有人去过阿姆斯特丹安妮之家吗?如何?

安妮弗兰克故居是20世纪的畅销书《安妮日记》的故事发生地。犹太姑娘安妮·弗兰克当年躲藏的密室旧址。除父亲外,安妮本人及其全家都在二战中被纳粹杀害。安妮的日记中详细记录了她两年的避难生活。如今,这个避难所成为了著名的反法西斯和种族主义博物馆。《安妮日记》后来在阿姆斯特丹发表,引起轰动。故居的布置保持了书中原样。进入安妮故居,走进那扇书架后的暗门,爬上那狭窄楼梯,走进狭小的房间,窗户上贴满了厚厚的纸,是当时用来消除外人对存在暗室的怀疑,至今仍让人感受到与世隔绝的窒息感。住在里面,足不出户,白天必须蹑手蹑脚,不敢发出任何声音,终日见不到阳光,两年多的提心吊胆、暗无天日,考验着忍耐力的极限,身处其中仍能体会到隐匿生活的艰辛。故居中还展出了《安妮日记》的原稿和当年的日用品,墙上日记中的段落表达了这位13岁少女的痛苦、寂寞、恐惧和期盼。“我希望我死后,仍能继续活着。” 安妮对生命的渴望深深地震撼着每一个人的心。
对于未经历过那段历史的我们,也许通过抗日战争也能换位思考下当时欧洲人民的感受,当然,主人公的日记中会有当时一切事物的呈现。这幢建筑物当时见证了主人公每一篇日记的诞生过程。现在安妮之间内部陈列的是,讲述在德军时代的荷兰犹太人苦难逃亡的历史遗品。这里成为不能遗忘这人间悲剧、和不断拜访的现代历史巡礼地。这种有历史厚重感的地方是每次旅行都必不可少的组成部分
买了hollandpass,去了安妮之家免费换票。在荷兰,风车村、羊角村,城市风景带给你的如果是美的体验,那么在阿姆斯特丹城市里这个不起眼的小楼里却藏着厚重的历史和悲惨的记忆。跟随着讲解,一层层走进这个暗无天日的黑屋,看着绝望生活里安妮给自己制造的一点点小希望,我很震撼也很感触。战争太可怕的,要珍惜和平。买了一本英文版安妮日记,觉得特别有意义。
其实来荷兰我最想去看的是风车和郁金香,但是因为是工作出差难得一天时间,不能成形。去了安妮之家,想想这个小姑娘一家在地下室里面住了那么多年,窗外纳粹每天都在抓人,每天有人被送往集中营,内心该是多么的惶恐。但是小屋里面的摆设又透露出一些家庭生活的温情,一个小姑娘对美好生活的期待。生活在一个和平的国家和年代,是应该被珍惜的幸福。
虽然屋子里家具装饰已经被纳粹扫荡一空不存在了,但是房子还是原貌,玻璃涂了油漆,窗帘严严实实,挡门的书柜还是当年的原物,安妮的日记本也是当年的旧物,身临其境。排队的人非常多。安妮雕塑并不在此地,而是在背后的西教堂门前。真正的安妮之家也不是入口处,而是入口处旁边的263号,很少有人注意到。
在风中等待一个多小时 却能真心体会一下书中所描写的要冲出 封闭空间的感觉 No War!是参观完的最大感受 还有很多点滴 比如墙上安妮一家收听收音机了解被攻占城市所用的插满图钉的小小地图 还有两面墙上贴的画片和明信片 可以感受少女安妮的真实成长。。。
没看过安妮日记,所以经过的时候没什么感觉,下次看完安妮日记有机会去,看见外面排队的人真的是好长好长哦。安妮的雕塑合了一个影就走了。这条路上有很多各种牲畜被宰杀的惨样的照片,应该是提倡素食,拒绝杀戮,我们没敢细看,那画面太惨烈。
博物馆本身不大,但是非常完整地保留了二战时期的风貌,走过一间间屋子,特别是密室,就像体验了一次安妮的当时的恐怖处境。在博物馆门口等待了20分钟,看见前来参观的人络绎不绝。值得一提的是两天前日本首相安倍晋三也来到这里,可见它对于整个社会的启示意义。
小时候看的《安妮的日记》,去之前就想着一定要去这地方看看。我觉得这个展厅做得太好了,对当时房间和内部的布置都保留得很好,发人深思的地方啊!走的时候在里面的shop买了好多明信片和海报,不知道为什么我这么喜欢这个小姑娘。
看过小说的一定要去看,虽然要排队,但是去了以后会对书有新的认识。原来居住的那栋房子在他们被抓之后被洗劫了所以室内的设施一个不剩,除了彼得的小阁楼勉强还在但是不允许参观,只有一面镜子,站在镜子前面想象彼得和安妮一起的时光。
安妮的家很热门,永远人头攒动。人们排着长队,等着挤进她那间小小的房间。看看这究竟是怎样一个地方,让这个年轻的女孩在恐怖的年代,写下轻快却苦涩的少女心情。她的小像立于西教堂的一侧。爱她的人们,会放上缤纷的鲜花。
看过安妮日记,因此触动太深,屋内不论走廊、楼梯、房间都狭小到令人窒息,很难想象2家子人在这里熬了整整2年,心生敬意。如果你没看过安妮日记,我建议你不要来,或者至少读完再来,否则这里对你来说就是一栋老宅而已。
非常震撼非常推荐!但是排队最少最少1个半小时,所以注意合理分配时间,不要一早去因为所有游客都那时候去,可以选择下午和晚上关门前,据工作人员说那时人最少。(网上也可以订票不过最少提前两个月定)
看完安妮之家之后整个人都觉得很悲伤 安妮的父亲把她的日记整理出来 相信很多人都会觉得悲伤 小小女孩的内心世界里 精神力量如此强大 与此同时的纳粹活动 真的觉得是个悲伤的故事 世界还是需要和平
为什么评价为好呢,因为排队进去的队伍已经到了旁边西教堂的后面,很长很长,队伍几乎没看到亚裔面孔。为什么不评很好呢,因为我没进去,看门脸挺小的。建议还是去前读下安妮日记的比较有感悟。
非常震撼的博物馆。一定要早去,因为里面不大,而且限流,去晚了要排队很久。

很小就看过安妮日记,这里面是当时他们躲藏的地方,通过各类文字、视频还原了当时的一些片段,非常同情他们
没什么特别,不可以拍照片,只是很普通的居住地,告诉你安妮的故事,怎样逃避德军。虽然很多人排队,但是等待时间还可以。貌似是必去的景点。可以看一下,很快看完,就是去听一轮故事而已。
真心每天排超级长的队,第一天看到队伍就决定放弃了,第二天排了一个半小时还不知道两个小时终于进去了,内容不多,主要就是给你一个experience,看过《安妮日记》的话,还是相当推荐的
這個滿特別的, 安妮的家, 保留着原來的家俱和建築, 不過神秘感就沒有書上形容的, 可能因為要開放, 有些地方要作修改吧!
去前要先了解一下安妮的日記的背景會比較好, 看的時候比較有感覺
曾经就看过安妮日记,所以这次真正到达安妮小屋的心情很沉重。距离解放仅剩一个月,这个小小的藏身处还是没有保护可怜的生命。看着空荡荡的房间,依旧可以感觉到当年安妮生活的痕迹