有人去过多伦多加拿大国家塔吗?如何?

luna2014els0 来自论坛加拿大版面
CN塔是[多伦多](http://place.qyer.com/toronto/)的标志性建筑和骄傲。塔高553.33米,在1976年正式投入使用,并在其后的34年居世界最高的建筑榜首。塔身细长呈火箭型,独特的结构在多伦多市区多数地方都清晰可见。CN塔最初是为电视台和广播电台而建的,虽然现在主瞭望塔和空中甲板已经对游客开放,CN塔仍服务着加拿大多个电视台和频率调电站。1995年,美国土木工程协会将CN塔列在“现代世界7大奇观”之列(齐名的还有旧金山的[金门大桥](http://place.qyer.com/poi/33738/)、[巴拿马运河](http://place.qyer.com/poi/109287/)和$美国帝王大厦$等等)。

CN塔的塔身主要分为主甲板(Main Deck)和空中甲板(Skypod)。主甲板有7层楼高,部分楼层开放给游客。从地面搭乘电梯仅需58秒就能到达观景台。主要的瞭望台(Look Out)和最具噱头的玻璃地板(Glass Floor)离地面243米高,相当于113层楼高,恐高的游客从玻璃地板向下望时要做好心理准备。从瞭望台可以俯瞰整个多伦多的风景。游客还可以考虑在主甲板的360度旋转餐厅(360 Restaurant)用餐,慢慢地在高处欣赏多伦多的景色。

另外,CN塔在2011年推出了刺激而挑战极限的边缘行走(Edge Walk)。游客在经过专业训练的导游带领下,沿着主甲板顶端的外围边缘行走一个完整的圈。30分钟的行走票价为175加元。Edge Walk在每年5月至10月开放。游客可以选择支付额外费用乘搭电梯再往上来到空中甲板。空中甲板的高度为447米。在那里有一部望远镜,在视野辽阔的晴天,游客可以眺望到湖对面的[尼亚加拉大瀑布](http://place.qyer.com/poi/83850/)。
西恩塔是多伦多城市的标志,它既是电视发射塔,又是旅游和文化活动胜地。西恩塔耸立在安大略湖畔,塔高553米,是世界最高的无支架建筑之一。塔的地面层设有餐厅、商店,塔内335米至360米处,有一个外形像横卧的轮胎状的空中楼阁,内有仪器房、旋转餐厅、电视广播台等。塔内446米高处是个专为游人观景而设置的塔楼,称“太空甲板”,是世界最高的观景点,塔内设有透明升降机,以便于游客观光。观景台上面有座旋转餐厅,每小时自动旋转一周,用餐时凭窗远眺,全城风光尽收眼底,天高云淡时,能清晰地看见遥远的尼亚加拉大瀑布的喷雾奇景,并可看到120多公里以外的美国
加拿大地标建筑。1976年建成,塔高553米。曾是世界最高的建筑,现在早被什么台北101广州塔所超越,但这仍是所有多伦多人心目中的骄傲。因为当初建塔纯粹是为了贯通全城的电视信号,不像现在许多争名夺利的建筑,喜欢这样的塔。全塔分为三层,和sky pod。有玻璃地板电梯几十秒可达,塔中也有玻璃的地板,天气晴朗时可出去。夏天有更惊险的项目——延塔边行走可以玩。可以自行选择买三层联票或其他。进入前每个人先拍张照可以在出塔后自己选择是否要花钱买,拍完照进入探测仪安检,也有模型CN等着你。
多伦多一定要去的一个地方,特别是天气好的时候,可以俯瞰整个多伦多地区的全貌,你会惊讶于一个大城市的街道如此地整洁开阔,规划得如此好。曾经上去拍过多伦多的全景,非常漂亮。可以看到安大略湖的美丽,也可以看到Rogers Center的开放球场。特别是晚上的时候去看多伦多的夜景,这个加拿大最大的城市繁华而静谧,正如加拿大人的生活观念一样,积极而平稳。如果是和爱人一起过去的话,可以到旋转餐厅吃一个晚餐,绝对是无比的浪漫。
那天从动物园回来后就直接奔上CN Tower了。在迪拜那玩意儿没建成之前,CN Tower是世界最高建筑——唉,这话姐听过很多次了,每个地标都这样说。我记得我高中那会儿还听说香港要建个什么世界最高千禧塔,到最后也没影。为什么大家总喜欢标榜“最”呢,看google earth上迪拜那个塔,孤零零一个人耸在那里,就像光滑皮肤上的一根倒刺,我总想揪掉它。——我的意思是,好歹你考虑一下周围楼房们的心情和style啊。
其实CN Tower这类地方象征的意义远远大于游玩和观赏,登高而望的夜景虽然很美丽,站在高空隔着透明玻璃向下观望固然有些惊险(其实我试过站在上面跳来跳去,其实玻璃又厚又结实,觉得会掉下去完全是心理作用),但是也就如此而已。CNTower还在天气晴朗的白天提供edge walk的惊险项目,但是费用比较高,是否真的值得还是看各位朋友的权衡了。
这是一个类似于上海东方明珠的塔,或者说是东方明珠类似的塔,很高,在上面可以俯瞰多伦多全貌,还有安大略湖,很美,中间有一段是可以到外边去,风很大,四面都是铁栅栏,也很赏心悦目。的确有两块玻璃是悬空的很多人都会上去,但是要照出下面其实距离地面很远这件事很有难度,诸位努力!
之前说天气不好,可是在上CN Tower 之前不知道,上了最顶层,白茫茫一篇,啥都看不见。买了全票,就是先上塔,然后可以看3D电影。还有一个活动我是真说不清,但是巨好玩。当时只有我和一个妈妈带着两个孩子,我们四个人,小盆友很兴奋,一直在尖叫。能说模拟过山车么?(表述不清:Q )
CN Tower 多倫多的標誌, 上去可以看見整個多倫多, 前提是天氣足夠好... 如果只是為了看TOR 全貌, 感覺沒有太大必要性~ 在tower 下拍下照就夠了~~ 當然, 如果上去了, 還是有個透明地板的電梯和觀景台, 可以讓你去跳一下, 躺一下~ 而且$175 可以有個EdgeWalk 包括了照片跟短片~
CN塔是多伦多的标志性建筑和骄傲。塔高553.33米,在1976年正式投入使用,并在其后的34年居世界最高的建筑榜首。塔身细长呈火箭型,独特的结构在多伦多市区多数地方都清晰可见。喜欢刺激的运动的话,可以去体验在CN塔上边缘行走的活动,从高空俯瞰这个多伦多
曾经的第一高塔,在经历的32年之后终于让位了,我去的时候是2008年,不过游人络绎不绝,塔顶和其他电视塔一样,有个餐厅,想必夜晚的十分看看夜景很美。当时这个电视塔就有块透明的玻璃镶嵌在地板上,让胆大的人坐在站在上面拍照,我拍了哦
虽然不是周末,人还是很多,幸亏之前买了City Pass,不用再排队买票了,电梯神速,导致耳鸣,俯瞰多城景色还是不错的,晚上应该会更好,300多米高的玻璃地面太吓人了,居然还有人在上面跳,只能说No zuo no die!
塔其实建成时间蛮久了,外墙比较旧很需要清洗一下,不过登高后俯瞰整个多伦多市区和港湾还是很壮观的,从玻璃地板往下看几百米的高度很是脚软。去年去时旁边还开了一个海洋馆,可以一并去看看。
确实是北美第一高的建筑。相比于西雅图的space needle,和纽约帝国大厦,此处视觉与风景皆是过之而无不及。只是年代过于久远,外形普通,上下电梯也少,有时候会造成游客拥堵的现象。
CN Tower电梯里的地板上有一块透明的玻璃,可以看到脚下电梯升降时的情况,这个还是比较有意思。若付多点钱,可以上更高一点的Sky Pod看远一点,或者在360餐厅里吃顿饭。
上塔还是有个小贵,大概将近40刀,如果是学生的话可以打折。有空的话可以去塔上的旋转餐厅吃饭,能够欣赏到多伦多夜景,人均的话70-80刀可以吃得很好很好了~需要提前预订
外观看就是一个坐标性建筑,对于这样的标杆兴趣不浓,因此多次到其塔下也没有愿望要一登塔顶,不过在安大略湖边跟儿子恶搞了一轮托塔天王,也是蛮不错的经历。
一定要9点之后看整座城市!美呆了!!9点之前天还没黑,唯一的亮点就是能看到Centre Island,9点之后才更加漂亮!可以选择7点半左右去,那时候人相对较少。
地标建筑,走哪儿基本都能看到。我选择晚上去的,能看整个城市的夜景,学生票好像是三十几加元,但其实我走那天在灰机上也看到了类似的场景,囧。
顶上的旋转餐厅值得推荐,$40一个人左右,而且去上面吃饭,还可以免去上塔的票,值。

最近还推出了sky walk,喜欢极限运动的人可以试试。