有人去过布达佩斯渔人堡吗?如何?

求评价
渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙渔人堡由此得名。建筑群里的七座堡头,代表896年七个马扎尔部落首领带领马扎尔民族定居喀尔巴阡盆地。渔人堡马加什教堂的中间有一个座圣伊斯特万的铜绿雕像。原先的渔人堡是不收费的,出入自由。现在的一层是咖啡馆,二层需要买票进入。不推荐买票进入,因为两层看到的风景没有区别;当然,摄影爱好者请自行斟酌。或许,在这里喝一杯咖啡是一个折中的选择。
漁夫堡坐落在城堡山北邊的馬提亞斯教堂前方,它之所以得名,是因為這裏早期是魚市和漁夫村落之故。中世紀一群來自水城的漁夫,在這裏奮力抵抗入侵布達的外族,為紀念他們的功績,後人于
1905年在城堡山的厚城牆上興建了世紀末紀念塔。
現在漁夫堡己不具任何防禦的意義,卻成為知名的觀光點。城堡周圍環境優美,景色十分秀麗,站在這裏,可以鳥瞰布達佩斯的全城風光。非常美, 值得花半天细细观赏
马迦什教堂后面,有一组混合了罗马式与哥特式的石砌建筑,漂亮的拱门,柔和的尖塔,精美的雕像,亮丽,和谐,壮观,这就是闻名遐迩的渔人堡。整组建筑分上下两层南北两个部分。底层是游廊性质,由漂亮的拱门洞连接,回环曲折,缀以雕饰,上层似城墙的顶部,有女儿墙遮护并有七座锥形塔,象征着最早西迁过来的七个部落
不可否认渔人堡是个很漂亮的地方,但是如果你在山上看会很奇怪,因为哪里长得都不像个堡,而渔人堡的全貌要在下面看才能领略的到,是很险峻的!渔人堡不光本身漂亮,站在上面也到处都是美景,唯一遗憾的是如果你想在这里拍议会大厦的话你会发现无论哪个角度都会有一个教堂的塔尖把它拦腰截断……
超喜欢的地方 可以看到对面PEST的风景,包括美丽的匈牙利国会大楼

城堡白天是要收钱的(晚上免费)但其实根本没必要进城堡去

整个城堡的最佳观景点其实是顶上的那个咖啡屋

买一杯2欧的茶你就可以坐在那里饱览PEST的风景了

在这儿吃饭也不错 不到20欧 但是风景超美 还有提琴伴奏!:)
渔人堡是看对面佩斯的一个很不错的地方,但二层是要收费的,那么根据锦囊的指引,就在一楼喝杯咖啡吧。其实,不喝咖啡进来拍两张照,店员也不会说什么的。

30度的晴朗天气之下,一杯冰咖啡,在山顶吹吹风,无敌美景,还有4人小乐队的伴奏,生活真是美好。
渔人堡确实是布达佩斯最经典的观景平台,一层的平台上挤满了人。我们买了上堡的票爬上渔人堡的上层,清静不少,景色自然也是更好的。

此时耳畔传来那首Gloomy Sunday,那音符柔软地流淌在眼前的多瑙河上,灵巧地把左手布达与右手佩斯链接成一幅醉人的画卷。
最具与童话浪漫色彩的是渔夫堡了,1899年设计师利用既存的中世纪城墙多瑙河在此防御过的渔夫来命名这座要塞,白色的三角屋顶造型很是可爱。 入座二楼的咖啡馆,在这风景绝佳的地方吹着微风,来个冰激凌加杯咖啡,享受指数5颗星!
美丽的渔人bao,据说80%的当地年轻人80%的初吻在这里失去的。城堡的造型很别致,而且,景色位置极好。还有一家酒吧在上面,我承认里面的酒很难喝,不过景色很美。可以俯瞰全城,国会,链子桥,广场,。。。
渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,在夜晚的灯光的照射下特别美丽 加上平台上有街头艺人的小提琴演奏 更增加了情调 是看对岸景色 特别是国会大厦的好地方。
个人认为这个地方拍夜景也很棒,不亚于自由山,虽然自由山的高度可能更高一些。
由于我都是徒步,感觉渔人堡也比较好走。但是游人比较多。自由山就少多了,如果是情侣,到了晚上很浪漫。
说是匈牙利的皇帝为了纪念先祖而建,他们的祖先是匈奴人,渔人堡上面有雕塑,可以看到他们是梳辫子的,装束和我们在古装电视剧上看的匈奴人或者蒙古人很像。这些建筑还仿照的是先祖的帐篷风格~
在这里从黄昏待到晚上,是我能想到最美好的时间,我们正是如此,看着对面的国会大厦,流淌的多瑙河,身边是餐厅里现场小交响乐队的友谊地久天长,一对对的情侣在这里相拥亲吻,还有比这更浪漫的吗?
感觉就是童话里的城堡,不同的是,这只是个城堡的样子,只有城堡头。面朝多瑙河,又赋予了一层童话的感觉。去的那天看见当地的一对新人在此拍摄结婚照,真是童话里的童话。
成个渔人堡结合地形而建,在夜晚的灯光的照射下特别美丽 加上平台上有街头艺人的小提琴演奏 更增加了情调 是看对岸景色 特别是国会大厦的好地方
我们路过马加什教堂来到渔人堡,这里下午5点后,就没有人买票了,游客可以自由到第二层观景,夕阳西下,布达佩斯的全景又是另一番风情!
可以看到对面多瑙河沿岸壮丽建筑,比如:国会大厦,回想奥匈帝国的辉煌过去。能看到多瑙河上的多架桥梁。渔人堡确实是观景的好地方!
很美的建筑,从外观看就已经把人征服啦!!还能看到多瑙河和对面的国会大厦~~大爱啊!就是他就是一个空空的建筑,里面没什么看头了
渔夫堡位于城堡山上,修建于1895年,据说是中世纪时渔夫为了防御入侵者所建造的碉堡,站在回廊上可以远眺布达佩斯的城市景观,角度绝佳。
没有花钱进去,就在非常有结构特点的几层之间来回游走,最后我们是从渔夫堡下去过河回去的,这一条路是最近的步行回Pest路线啦~