有人去过巴黎歌剧院吗?如何?

求评价
巴黎歌剧院的地下歌剧魅影是十分著名的,《歌剧魅影》的故事就发生在巴黎歌剧院。这个歌剧院,因为有着复杂的结构和长久的历史,本身就充满了神秘的色彩。该剧院有2531个门,7593把钥匙,六英里长的地下暗道,整个歌剧院占地三公顷,有七层之高。而且,更惊人的是,在歌剧院的最低层,有一个容量 130663.55立方尺、深6公尺的蓄水池。如果观众走到地下室的最下面一层,就可以看到它漆黑黏稠的水面。歌剧院每隔十年左右就要把这里的水全部抽出,换上清洁的水。据说这个水池是当年在修建歌剧院,发掘地下室的时候,不小心碰到地下水形成的。当时的建筑师Charles Garnier花了八个月的时间把所有的水抽干,但是为了使建筑物的地基坚固,他设计的地下室的墙和地板都是用双层的防水结构。之后,他把最后一层充水,让水把墙的缝隙填满,使之更加坚固。本来只是偶然设计的结构,但是在层层的地下室之下,忽然出现水池,竟然为电影造出了摇曳的灯光和形状古怪的小船。不管怎么说,如果考究起巴黎歌剧院的建筑结构和它的传奇历史的话,这将是一个相当长(也相当有意思)的话题。诚然,若不身临其境、亲眼目睹的话,那将永远无法揭开它那神秘的面纱。
在拿破仑三世和奥斯曼重整[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)之时,这个位于各条大道交汇处的歌剧院最终采用了年轻建设师Garnier的设计方案,如今为了纪念Garnier,歌剧院也命名为Opera-Garnier(加尼叶歌剧院)。据说当欧也尼皇后在多达170个方案中看到Garnier的设计时,这是什么?既不是罗马式,也不是经典式、路易十四式、路易十五式!亲爱的皇后,这就是您的丈夫拿破仑三世!歌剧院还被象征了拿破仑三世和欧也尼的爱情,顶部的N和E就是证明。如今歌剧院被称作巴黎最俗气的约会地点也是有由来的,当年很多富家子弟就在歌剧院正面的裸女神入口处跟心爱的姑娘约会,心仪后则跑去歌剧院旁的和平街(Rue de la paix)上的旺姆广场(Place vendôme)去买钻戒,后来演变为“赠送钻石戒指订婚”的习俗。

这个全世界最著名的歌剧院在1989年巴士底狱的新歌剧院建成后,大部分演出迁出到巴士底狱歌剧院(Opéra Bastille),现在歌剧院在没有演出的白天开放参观,你也可以购票观看芭蕾或者歌剧。歌剧院前的意大利大街Boulevards Italiennes曾是著名的银行街,如今这里聚集了很多性价比不错的餐厅;歌剧院后方则是著名的老佛爷和春天百货;所以这里也是全巴黎甚至全欧洲最拥挤的地方。
在拿破仑三世和奥斯曼重整巴黎之时,这个位于各条大道交汇处的歌剧院最终采用了年轻建设师Garnier的设计方案,如今为了纪念Garnier,歌剧院也命名为Opera-Garnier。据说当欧也尼皇后在多达170个方案中看到Garnier的设计时:“这是什么?既不是罗马式,也不是经典式、路易十四式、路易十五式!”“亲爱的皇后,这就是您的丈夫‘拿破仑三世’式!”。

歌剧院还被象征了拿破仑三世和欧也尼的爱情,顶部的N和E就是证明。如今歌剧院被称作“巴黎最俗气的约会地点”也是有由来的,当年很多富家子弟就在歌剧院正面的裸女神入口处跟心爱的姑娘约会,后来演变为“赠送钻石戒指订婚”的习俗。这个全世界最著名的歌剧院在1989年巴士底狱的新歌剧院建成后,大部分演出迁出到Opera-Bastille,现在歌剧院在没有演出的白天开放参观,你也可以购票观看芭蕾或者歌剧(有时候站票只需要5欧左右)。歌剧院前的意大利大街“Boulevards Italiennes”曾是著名的银行街,如今这里聚集了很多性价比不错的餐厅;歌剧院后方则是著名的老佛爷和春天百货;所以这里也是全 巴黎甚至全欧洲最拥挤的地方。
巴黎歌剧院具有十分复杂的建筑结构,剧院有2531 个门,7593 把钥匙,6 英里长的地下暗道。歌剧院的地下层,有一个容量极大的暗湖,湖深6 米,每隔10 年剧院就要把那里的水全部抽出,换上清洁的水。由法国著名的侦探、悬念小说家加斯通•勒鲁(1868-1927)写下的《歌剧魅影》(后又搬演成电影、音乐剧)正是发生在眼前这座金光灿灿的建筑里。一进入歌剧院,马上就会被壮观的大楼梯吸引,大理石楼梯在金色灯光照射下更加闪亮,要先买票进入歌剧院博物馆,欣赏过大楼梯后,可从两侧进入歌剧院走廊,这些走廊提供听众在中场休息时社交谈话的场所,精美壮观程度不下大楼梯,加叶尼构想将大走廊设计类似古典城堡走廊,在镜子与玻璃交错辉映下,更与歌剧欣赏相得益彰。对歌剧音乐有兴趣者,可以留意歌剧院大门及入口内部的雕像,正门上方是莫札特,还有巴哈、海顿、贝多芬、韩德尔等大师,看你认不认得出来。
新巴洛克建筑的典范,由建筑家查尔斯·加尼叶(Charles Garnier)设计,由于地基不稳和战争等原因,歌剧院从策划到完成用了近15年,终于在1875年正式揭幕。不幸的是在1896年某次演出中,观众席上方的水晶大吊灯坠落造成了一名妇女死亡。“歌剧魅影”就是以19世纪的巴黎歌剧院为背景,这次事件也被作者改编,成为电影中的著名场面。

现在,没有演出的白天可以买票参观,别忘了欣赏中央的支型吊灯,重量超过6吨,掉下来可就不得了了。歌剧院内部奢华夺目,装饰着精美的色彩缤纷的大理石横梁、廊柱和大量的雕像,其中很多是希腊神话中神的肖像。剧院前厅的廊柱间,陈列着很多著名作曲家的半身铜像,如莫扎特和贝多芬。内部有交错的走廊、楼梯井、休息室和平台供人们在演出间隙进行社交活动。
黎歌剧院是世界上最大的抒情剧场,总面积11237平方米。歌剧院是由查尔斯·加尼叶于1861年设计的,其建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,规模宏大,精美细致,金碧辉煌,被誉为是一座绘画、大理石和金饰交相辉映的剧院,给人以极大的享受。是拿破仑三世典型的建筑之一。

我们去的时候晚上有演出,没能进去,只能在外面一睹金碧辉煌的外观。正对面的广场上,巴黎的艺人正在表扬街舞,人们也欣然欣赏着这歌剧院外不一样感觉的精彩演出。
离开圣心堂,继续乘地铁到歌剧院(Opera站)。其全名为加尼叶歌剧院(Opéra Garnier),是一座位于法国巴黎,拥有2200个座位的歌剧院。巴黎歌剧院是世界上最大的抒情剧场,总面积11237平方米。歌剧院是由查尔斯·加尼叶于1861年设计的,其建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,规模宏大,精美细致,金碧辉煌,被誉为是一座绘画、大理石和金饰交相辉映的剧院,给人以极大的享受,是拿破仑三世典型的建筑之一。
巴黎歌剧院是全世界最大的表演正歌剧的剧院。歌剧院面积将近11000平方米,可以容纳2000多名观众,每年都会上演许多经典名剧。剧院正外立面布满了大量的装饰物,都是典型的拿破仑三世时期作品。歌剧院还包括芭蕾舞学校和一座图书馆,现在是国家舞蹈表演的场地及音乐学院。付门票9欧。剧院里开了几个包厢的门,我挤进去看看,想象着小说或影片里常有的情节,就是身穿盛装的欧洲美女/贵妇,在包厢里欣赏歌剧,偶遇浪漫。。。
加尼埃歌剧院又名巴黎歌剧院,其建筑长173米,宽125米,总面积达到11237平方米。该建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,规模宏大、精美细致、金碧辉煌,被誉为是一座绘画、大理石和金饰交相辉映的史诗剧院,给观众以极大的享受。

该建筑以其主设计师沙尔勒 加尼埃的姓氏来命名。它拥有全世界最大的舞台,可同时容纳450名演员在台上表演,剧院里共有2200个固定座位。
巴黎至少路过巴黎歌剧院三次,每次剧院的门口都人来人往,在登过凯旋门、看过巴黎铁塔,以及欣赏过巴黎遍地的巴洛克式建筑之后,也许并不会对歌剧院的有太大的震撼,但是很多人可能不知道在歌剧院的最底层竟然是一个巨大的水池,《歌剧魅影》的故事就发生在这里,巴黎人民非常可爱,为这些冰冷的建筑注入了鲜活的生命和传奇的历史:巴黎歌剧院曾经居住着戴面具的幽灵,而巴黎圣母院则有可怜的敲钟人阿西莫多。
又称为 加尼叶歌剧院(法语:Opéra Garnier),是一座位于法国巴黎,拥有2200个座位的歌剧院。巴黎歌剧院是世界上最大的抒情剧场,总面积11237平方米。歌剧院是由查尔斯·加尼叶于1861年设计的,其建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,规模宏大,精美细致,金碧辉煌,被誉为是一座绘画、大理石和金饰交相辉映的剧院,给人以极大的享受。是拿破仑三世典型的建筑之一。
巴黎歌剧院(Opéra de Paris)

这是一座位于法国巴黎,拥有2200个座位的歌剧院。巴黎歌剧院是世界上最大的抒情剧场,总面积11237平方米。歌剧院是由查尔斯•加尼叶于1861年设计的,其建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,规模宏大,精美细致,金碧辉煌,被誉为是一座绘画、大理石和金饰交相辉映的剧院,给人以极大的享受。是拿破仑三世典型的建筑之一。
巴黎歌剧院(Palais Garnier - Opera National de Paris)

• 每天10:00 - 17:00,最后准入16:30,如果有演出,下午13:00关闭

• 1月1日、5月1日以及安排特定活动时不开放

• 7月16日-9月5日,开放时间延长至18:00

成人9欧,学生或25岁以下5欧,10岁以下免费

地铁3、7、8线Opera站。

48° 52′ 19″ N, 2° 19′ 54″ E
本来对于巴黎歌剧院并没有什么了解,也不在计划之内。是一个法国同事推荐之后才决定去的。

去了之后发现,的确是相当值得一去的地方。

歌剧院白天对游客开放,门票9欧元,相对与卢浮宫的10欧和凡尔赛宫的14欧来说,并不便宜。

但是歌剧院内部华丽程度,绝对不逊色与凡尔赛宫
极尽奢华。凡尔赛宫也得被它比下去。中间大厅宽阔的楼梯和开放的三层阳台, 还有临街的大厅, 有很多阿波罗也是音乐之神的雕塑和绘画, 还有信使和月神黛安娜。无法用语言描述。一定一定不要错过, 虽然博物馆通票不包括。

外面宫殿顶两座金色雕像。

地下展出一些芭蕾的东西。
喜好艺术和建筑的人不容错过的景点,不知为什么居然没人点评过?!巴黎音乐厅与拉佛爷商场一步之遥,里面不仅有令人叹为观止的奢华剧场和侧厅(奢华程度个人认为不次于凡尔赛宫),还有一些演出用的服装和收藏的乐谱等等。强烈推荐!门票:成人7欧(2005年)
指望能够看到歌剧院,那知道只能到歌剧院四周的回廊,看见叶卡尼宫。不能够进入剧场,还要10欧元门票,真是见鬼了。建议要去凡尔赛的就没有必要去了。我是害怕排队才去的。不过剧院的芭蕾照片很和我的心意。
歌剧院里面很漂亮的,特别是金碧辉煌的镜廊。

凡尔赛也有镜廊,也是非常的奢华,但那是路易16没下台之前,下台之后,好像能搬的都搬了什么的,现在比较破落了,跟歌剧院的镜廊比较起来,差远啦。
进入歌剧院内部,被如此豪华的内饰吓到了。我们自以为已经见多识广,见过那么多皇宫教堂,看啥都会很淡定了,巴黎歌剧院让我深刻理解了啥叫奢华是无极限滴!
外观很美,因为时间的关系,没有进去参观,门票10元,不包含在博物馆通票内。另外,因为离老佛爷百货很近,可以在老佛爷楼顶俯瞰歌剧院,是拍摄的不错选择哦