纽约圣帕特里克大教堂值得去吗?

sky8153537 来自论坛美国版面
求评价
宏大华美。主体部分在休整,内部都是脚手架,但是部分彩绘玻璃和祭坛都没有遮起来。向深处走,有一个小chapel没有在休整,还保持原貌,不允许拍照。进去悄悄地坐下来就不想走了,个人虽然不信教,但是奇异的喜欢这种庄严凝重的气氛。可以在入口处拿到弥撒的日程安排,赶上的话可以默默的看一看。虽然感觉(自己就是乱入的围观群众)有点小捉急,在其他人诵读经卷的时候也不知道具体该念什么,但在这么一个地方旁观这么一个仪式,(请恕我不敬)还挺有趣。
如果天堂真的存在,那他一定长成New York Public Library(纽约公共图书馆)的样子。

在MOMA(现代艺术博物馆)你确定上帝一定存在过,他曾藏于这些又疯狂又哀伤的疯子们的身体里,藏在这些神秘的线条和色块里。

天堂在图书馆,上帝在艺术馆,那去教堂干吗呢?当我在物欲横流的第五大道走到疲惫不堪时,眼前不期而遇出现圣洁的一座白色宫殿。去St. Patrick's cathedral ,遇到许久未见、赤子般最初的自己。
圣派区克大教堂纽约最华丽的教堂,里面有2400个座位,圣派区克是爱尔兰人的守护神。19 世纪时,爱尔兰移民在这里建立属于自己的教堂,每年三四月的复活节,都会在周日举办大游行,以圣派区克大教堂为中心,沿著第五大道,从 44 街到 59 街附近,游行者全身都会穿著绿色的服装(因为这是幸运的醡浆草颜色),好像欢乐的春之仙子降临,因为每一个纽约客都知道,复活节游行之后,春天就不远了。
记得路过过两次都进去了,但是外观一直在维修。个人虽然不信教,但是很喜欢看教堂。Newark,NJ那有一座很大的天主教教堂,据说是美国东部三大天主教教堂之一,而且当年教皇保罗来美国的时候,克林顿总统就带他来过这里,那个教堂也很美,而且旁边的公园每年春天可以看樱花。
这是纽约最大也最著名的教堂之一,坐落在第五大道洛克菲勒中心大厦的对面。我去的时候教堂外部正在维修,所以没能看到全貌,但仅从教堂内部的修饰来看,就可以感受到这座教堂的气派。我是外行,看不懂,却也能感受到这座教堂壁画、窗画以及雕塑的艺术成就。
沉浸在高楼群立中的天主教堂。进门后的一瞬间就会完全忘记自己还身处曼哈顿忙碌的五大道上。平静安宁,还会有一起唱经的活动,我们凑数体验了一下,很多人都非常的虔诚,着实感动了一下~ 这个教堂现在在翻修中,不过据说应该不会画太长时间修缮
教堂的建筑之美一下就把我们的眼球给吸引住了,它跟附近的现代化建筑形成强烈的碰撞,非常有意思,古老的艺术和现代艺术的融汇得相当好。外面是繁华的街道,里面却是安静的让人完全静下心,免费开放随意走走并坐下,感觉非常好!2013-11-21
圣帕特里克大教堂,教堂建于1878年,是纽约最大的天主教教堂,典型哥特式的外观突兀的矗立在第五大道上,只可惜我们去时,教堂正在维修,外部都是手脚架,大厅里气势恢宏的穹顶,精巧的雕刻,华美的画作,都让人叹服。
当年没看过多少教堂的我,还是对这个教堂一见倾心的。这个教堂在美国算相当不错了,宏伟、美丽。看来经常修缮啊,我2006年底去的时候,周围也围着脚手架,修缮中。不过看过了欧洲诸多美丽的教堂,也就不觉得怎么样了。
正在整修,所以只能欣赏到它一半的魅力。整个教堂的外观和内装修都非常有气质,在里边转了一圈,看到很多人在祈祷气氛非常庄严和沉重。看到一个亚洲女孩在里面笑着比着 (V *^0^*V)照相,感觉很不是滋味
天使与蜡烛灯。照片摄于曼哈顿圣巴特里爵主教座堂。St. Patrick's Cathedral, New York City。到的时候正在修缮,因此只能一睹部分内饰。好多蜡烛灯拍出了绿光。。。我想我该换个好点的UV镜了。。。
应该是当地挺富盛名的一座教堂。1月1日去的时候正赶上里面在做礼拜,但鉴于自己对宗教一无所知所以在里面滥竽充数混了一会就出来了。信奉宗教的同学还是挺推荐去做个礼拜的。
就在曼哈顿5th ave附近,很容易看见的教堂,外部就很精致,内部更是精致气派,被洛克菲勒的庞大建筑系和第五大道上面一堆名店簇拥着的教堂显得特别有味道
由于本人不是基督教或是天主教,那天去那个教堂纯属路过顺便就看了看,有点走马观花的意思,对教堂感兴趣的朋友,去前可以先查查这个教堂的历史。
就在5th ave附近,很容易看见的教堂,外部就很精致,内部更是精致气派,被洛克菲勒的庞大建筑系和第五大道上面一堆名店簇拥着的教堂显得特别有味道
第五大道的路上,远远的就看到了,恍惚间还以为看到了圣家教堂(巴塞罗那by高迪),当时外面在装修,临走的时候还看到门口有一群人在做活动。
内部有大量的圣经故事的场景神龛。后面的讲坛金碧辉煌。彩色玻璃精美华丽。整个教堂给人以完美神圣的感觉。非常值得参观!
也在五大道,距离洛克菲勒很近.很老的教堂,当然是相对美国的历史来说.里面气氛很庄严,陈设考究.值得一看.
典型哥特式的外观突兀的矗立在第五大道上,虽然两旁全是高耸入云的摩天楼,但它的气质却是那么绝世独立,淡然自若
艺术角度欣赏简直美妙绝伦,树立在高楼林立的城市中别有一番滋味,我去的时候正在修缮中