有人去过波尔图圣佛兰西斯科教堂吗?如何?

如题
Francisco就在波尔图证券交易所的隔壁,前面有个 亨利王子广场 Jardim do Infante Dom Henrique。
圣方济各堂,是波尔图最突出的哥特式建筑,建立于1300年左右,但是内部18世纪的巴洛克装修才是最吸引游客参观的原因。内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约200公斤黄金。一些没有用黄金点缀的部分,比如宽肋哥特式拱门的建筑材料也是价格不菲的大理石。另外值得一提的是那棵“耶西之树”的历史可以追寻到1718年。地下博物馆里收藏了大量从前修道院流传下来的宝物,但是1832年,残酷的战火摧毁了回廊,以此商会在此建立了豪华的新古典主义建筑 证券交易所宫 。圣方济各堂在1910年就被定级为国家文物。

当时我们买票后,根据攻略,我只知道这教堂是家金碧辉煌的教堂,而并不知道原来教堂的下面是地下墓园……当我们游览到地下墓园时,一开始是不知道的,后来看到地上铺着一块一块的石块,再看上墙壁,墙壁上有些编号,编号都可以在地下的木板上找到对应号码,然后墙壁的顶端接近天花板的地方,放着不知道是真还是假的骷髅头,我瞬间认识到脚下踩着的都是棺材盖吧!!!!!之后走到墓园最里面,有个地方有个玻璃板,透过那里可以看到下面的确堆放着人骨!突然觉得有点毛骨悚然,这教堂比埃武拉人骨教堂更惊吓……心脏不好的别去了。

Tips:
1. 教堂内不能拍照。(不好意思,上图为偷拍!)
2. 门票3.5欧元(包括教堂、珍宝室、Catacumbal地下墓园)。
1223年在Porto出现了方济会。一开始,方济会受到了世俗和其他宗教机构的神职人员的拮抗,尤其是波尔图主教。直到教皇Innocent五世正式下文归还之前捐赠给方济会的田地,他们才得以在12世纪中期建造了修道院和献给Assisi的Saint Francis的小教堂。到了14世纪后期Ferdinand一世时期,方济会开始建造起阔绰的教堂来。新的教堂在15世纪中期完成,典型的葡萄牙募缘会士修道团风格的哥特式设计结构。15、16世纪时期,一些在Porto显赫的家族选择在这里安葬。到了18世纪,教堂内部和大部分其他Porto的教堂一样,一片鎏金的巴罗克风格作品。
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。走进教堂你会不禁感叹:内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。一些没有用黄金点缀的部分,比如宽肋哥特式拱门的建筑材料也是价格不菲的大理石。另外值得一提的是那棵“耶西之树”的历史可以追寻到1718年。地下博物馆里收藏了大量从前修道院流传下来的宝物,在1910年就被定级为国家文物。教堂已经不用来做宗教仪式很久了,有时候会有古典音乐会在这里举办。就算你不是宗教徒,也应该去感受一下这座特别教堂,去体验下真正的金碧辉煌,其精美程度让人叹为观止。
学生票还是感觉还是蛮便宜的,里面那么多的黄金其实已经黑了,和自己期许的差了一定的距离。虽然里面不能拍照,不过没有人监督,而且基本上在进到里面的人都手机相机不离手。特好笑的门口见票的老爷爷,看到我各种萨瓦迪卡,欧尼吉娃的乱叫,就是没说你好,然后我说了一句china,他才说oh nihao~葡国人民赶脚都是局热情的
这座教堂之所以重要,不是因为它有多么悠久的历史,发生了多少故事,而是因为它是波尔图最重要的哥特式建筑,更是欧洲最奢华的教堂之一。教堂内部的横梁、石柱、祭台都镀上了一层黄金,一共耗费了大约400公斤的黄金。走进教堂的时候就被里面的金壁辉煌所折服了,看来葡萄牙帝国没少从中南美洲运回黄金。
圣弗朗西斯科教堂离证券交易宫非常近,几乎可以说是连体的。这个教堂现在已经没有了宗教职能,因为它的建造用了400公斤黄金,直接被保送为国家文物。整个教堂相对阴暗,但却是无处不充斥着黄金的装潢,堪称金碧辉煌。虽然教堂内部不允许拍照,但是没有人管,各种老外也拿着ipad在拍。
这是波尔图之行唯一需要买门票才能看的教堂,而且不让拍照。但是它真的值得!强烈推荐去感受一下,金碧辉煌到极致。墓室也蛮有特色,骷髅小雕塑那个表情丰富的…提示胆子小的同学不要拐到最里面,那脚下是层层白骨…可以拍照。
走进这座教堂,就有种目光无处安放的感觉,到处都是金灿灿的一片,不得不感叹欧洲人民对于宗教的虔诚。也许是因为我们来得比较晚,大概在闭馆之前半个小时,工作人员默许我们可以拍照,于是得以留下了一些教堂内部的辉煌。
我能说这个真坑爹么.....为了凑够30个字再多说两句:4欧(正价7欧)来看这个土豪金教堂真的大丈夫么!请来看亚琛大教堂好么,镶金马赛克拼成,免费门票,第一批入选世界遗产的德国项目!(广告做完,傲娇地捂脸逃走.....
冒着倾盆大雨,赶早上开门时间进去,没想到是唯一的游人,还幸运的躲过了门票,整个教堂没有人,只有柔和昏黄的灯光照射在四壁和耶西之树上,整个心都沉静下来,下雨天和静谧才是最配的
3.5欧的门票,包括教堂、珍宝室和地下坟墓,不喜欢骷髅的同学情不要下地下室,有一种盗墓小说里的感觉。。。教堂里面充分展示了当年欧洲的黄金去哪儿了,各种金碧辉煌,不过不许拍照
真是很奢华。跟莱罗书店科英布拉大学图书馆类似,属于装饰精美的建筑。我倒是更喜欢它的平台设计和大门立面。博物馆那侧地下的墓地棺材上面都是骷髅头,可以下去瞄一瞄,挺壮观
圣佛兰西斯科教堂(Igreja de São Francisco)是波尔图最重要的哥特式教堂,内部装饰奢华,用了大量的黄金贴面,金碧辉煌,但不能照相。教堂就位于杜罗河畔,离利贝拉广场和码头不远。
少数几个不觉得坑爹的景点 有光照下来的时候 教堂里真是金碧辉煌 非常值得一看 长得像普京的门卫也超热情的 >< 跟我们聊了半天 P.S. 门票3.5欧 有学生证3欧
内部的横梁,柱子,雕刻全都是黄金覆盖,据统计这大约一共使用了400公交的黄金。遗憾的是,教堂内部也不能照相,只能靠眼睛去欣赏,用大脑去记忆了。
这是一个14世纪的哥特式建筑风格的教堂内部装饰非常壮观奢华,门票是包括进入博物馆的,非常值得一看。但是人真的很多,注意排队,几乎绕了一圈了
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。就算你不是宗教徒,也应该去感受一下这座特别教堂,去体验下真正的金碧辉煌,其精美程度让人叹为观止。
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。走进教堂你会不禁感叹:内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。
小伙伴说要进去的时候,原本还想教堂有啥好看的,还要额外出3欧。可是进去后发现,真的是金灿灿的啊,黄金装饰的教堂,超级奢华。
就在Palacio da Bolsa旁边,外观很不起眼,但是内部非常的漂亮,所有的柱子都用鎏金的木头装饰,整个教堂内部满眼都是金色。