普吉岛皇帝岛,怎么样?

Raymond_H622 来自论坛泰国版面
普吉岛皇帝岛好玩吗?
位于普吉岛正南方20公里处,全年向旅行者开放。虽然开发时间并不长,但是岛上优美的景致,清澈的海水,丰富的海洋生物和原生态的环境吸引了众多中国旅行者争相涌入。

和皮皮岛相比,皇帝岛属于小景区,没有众多的景点,经常可以看到水牛、蜥蜴等动物。这里周边的水质非常清澈,从沙滩边可以直接游到海中间去浮潜。也正因为这样,皇帝岛得以悠闲而著称。

皇帝岛上没有商业区,如果想要购买纪念品可以考虑前往酒店内的纪念品店。

皇帝岛虽然距离普吉岛比较近,但是路途中的海浪却比去往皮皮岛更大,大浪冲进快艇里也是常有的事情,需要事先要做好颠簸的心理准备,可以在出发前先服用晕船药。皇帝岛游览的特色是风景优美,坐船时间不会太长。

皇帝岛也是深潜爱好者的乐园,提供差异化的潜水服务,无论你是第一次尝试潜水,或是专程来皇帝岛潜水,甚至是想要考取专业的潜水执 照,皇帝岛都是很不错的选择。岛上有中文的潜水机构,打消了语言障碍,培训更顺畅。由于潜水教练人数有限,如果需要潜水服务,一定要提早预约。一日的潜水的行程大致分为三种:皇帝岛快艇游览附加潜水体验(无需潜水执照,一天一潜);专程坐潜水船前往皇帝岛海域潜水(无 需潜水执照,一天两潜);住宿皇帝岛直接约时间与潜水教练酒店碰头 (无需潜水执照,一潜或两潜)。如需要考取执照至少要准备3-5天时间, 可以拿到国际认可的PADI开放水域执照。
皇帝岛,据说是普吉开发比较晚的岛屿。岛上星级酒店少,一个五星,一个四星,一个三星。另有数目不多的民宿。物价相对普吉和皮皮高。

按照我们最初的行程,是打算先去斯米兰,回来后歇在皇帝岛。但是,因为已是普吉岛旅游旺季,皇帝岛的房间已是旺季价格,且抢手。想订的那几天没有房了。只能改行程,到普吉后先去皇帝岛

皇帝岛上的三家酒店,想来大家都耳熟目睹了。THE RACHA,标间早卖光了,剩下SPA套房,人民币3500左右,超过预算。THE BAYAN价格不错,也有房,但离码头稍远,为安全着想,最后确定了RAYABURI RESORT,价格在二者之间。网上对RAYABURI ERSORT有些介绍,但不很详细,不像THE RACHA那么多那么细。酒店就50来间房,连续住宿2晚无房,只能一天一天分开订,导致第二天下午大家还得打包调换房间。
PP岛要热闹些,夜晚也有很多节目,皇帝岛就单调很多,晚上基本只有呆酒店。如果你只是游游泳发发呆,不要订PP通塞码头附近的酒店,全是船全是人不太适合。PP北部可以考虑,远离喧嚣。PP一天有两班船。皇帝岛如果你不是订的The Racha酒店,只能通过一日游才能过去,皇帝岛酒店就那么2.3家,The Racha太贵,不知道你是否考虑,如果你是度蜜月又可以承受这个价格,你就选皇帝岛吧, The Racha外面就是沙滩大海,但是白天一日游来的人超多哦,尤其是中国人,如果你是住其他酒店就不推荐了,价格也要4,5百,条件真的不是很好啊,而且大家推荐的banraya resort酒店的最佳浮潜点,已经完全被中国人占领了
我在淘宝的ABC报了皇帝岛的团,在芭东的一个小店报了PP岛的团。相比而言,国内报的团更适合中国人,比如会考虑到你不会游泳,考虑到你要一直照相,吃东西要吃好之类的,而国外报的团,行程安排会更紧凑一些,吃不是重点,也不会照顾你会不会游泳(因为老外没什么人不会游泳……),更多的关注放在要带你去多少景点,怎么安排在景点上多呆一会儿,在那里,完全就是自由活动,没有人来关心你如何如何,到点上船就是了。可以说,前一种适合小家碧玉出去玩儿,后一种适合驴友海上行,两种方式没有优劣,看自己喜欢哪一种吧。
皇帝岛主要由BATOK BAY-SIAM BAY-KON KANE BAY-TER BAY构成,景色之美难以言表。对于浮潜装备的建议是,没有经过专业训练的人,脚蹼会用起来非常不习惯,甚至会减慢你游泳的速度,面罩是浮潜必备的。我们的团乘的是speedy boat也就是快艇,为了风景,我们还特意选择了船头,但是,非常非常的颠簸,而且风大阳光大,很刺激,从出发一直到皇帝岛,看着水从白色,变到绿色,再变到蓝色、黑色,心情是非常激动的!如果不适应,可以大叫导游的名字,然后船长放慢船速,你走进船舱。所以,年轻的朋友,大胆选择船头吧!体验不一样的感觉。
一般去皇帝岛只有订那种一日游的行程,然后跟快艇一起出发,上午浮潜,中午送个自助午餐,午餐完就入住酒店,然后回程任选一天,下午3点上船就好。我们也是订的这样的行程,245元一人,比去PP岛贵点,但快艇嘛,可以理解。感觉普吉的旅游项目虽然说不上便宜,但起码不会黑你,基本明码标价。

皇帝岛是看了攻略以后决定在上面住一晚的,原先只打算一日游的,见上面的风景好,觉得想重温一下有没有马尔代夫的那种感觉,不过,嗯,后面再细说吧,先跟随我们早早起床,然后坐了大半小时的车,来到这小小的码头等待吧
很多人对皇帝岛的评价不怎么高,我觉得那是你没有体会到皇帝岛的美。

指望皇帝岛像马代那样清秀不可能。

其实皇帝岛有一点粗犷,有一点野性,有一点不那么温柔。

皇帝岛很原生态,岛上茂密的椰林,原始农耕的环境让你会觉得流放到了某个荒岛。

皇帝岛以前是针对泰国皇家度假的,并不对外开放。

所以皇帝岛上旅游的气息没有那么浓烈。

这里没有ATM机,没有任何夜生活,岛也不大,走这头到那头走路也只用十几分钟。

皇帝岛的美,不是一日游可以展现的。

我很庆幸我住岛了。

我很庆幸我选了皇帝岛
第5天,2月11日。订了去皇帝岛的一日游。也是提前在淘宝里订的

一大早8点左右,车子来酒店接我们去码头坐快艇去皇帝岛。导演会英语,中文会一点。快艇要坐半个小时,由于抱着女儿,手脚慢,最后一个上船,坐在船尾,风浪很大,结果全身都被打湿。海浪不断拍上来,女儿是被海水淋的直哭。好不容易到了岸,船找了个地方让大家浮潜。我也不会游泳,手忙脚乱的浮潜了下,由于什么都是湿的,也懒得把包得牢牢的相机拿出来拍照了。一会就要上岸了。

皇帝岛的午餐不算好吃,不过景色确实很美。
这次在皇帝岛预订产品属于同类产品中价格比较高的,质量也是较高的,一是中午吃饭,是4人围桌,有5个菜,能保证吃饱;二是在沙滩上游泳后可以到岛上一间四星级酒店去休息,也可以使用酒店毛巾和游泳池,游完海水后用淡水冲洗是很必要的;三是中午去酒店午饭时,不必冒着大太阳走很远的路去吃饭,有拖拉机接送;四是游艇上有冰冻汽水和水供应,随便喝。一路上导游都在视线范围内,随呼随叫,态度也很好,整个行程还是很满意的。
皇帝岛一日游的安排是:

上午从普吉岛出发,安排一次浮潜;

中午在皇帝岛上吃饭。我们订的是酒店餐厅,就餐环境很不错,饭后有大概1个半小时可以自由活动,我们在酒店附近的无边泳池玩了会儿,泡了一上午海水,想找个淡水环境涮涮自己。。

下午3点钟集合返回普吉岛,回程没有浮潜。

除了皇帝岛的白沙吸引我,此行另外一个吸引我的因素就是浮潜了。这次从北京出发前租了佳能的水下相机,D20,效果很不错,非常推荐。
订的是趴趴家的皇帝岛一日游,本来想订皇帝岛&珊瑚岛一日游的,可是咨询几家都说珊瑚岛的景色一般,如果不玩自费项目的话,没必要去。

我们在同样地码头集合等待上船,没想到订趴趴家的人超多,我们到达码头后等了有半个多小时,这期间来了好多辆接送巴士,到齐后导游会给你贴上不同颜色的标识,同一颜色的坐一艘快艇,我们那一艘至少有25人以上,船上的位置比较挤,所以我感觉没有TATA的船舒服。
8点不到我们在淘宝订的Racha Island

往返快艇就有车来接我们了,其实这是一家类似旅行社的公司,叫RAYA FATHER,所以他们主营皇帝岛

一日游业务,也可以像我们这样在岛上住几晚,就是说它不限定你一定要当天回程,但同一个快艇上至少有三分之二的人都是报的一日游,

快艇会绕岛一周,然后停到某个地方让大家下水浮潜喂鱼,最后上岛后又是游泳浮潜等,我们只有拍照玩啦
一天的行程到此结束。点评一下,皇帝岛一日游,名气很大,但是感觉项目内容有些空泛,跟第二天玩的PP岛一日游还是有不小的差距,建议大家可以考虑别的项目。皇帝岛一日游好像有个是午餐在悬崖餐厅吃的,这个悬崖餐厅的落日是被评为世界上最美的几大落日之一,但是中午肯定是看不到的,想看的需要住在岛上,大家根据个人需求看要不要参加。
普吉岛的话,没啥特别的景点介绍,海岛的话就是浮潜,晒太阳咯,这次没有选择PP岛,还是因为那个原因,商业化很浓烈的地方我一般都会尽量避开,这次选择的皇帝岛,因为下雨的原因,么有完全看到他的美丽,不过我还是觉得不错,尤其是阳光明媚的时候我觉得应该很不错。报个代理,一日游,反正我淘宝上预定的260/人。
如果能订到住宿,很建议皇帝岛的隔日往返项目,淘宝价240块左右,含浮潜和自助餐。皇帝岛是我经过反复斟酌选择的,不似普吉岛和皮皮岛的喧嚣。黄昏和清晨美得让人无法呼吸,日出值得一看。岛上物价较贵,1500ml的水60铢,炒饭120铢起,租摩托500铢/天。但是建议租,可以充分探索皇帝岛之美。
皇帝岛是一定要去的,而且住一晚更爽。BANRAYA SPA 酒店性价比不错,酒店海滩浮潜看鱼不错,就是得注意蚊虫!码头的景色要在上午十点左右看,非常美,人不多。那时差不多就成私人海滩了,任意摆POSE照相!哈哈。也可以租摩托。把岛上的五个海滩都看看,节省时间和体力,100人民币24小时。
普吉周边的岛游,楼主只选择了两个团,皇帝岛一日游,pp及周边岛一日游。楼主认为,皇帝岛是必去岛,绝对让人陶醉!但是楼主先去了皇帝岛,再去pp的,所以相对而言,pp略逊了,所以各位亲要去的话,就先pp再皇帝为好哦。另外,听说斯米兰岛是普吉最美的,楼主很遗憾,没有时间去了。
30分钟后,快艇停靠在拉查酒店附近的海滩,自由活动1小时,这个海滩上的沙滩椅需要100B,建议你不用租。我们两个租了,其实就放放东西,就去海里玩了。皇帝岛很美,沙滩非常细腻柔软,清澈见底的海水,海浪也不大。之后坐船到指定的浮潜的地方了,好爱浮潜,下次一定要体验深潜。
斯米兰群岛皇帝岛以及PP岛相比人少很多,应该是普吉最适合潜水的地方。喜欢潜水的朋友建议在岛上住上几天。斯米兰对于一日游的朋友在行程上还是很赶的,看到有的游客拿着行李过来,对于从A酒店转B酒店或者最后一天游览之后去机场也是蛮合适了,可以省去额外交通费用。
入住了2天THE RACHA HOTEL,淡季价格是连住两晚的话每晚1250元人民币含早餐,真的是很舒服的酒店,SLH属下的酒店从此爱上。建议蜜月住不起马尔代夫的话就来这里。海水真的很美,岛上酒店又很少就2、3个,生态很好,还有巨型蜥蜴呢。