有人去过国家航空航天博物馆华盛顿分馆吗?如何?

Chouya19 来自论坛美国版面
美国航空航天博物馆华盛顿分馆(缩写为NASM),是一个汇集了大量的飞行器、太空探测器展览和飞行模拟体验的大型航空航天科技博物馆,隶属史密森尼学会,同时它也是研究航空航天,以及行星科学和地球地质学和地球物理学的历史和科学的研究中心。该博物馆是世界上航空和航天科学技术方面收藏品最丰富的博物馆,涉及的领域包括航空学、宇宙航行学、地球和行星以及航空史等。这个馆的突出特点是收集了具有重要历史意义和代表尖端技术的飞机、宇航器、火箭、导弹、各种航空发动机、推进器等。此外,还有大量模型、飞行设备、重要航空事件复制品以及发明家、飞行员的遗留物。

该馆成立于1946年,1976年作为国家博物馆对公众开放。为了不抢走旁边国会大楼的风光,又想给人留有深刻的印象,博物馆的设计师在设计博物馆主楼时候可谓是煞费苦心:博物馆占地整整3个街区,主体是由一个小型展览馆和一个中庭交错构成的。小型展览馆是一个简单的方形大理石构成;中庭是四个这样简单的大理石和玻璃钢封闭在一起构成,经过这样处理,中庭部分就特别宽大且适合展览大型的飞行航空器材,建筑物所运用的材料是和国家美术馆主体建筑相似的粉红色田纳西石。该馆以最中间的中庭为分界点,中庭以东是航空展览,中庭以西是航天展览。

这里很多分馆都有小剧院和特别的活动,比如在孩子们最喜欢的“物体如何飞行”(How things Fly 109)展厅就有关于空气压力和空气动力的简单知识小讲座,时间富裕的话不妨多参加这样有趣的活动,可能有小礼品或者小惊喜。

在这里展出的展品几乎所有都是原件而非模型或者复制品,比如二战时期的战机、退役的军用间谍飞机、曾经服役多年的客机、世界上的第一架飞机、苏联制造的第一颗卫星等。齐聚在博物馆中的展品让人们不仅能够看到航天航空事业的发展,对太空的不断探索发现,更能近距离让人们感受到这种航空航天科技高速发展为生活带来的美妙变化。科技改变未来,正是这样被一点一点积累而验证着的。

博物馆拥有24个展厅,展示各种类型的265架真实飞机及各国航天航空器复制品及著名飞行员宇航员的,涉及航空学、宇宙航行学、地球和行星以及航空史等,基本一圈下来能够让你了解整个人类飞行史的发展历程。你可以近距离接触这些飞行物,甚至可以自己动手操作,很多美国的学校都会组织学生来此参观,有老师细细讲解其中航空航天知识,时间充裕的你可以当一回旁听生哦。
然后随着游行的队伍渐渐散去,我们先去了史密斯尼航空航天博物馆Smithsonian National Air and Space Museum,这个博物馆是全球最大的航空和航天博物馆,也是我们在华盛顿期间少有的几个需要排队进入的免费参观的博物馆,我原想W怎么也是个军事迷,看了大半天游行后怎么也要找个他感兴趣的才好,谁知他倒觉得没什么意思。我觉得这是个很值得带小孩来逛逛的地方,从最早的怀特兄弟的简易飞机到阿波罗11模型,还可以走进模拟太空舱,各式各样的飞船和飞机都是悬挂在空中的,还可以看看不同时期太空衣的演变过程,也许是外太空确实太浩瀚以至看不见摸不着的不够直观,我也觉得不够吸引人。博物馆一楼东侧有个很大的麦当劳倒是不错,不过美国的麦当劳价格竟然是不一样的,甚至隔几个街区就不一样,最初发现还是因为我总是喝麦当劳的奶昔,没想到同在华盛顿竟然价格差异超过50%,比如我晚上在唐人街附近喝的奶昔2.29刀,在这个博物馆的食街的麦当劳竟然3.59刀,后来我在纽约发现也是有价格差异的。
没有如愿参观到国会大厦,我打算把当天剩下的时间全部留给史密森学会旗下另一个我很感兴趣的博物馆-国家航空航天博物馆,这里也是全美观众人数排名第一的博物馆。由于飞机是由美国莱特兄弟在20世纪初发明的,并于其后的一百多年取得了长足的发展,因此这座占地面积庞大的博物馆成为了展示美国航天航空业发展史的一个窗口。这里所有的展品都是真实的飞行器,包括数量众多的飞机实物,宇宙飞船和火箭,其中很多都是具有里程碑历史的。此外,在这里还展示有来自于月球探险的石头,是世界上少数可以接触到月球之石的地方。来这个博物馆参观的家庭游客很多,可以想象可以近距离的接触这么多飞机和火箭对孩子们来说是多么新奇有趣的体验啊。考虑到孩子们的口味,航空航天博物馆的餐厅是麦当劳专营的,从面积来看,估计是全世界最大的麦当劳了吧。BTW, 美国麦当劳的咖啡的品质不输给星巴克啊,价格则要便宜至少三分之一。
国家航空航天博物馆据说是最流行的了。本斯蒂勒今年的新片《博物馆之夜续》就是在这里取景的。果不其然,我们在闭馆前2个小时进去的时候,游人还是络绎不绝。对飞行的热情、对外太空的向往与憧憬,永远是存活于人类的DNA中。怀特兄弟的原始木制飞行器、四十年前登月的阿波罗十一号火箭推进器与登陆舱、波音777超大客机以及美军最新装备的隐性战斗机F22,大量的实体模型与主题展览厅分布于上下两层,绝对可以用眼花缭乱来形容。个人觉得美中不足的是太过静止,缺乏具有人机交互作用的模拟飞行器,要不然参观者可以有实际操作的感官经历了。航博挨着的自然历史博物馆,应该算孩子们最佳的课外教育地之一了,主要侧重于地球数亿年的历史中动植物的演化与变迁。沧海桑田,尤其是看到大量灭绝的史前动物化石或者模型时,更激起了我数年前阅读《十万个为什么》时的童年记忆.
国家航空航天博物馆(NationalAir and Space Museum)

位于国会大厦西南侧G街和4街交界处的国家航空航天博物馆是世界上最大的飞行器博物馆。博物馆共计有24个展区18,000平方米,展出了从1903年莱特兄弟首次试飞成功以来,在短短的100多年时间内人类在航空领域中取得的长足进步,和令人难以置信的飞跃发展。展厅里众多的各个历史时期各种类型的飞机、火箭、宇宙飞船,仅飞机实体就有265架,丰富的展品向您展示了人类技术革命的光辉历程和伟大成果。在太空飞行器展区除了美国的展品外,还有一些世界各国的卫星和航天器的复制品,整个展览会让您大开眼界,即使您不是一位航空爱好者也一定会被精彩的展品所吸引,目前该馆是周边众多的博物馆中最受欢迎的,参观人数最多的博物馆。
目前世界上最大的飞行博物馆,是由玻璃、大理石和钢材构成的现代化建筑。能看到中国古代的风筝和火箭的模型;蒙特哥菲尔兄弟飞越巴黎上空的热气球复制品;以及莱特兄弟的“飞行者”1号飞机。在莱特兄弟飞机的近旁,陈列着“阿波罗”11号登月舱。最感兴趣的是美国“阿波罗”和苏联“联盟”号飞船实现对接的模型,能深入其中看个究竟的美国天空实验室吸引了无数观众人内参观。这个空间轨道站高,呈圆筒状15米,内径7米,分为上下两层。观众沿舷梯进舱,可以看到装有各种仪器设备的实验室,及贮存水、食品和器材的库房。
一路走到航空航天博物馆,我们带着小朋友进去参观啦!那天不知道什么日子,美国的小朋友们群体出动,博物馆里来来往往一群小朋友,看到了很多美国的黄色大校车!这里我发现了个问题,黑人一群,白人一群,即使黑白同一校车,也是分开走!亚洲学生基本没看到!怎么肤色问题真得分得这么开?

航空航天博物馆看看还是很有意思的,我和老王还看到了一架大约是二战时期被美军打落的日本战机,小朋友想不明白了,老是问,妈妈,美国人干嘛要把日本的飞机打下来呀?阿宝啊,你让妈妈怎么回答好呢?
节选自《美西到美东——菜鸟父子23天之旅》
16:00华盛顿DC
美国国家航空及太空博物馆是小家伙最喜欢的了,因为这是他已经在《博物馆奇妙夜2》中熟悉的地方。作为全世界最受欢迎的博物馆之一,太空馆里的藏品无论从数量还是品种,都让人有些眼花缭乱。从早先的飞行梦想到怀特兄弟的飞机,一直到登月和太空行走,这里囊括了几乎所有可以想到的关于人类太空探索的实物、影像和文字资料。我们在里面流连忘返,到最后连纪念品都没有时间选,集合的时间已经过了,唉,跟团!
反映了美国航空航天的发展史,对于航空迷来说绝对是圣地,一进门就摆放着当年“阿波罗计划”从月球带回来的一小块石头,是这里的镇馆之宝。可以参观波音747的模拟驾驶舱,还有一些其他飞行器的模拟体验等等。对于普通游客可能意义不是很大,国内有不少类似的博物馆,比如国家航空航天博物馆,北京航空航天大学的博物馆等等,但除了以神舟系列为代表的航天工程之外,航空工业还是远远没发跟别人比。
航空航天博物馆无需预约,直接排队进入,共分2层,参观的内容看名字大概也能知道个大半,也可上它的官网查看具体的内容,官网为:http://airandspace.si.edu/exhibitions/on-view/,瓶装水或饮料可带入内,像麦当劳那种非瓶装的饮料不能带入。航空航天博物馆参观的时间至少2小时,半天或大半天,看个人的兴趣爱好,底楼西侧有麦当劳,可在内解决午饭问题。
从American Indian出来,第二个博物馆是National Air and Space Museum。我很推荐这个博物馆,其他的都可以不看,但是这个绝对值得看。美国在航空科技上的发达是有目共睹,而且博物馆里还有许多探索宇宙的相关介绍,还有IMAX电影上映,不仅仅是小孩子,大人们也可以来这里感受一下人类对于天空的梦想对于宇宙的探索
我跟了一个免费的guide,虽然有那么一点点没有听懂,但是真的比自己逛好多了!!强烈推荐!我不仅看到了所有我想看的,我还感受到了从未感受过的激情和力量,那种对科学的追求,对未知世界的探索,对自我的挑战····它可以是科普基地,可以是博物馆,可以是里程碑,也可以是一个新的起点。
紧接着我们来到了美国国立航空航天博物馆。1976年7月开馆的美国国家航空航天博物馆,是史密森氏学会创建的众多博物馆之一,也是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。一进它的大门,就仿佛置身于飞机的海洋,头顶上空悬挂着各式各样的飞机,看得人眼睛发晕。
它展示的是人类征服太空、探索宇宙的伟大豪壮的历程。总长近200米、宽敞高大、气势恢宏的展厅里,陈列着飞行发展史上不同阶段的各类飞机和各种型号的导弹、火箭、宇宙飞船,以及著名飞行员和宇航员用过的器物
其实挺值得去,免费,可惜我不是航空航天迷。我觉得挺有趣的是,随意看到二战的展馆,然后看到王牌飞行员的记录,写着352架,我合计这怎么可能是美国人,结果仔细一看德国人。
各种历史上的飞机和航天器材,包括Me-262这类划时代的飞机。可以进入空间站参观。当年登月的设备也有展出。但航空航天博物馆的主要机库在杜勒斯机场旁边,离市中心很远。门口有各种反动宣传点。
大伙千万别错过杜勒斯机场旁边的国家航空航天博物馆Udvar-Hazy中心分馆,有很多非常少见甚至是仅此一架的珍贵机型都存放在那里。从杜勒斯机场有直接去Udvar-Hazy中心的公交,票价一刀。
个人对飞机兴趣一般,自然也就觉得这个馆一般了。更多华盛顿的旅游攻略和照片,请关注【DC】华盛顿(Washington DC,DC)http://blog.sina.com.cn/s/blog_71db024901013nca.html
在那里只有短短两个小时参观时间,但是却是美国之行印象最深的经历之一,看了3d的纪录片the legend of flight,乘坐了模拟飞行旗(超赞),参观了各种给力飞机!还有陨石碎片。
这是我最心动的博物馆,特别适合青少年学生参观!里面从莱特兄弟的第一架飞机到第一架航天飞机,还有美国宇航的历史进程,都有展示和说明,声像并茂。