫瑰》的周边,实在是太贵了,买不起,就默默走了。

如果是背的是双肩包,建议一开始就去衣帽间寄存了。因为有一个小展厅不允许肩包进去,然后我一个人跟工作人员纠结了好久,他就是不让我进,包放门口也不行。后来我后面的一位女士说可以替我在外面拿着,把我感动得啊。好人一生平安。
曾经去过卢浮宫,感觉二者在绘画艺术藏品上还是有区别的。前者更多古典艺术作品,而大都会则有更多印象派大师的作品,个人非常喜欢印象派,所以大都会给我不少惊喜。遗憾的是在大都会只参观了三个小时就到闭馆时间了没有看到来自祖国的珍品。另外,冬天参观美国博物馆的话一般都会免费提供外套收藏服务,会帮你把外套收起来并给你一个号码牌,离开时凭号码牌领外套即可。会给参观提供不少便利,因为拿着外套拍照的话会不太方便。题外话,如果对印象派非常感兴趣的话,同样在纽约,位于第五大道的MOMA纽约现代艺术博物馆是很好的选择,还有芝加哥的ART INSTITUTE,有非常丰富的印象派作品。其中印象派大师修拉的《大豌岛的星期天下午》藏于大都会的是仿品,藏于芝加哥的才是真品哦。
大都会艺术博物馆Metropolitan Museum of Art

位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。占地13万平方米,它是与英国伦敦大英博物馆法国巴黎卢浮宫俄罗斯圣彼得堡(SanktPeterburg)的列宁格勒美术馆(Hermitage)(也称冬宫音译艾尔塔什博物馆)齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。

给大家的建议是,第一,如果对艺术感兴趣的同学,最好安排一天的时候参观,有可能一天的时间还是参观不完的。第二,在门口一定要借语音讲解器,不然真是内行人看门道,外行人看热闹了。第三,一定要买纽约的Pass,因为这样可以直接掠过排队买票的人,那人多的。。。
猴子在网上查说可以捐款然后免票,结果我们俩找瞎了眼跑断了腿也没找到那个捐款处,就只好一个人花了25刀买门票。话说,俺基本上是个艺术盲,可是去年俺们刚刚去过卢浮宫,也算是见过一些艺术的世面。客观来讲,仅就展品的种类、数量和艺术价值上,尤其是雕塑和绘画这两类,大都会艺术博物馆卢浮宫要差上许多。很多人推荐的那个武器馆还不如马德里王宫呢。不过亚洲展区的面积和展品还不错,印象最深的是居然有一整屋子的石涛的画,另外有一幅八大山人画的鱼,寥寥数笔,活灵活现……有很多附近学校的老师带着学生到博物馆里来写生,想想国内的同龄人,哪里有这样的机会和条件,俺们老祖宗留下来的那些东西啊
大都会艺术博物馆,又被称为“大都会”(The Met),是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。“大都会”总体展出面积20公顷,相当于北京的鸟巢那么大,其中8公顷是主体建筑。它是与英国伦敦大英博物馆法国巴黎卢浮宫俄罗斯圣彼得堡(Saint Petersburg)的列宁格勒美术馆(The State Hermitage Museum)(也称冬宫音译艾尔塔什博物馆)齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。博物馆所设19个不同的馆部,对应不同的展出主题,每一个馆部都设有馆长。
2.13 星期三,计划好的,去大都会博物馆。每周三是乐捐,就是随便给多少。。 然后我们每人付了10刀就进去了。挺暴发的里面。埃及的神庙,金字塔,一样一样完整的搬来的。中国的敦煌壁画也是完整的一面墙。我在国内走的比较少,不知道敦煌是不是也是这样。保存的很好,很完整,色彩啊,位置的摆放啊都很考究。虽然被他们抢去了,但是他们也好好对待这些珍宝了,还算过得去。没走完,我们的脚力大不如前。以前一天走完一个卢浮宫,现在一天走一个大都会,却走不完了,二楼的欧洲建筑区,现代艺术馆,都是像走过道一样过了一遍就下来了。。
大都会艺术博物馆,MetropolitanMuseumofArt是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。占地13万平方米,它是与英国伦敦大英博物馆法国巴黎卢浮宫俄罗斯圣彼得堡(SanktPeterburg)的列宁格勒美术馆(Hermitage)(也称冬宫音译艾尔塔什博物馆)齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。

我们显然没有时间在博物馆呆得太久,所以一个小时内我狂奔于各展厅间。

估计是因为我面相年轻,博物馆的守门人直接放我Free进去。
纽约大都会艺术博物馆伦敦大英博物馆巴黎卢浮宫俄罗斯的冬宫立埃米塔什博物馆被称为世界四大博物馆。位于第五大道与82街交叉路口处,馆中的镇馆之宝当属法国画家Edgar Degas 1874年的油画作品——舞蹈教室The Dancing Class,还有2460年前埃及古墓,被移置在馆内专建大厅中的巨型玻璃罩内。对博物馆向来不是很感冒的我,来到此地当然也就是走马观花一下,喜欢艺术的童靴绝对可以在这里泡上一天,看到很多学生在老师的带领下,席地坐在地上绘画写生,这样的教育方式在国内还是很少见的。
纽约大都会博物馆收藏了许多珍贵的中国古代艺术品,如商周汉青铜器、唐宋明清瓷器、明代木家具、清代绘画等。世界三大博物馆我都已参观过了,每当我看到这些成列在异国他乡博物馆橱窗里的国宝时就感慨不已,老祖宗给我们留下这么多奇珍异宝,我们却不能将它们妥善安置在国内,现在国人还得花钱到国外来一睹真容,真是我中华之不幸啊。大都会博物馆中的藏品实在太丰富了,我们时间有限,主要参观了中国埃及希腊罗马这几个区域的文物,其他部分则是走马观花匆匆而过。
大都会博物馆~Metropolitan Museum of Art~可使用纽约CITYPASS,位于曼哈顿上城中央公园东侧,与自然历史博物馆几乎以中央公园为轴对称,地铁4、5、6线86 st.下车,得走上几个block才到。没有CITYPASS虽然也不强制买票,但看到几乎人人都乐捐,墙上贴着建议金额不低于20美元。大都会博物馆与卢浮宫和大英并称世界三大博物馆,内部非常大,一天根本看不完,只能挑重点参观。每个服务台都有地图发放,有中文版,但中文AUDIOGUIDE还没建全,只有少部分展品有中文讲解。工作人员业务精通都非常nice。
大都会博物馆的镇馆之宝应数是最有名的埃及艺术馆,这是除开罗以外埃及艺术品收藏最为丰富的博物馆。著名的藏品有埃及为数不多的女王Queen  Hatshepsut的像,Tomb of Perneb和Temple of Dendur.特别是Temple of Dendur-丹铎神庙是埃及送给美国的礼物,原来这个庙是在埃及尼罗河岸边,由于下游修了水坝结果搞得这座庙每年有很大一段时间是淹没在尼罗河水中。为了保护这些古迹,埃及向全世界寻求帮助,美国人慷慨地给了1600万美元,把这座庙一砖一瓦地搬到了大都会。
大都会博物馆:The Metropolitan Museum of Art

纽约最大的艺术博物馆。完全可以逛上一天。

在central park的东面,外面看起来可朴素了,没有想到里面这么大。

门票是乐捐形式,虽然有建议票价,但是依旧可以pay whatever you want to pay。

所以感兴趣的就多捐一些,走马观花似的的就形式主义一下好啦。

个人很喜欢里面的主题展览,定期会更换。

当时去看的一个是讽刺的漫画,一个是人物肖像,都很值得一看。

网址:http://www.metmuseum.org/
大都会博物馆Metropolitan Museum of Art,这里面几乎集中了全世界的珍贵藏品,原计划是要转一下午,重点埃及中国,然后去屋顶看日落的。后来只看了希腊,欧洲雕塑,非洲,欧洲文艺复兴,埃及,就被工作人员清理出来了,因为他们要举行一个酒会。可惜了,国内的宝贝一个都没看到。

Metropolitan Museum of Art票价20刀,周五还是周六是可以乐捐的,随便给多少,有个成人指导价格,基本也就是门票钱。
博物馆可千万不能错过这里,囊中羞涩的也不要怕,尽管来.这里是建议性价格,你如果旅费紧张的话,不妨就给1元即可.当然,如果经济可以的话,还是希望大家能多多帮助博物馆的维持建设,以便为更多人服务.
这里,你可以看到N多不同国家的实物文物,当然也少不了我们中国的名人字画,西方的油画,各种盔甲,甚至还有完整从埃及搬来的神庙,从北美刨来的古墓.总之,这里只有你想不到的,没有它们没有的~
大都会博物馆名声在外,实际参观的时候感觉比想象中的要小,比我之前去过的大英博物馆的规模要小不少。但考虑到这个博物馆并没有得到美国政府的太多资助,主要是依靠社会的力量办起来,这个规模还是相当惊人的(华尔街金钱永不眠中举办慈善活动的场所就是这里,大家有兴趣可以仔细看看)。敬佩之余,我们每人捐赠了20美元,希望这个博物馆可以越办越好。
大都会博物馆有个好处是门票是捐赠形式,曾经我们“龌蹉”的给过1美金,进了4个人。到了前台后给她1美金说 four tickets please。因为纽约的部分博物馆的宗旨是为了new yorker的艺术教育,就算是没有钱,你也同样可以进来参观,门票意思意思点就行了。毕竟人家博物院不止着我们这点固定门票钱赚钱,如果愿意出100美金一张门票他们会更加欢迎。