爱丁堡苏格兰国会大厦值得去吗?

你别吃了5 来自论坛英国/爱尔兰版面
如题
苏格兰国会大厦坐落在爱丁堡的Holyrood地区,位于爱丁堡的联合国教科文组织之世界遗产范围以内,大楼由西班牙加泰罗尼亚的建筑师安立克所设计,建筑样式新颖,风格前卫。从入口到国会大厅,都摒弃高挑空间处理,使得整座大楼不像以往政府建筑惯有的气派、疏离感,取而代之的是友善的空间与环境。很多人第一次看到这个建筑,觉得有些奇怪,再加上对于这样一个相对现代化的建筑坐落在一座旧城中会显得有些格格不入。但实际上它是一座桥,联系着政府与人民的桥梁,处处充满着温柔的力量,同时它也是一个象征,也是一个引领未来的指标,对于古今的联结,对于环境的联结,对于人与人的联结。除此之外,它也不是一个单独的个体,而是旧城的一部分,是山丘的一部分,也是政府与每个人民的一部分,大楼的每一项设计都具有其意义存在,而并不是能单纯的从它的外表体现。
走在议员往来的大厅里,发现它传递的哎,坐在沉思的空间里,品味思考的香味,去到国会大厦,享受它的美!
我先沿着著名的Royal Mile大街走到了另一头,那里有免费参观的苏格兰议会。这座大楼是由西班牙的建筑大师设计的,但在设计之初便争议不断。最初的预算费用大约是4000万英镑,但这个数字不久便攀升了。1999年5月苏格兰首席大臣易主之后,新任大臣对造假的估计为1.09亿英镑,但在2000年6月,动工之时,这个数字又翻了一番。在2004年10月大厦落成开放之时,为了这栋大楼支付的费用已经高达4.3亿英镑。
对于苏格兰议会大楼的外观设计,或许有些人会觉得现代感十足,很有艺术气息。但至少于我来说,其貌不扬,难以欣赏,过多的元素混合穿插让整体显得有点凌乱。但是它的内部却让我确信没有白来。如我在电视上所见过的一样,以主席台为圆心,议员的坐席呈圆周向外发散,有接近两百个座位。还是第一次见识欧洲国家(地区)议会大厅的内部,可以想象这里全体出席时的场景,必定十分严肃而紧张。
进入馆内可以先去前台拿票入内旁听议会开会。绝对是是一种与众不同的体验,一路上有小册子帮助了解苏格兰议会的各种知识(仅限英文)。如果有时间,旁听前可以去Education Room做一个小科普。注意:参观并不是每天都有,建议事先上网查询具体时间。另外,要留意Visitor Tour和议会旁听会在不同的日期举行。
苏格兰国会坐落在爱丁堡的Holyrood地区,位于爱丁堡的联合国教科文组织之世界遗产范围以内。议会大楼于1999年6月开始动土的工作,直到2004年9月7日苏格兰议会会员才于该处举行他们的第一次辩论会议。大楼由西班牙加泰隆尼亚的已故建筑师安立克·米拉耶斯(Enric Miralles)所设计。建筑样式新颖,建设之前,曾颇具争议。
Stunning for a modern building. We called in on the off chance of a look inside and because parliament wasn't sitting we were allowed into the chamber. A proper guided tour would have been great to have, but unavailable at the time of our visit. Nevertheless I was very impressed with the building. I think this is a must see for anyone new to the city.
就在holyrood palace旁边,免费参观。还可以网上提前预约免费讲解。这个建筑充满morden气息,用现代的视角诠释苏格兰文化,比如门口就有石雕独木舟,类似木栅栏的窗户等等。里面随处可见前卫的艺术品,设计感十足。cafe的餐点很好吃~
去Holyrood House时经过,就在Holyrood House对面,因为打算坐公车回王子公园,坐在它前面的公交车站上呆了相当长的一段时间,感觉还是蛮有现代气息的,但相比于伦敦议会大厦,就相去甚远,没有吸引我进去的特色,外围转转就行了。
荷里路德宫对面就是苏格兰议会大厦,由于那天是星期天不开放,所以就只是照了建筑。据说平时是有免费参观,还可以进去听演讲。需要安检。站在议会大厦门口就可以看到很大的一个公园,有兴趣的童鞋可以去爬爬那座山。
苏格兰国会大厦建筑并不起眼,在女王艺术馆对面~进门需要安检,内部除了一些高尔夫设施和女王的画像外,都可以拍照~甚至可以近距离观看议员开会(在不打扰他们的情况下)
就在holyrood palace旁边,免费参观。还可以网上提前预约免费讲解。这个建筑充满morden气息,用现代的视角诠释苏格兰文化,比如门口就有石雕独木舟,类似木栅栏的窗户等等。
免费进入,在皇后美术馆对面,出入有严格的安检,皮带手表戒指项链鞋子都要放进框里通过扫描。偶然进去的,其实都不知道里面到底在干什么。。。
居然完全对公众开放~特别是如果进行了预约,还能参与旁听议会的决议~太棒了~建筑也比较现代,与一路之隔的和皇宫有着强烈的对比~莫非是新苏格兰之感吧
坐落在Holyrood Park脚下,不远处是女王行宫,风景很美,特别是夕阳西下时分。门前有水池,拉布拉多跳到水里游泳警察都不管,总之十分惬意的地方。
石头、不锈钢、橡木构成的苏格兰国会大楼充满想象力和现代感,这座耗资巨大、充满想象却又备受争议的建筑,已成为当地旅游的著名景点之一。
免费开放,需要进行安检。这个耗费庞大的建筑,我实在欣赏不出其中的美妙,喜欢政治和建筑的朋友可以抽空进去参观。
免费的导游,但是要预约。平日里如果国会有开会,也可以进去看他们讨论。建筑本身是西班牙的建筑师的大作,很有看头。
免费开放,需要进行安检。这个耗费庞大的建筑,我实在欣赏不出其中的美妙,喜欢政治和建筑的朋友可以抽空进去参观
学校组织参观的 外观是现代化的 里面挺有设计感的 个人觉得学建筑的可以进去观摩一下。。。总体来说挺无聊