佛罗伦萨皮蒂宮和波波里花园好玩吗?

佛罗伦斯皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座规模宏大的文艺复兴时期佛罗伦萨的宫殿。位于阿诺河南岸,距离老桥只有一点距离。1458年建造时原是一位佛罗伦萨银行家卢卡·皮蒂的住所。

1539年,这个宫殿由美蒂奇家族购下,并作为托斯卡纳大公的主要住所。通过世代累积皮蒂宫逐渐储藏了大量的绘画、珠宝和贵重的财宝。后来到了18世纪晚期,皮蒂宫被当做了拿破仑·波拿巴的权利中心,后来统一后的新意大利皇室也曾在此短暂居住。1919年,维托里奥·埃马努埃莱三世把宫殿和藏品一起捐献给意大利人民,现作为佛罗伦萨最大的美术馆对公众开放。

皮蒂宫和波波里花园都位于阿诺河对岸。其中皮蒂宫是文艺复兴时期佛罗伦萨的另一位银行家皮蒂出资修建的,著名建筑师布鲁内莱斯基担任总设计,当时皮蒂修建这座宫殿是为了显示自己的实力不逊于美蒂奇家族,但是当修到一半就因为缺钱而无法继续完成。不久美蒂奇家族出资收购了这座宫殿成为托斯卡纳大公的住所,并收藏了众多文艺复兴时期的艺术作品。而且美蒂奇家族还在宫殿的后面修建了具有浓郁文艺复兴风格的波波里私人花园,用以款待尊贵的客人。不过,现在这些宫殿和私人花园都已经成为公共场所。
碧提宫(P.za de' Pitti)从乌菲兹美术馆走过旧桥到达碧提宫(P.za de' Pitti)是条王家之路,因为碧提宫曾是麦迪奇家族的住家。帕拉汀娜画廊(Galleria Palatina)是碧提宫内的美术馆,收藏着历任麦迪奇家族收集来的艺术珍品,包括拉斐尔、波提且利、堤香等艺术家的作品,放置在十一间沙龙内,其中有五间沙龙的天花板上还有湿壁画,内容则是为麦迪奇家族歌功颂德。拉斐尔在文艺复兴鼎盛时期的作品「椅子上的圣母」和「带面纱的女士」都收藏在这里。
拉斐尔在文艺复兴鼎盛时期的作品《椅子上的圣母》和《带面纱的女士》都收藏在这里。

佛罗伦萨火车站出发,沿着Via degli Avelli大街往东南方向直走,大约500米以后,稍偏左转,进入Via dei Fossi大街,朝着阿诺河方向继续行走,过Carraia桥,然后在第二个路口左转,进入Via Santo Spirito街,接着行走200米左右,再于横向马路Via Maggio左转前行100米左右,在Sdruccioio dei Pitti左转行50米左右即达。总共步行时间约15分钟。
波波利花园是意大利的著名景观园林。当时由于时间原因没有去皮蒂宫,花园中轴线基本上是以意大利典型台地形式展开,植物布局是以自然式为主。部分各个时期的雕塑点缀,海神喷泉尺度过大,也可能与目前的封闭保护造成观赏面过远有关系。由于占地原因,整个园区过于分散,景观点造成过于分散,感觉缺少规划性,可能与分阶段实施有很大关系。园区的最高点向周围俯瞰,意大利的自然山地是不可多得的美景。
皮蒂宫最初是由翡冷翠的银行家皮蒂建造的,这座有布鲁内莱斯基于1457年开建的建筑物,显示了皮蒂家族战胜美第奇家族的决心以及他的财富和权力。但极具讽刺意味的是,后来皮蒂家族破产,从1550年开始,它成为皮蒂家族死对头美第奇家族的主要居住地。
波波利花园,它是美第奇家族买下皮蒂宫后修建的,是巴洛克风格最值得欣赏的景观范例,在这经能让人领略到远离尘嚣的宫殿和佛罗伦萨乡村的景色。
波波里花园佛罗伦萨最特别的一处景点,典型文艺复兴式的花园大气几何对称的设计,三级台阶逐级升高,登顶后前可远眺佛罗伦萨市,走到后边的观景台,立刻置身另外一个世界,一副绝美广阔的托斯卡纳山林加田园风光出现在你的面前,让人感叹花园设计者将人工和自然结合得如此之美。很多中国游客经波波里花园而不入,只能说你错过了佛罗伦萨最美的自然景观。
皮蒂宫是典型的佛罗伦萨文艺复兴时代建筑、美第奇家族的宫殿。皮蒂宫后面的波波利庭院是一座静谧优雅的巨大的花园。从宫殿左侧进入后,首先映入眼帘的是人工钟乳洞和喷泉池,穿过露天剧场,沿着种有松树和杉林的小路走,山丘顶上有贝尔维德勒要塞,从这里眺望佛罗伦萨的景色让人难忘。
花园里还有茂盛高大的树木,当你从烈日下走进林中小道,阴凉极了。
有两种门票,各10欧。一种是花园和博物馆,一种是宫殿内部。那天天气晴朗阳光灿烂而我游览的时间紧张,就只去了花园和博物馆。花园很美,建在半山,风格大气匀称,多是常青树,所以冬天也是满目青绿。上到最高点可以眺望佛罗伦萨城市,想象500年前美第奇家族成员也曾在这里小坐。
虽然它是佛罗伦萨最大的宫殿之一,但跟很多游客 一样,我也只是在外面坐了一会,没进去。皮蒂宫正门外面有块很大的空地,是微坡,而且地面是石米地,屁股没有什么肉的话,坐久会疼,只好用包垫着。如果去不进宫的话,可带件衫去垫垫...
碧提宮比波波里花园稍微贵一点。碧提宫曾是一座规模宏大的文艺复兴时期佛罗伦萨的宫殿,通过世代累积累逐渐储藏了大量的绘画、珠宝和贵重的财宝。但不准拍照。波波里花园适合拍照,不过夏季去没有树荫的地方还是相当晒的啊。
给4星因为里面的画作并不比乌非齐少,画家的分量也足,并且参观的游客相对乌非齐少很多。其中有一个房间里有8副拉斐尔的作品。连鲁本斯都没人看了。。。不给5星是因为如果要参观波波里花园要另外买票。。。心里不爽~
见到真身啦,知道卢森堡公园卢森堡宫是marie de medicis因为想家让人去翡冷翠跟着Palazzo Pitti依样画的葫芦,但貌似Pallazzo Pitti嵌在墙壁上那一根根轮廓分明的浮雕柱子到了卢森堡宫就被模糊处理了
佛罗伦斯皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座规模宏大的文艺复兴时期佛罗伦萨的宫殿。位于阿诺河南岸,距离老桥只有一点距离。1458年建造时原是一位佛罗伦萨银行家卢卡·皮蒂的住所。
当天工作人员罢工,就没进去。碧提宮前宽阔的斜坡路却是休息的好场所,在对面的小超市买了大盒果汁,坐在地上喝着,看老桥里陆续出来的游客,也挺有意思。
我们去的时候,因为前不久一场暴雨,部分展室和波波里花园关闭了,所以很遗憾。这个场馆依然没有中文导览,历史盲只能抓瞎看个热闹。。。
曾作为意大利王室的宫殿,虽然外表尘土蒙蒙,但它的内饰却精美绝伦,天花板、墙壁、窗棂,凡是能画的地方一平方厘米也没放过。
皮迪宫面前的大广场, 每到夜晚, 都有很多年轻人坐在地上, 聊天喝酒。
到皮迪宫, 当然要看看拉斐尔的作品啦!
过了卖珠宝的老桥,往前走一点,就到了皮蒂宫。外面广场是个缓缓的斜坡,所以很适合游人躺在那里晒太阳,休息一下。
最爱的pitti,宫里所展示的绘画艺术美赞了,衣服上的蕾丝都逼真得要死,记得那时候11欧是3天票,去了2天,嘿嘿
皮蒂宫里面也有很多名画哦,就是不能照相,这与卢浮宫有很大的区别,波波里花园挺大的,典型的中轴对称格局