卑尔根国王礼堂值得去吗?

国王礼堂是一座位于Bergenhus堡垒中的中世纪石头礼堂,建于13世纪中期国王Håkon Håkonsson统治期间,是挪威现存的最大的中世纪建筑。该礼堂为哥特式建筑风格,包含有一个地窖和一个夹层。与大部分卑尔根的木质建筑不同,哥特风格的国王礼堂是纯石质的建筑,相传是由英国国王亨利三世的御用建筑师所设计的。礼堂内部设计大气简约,少了西欧的奢华精巧,多了北欧所特有的稳重与浑厚。在礼堂中漫步,你会有种恍若隔世的错觉,伟大的维京人似乎就在这座古堡中饕餮享乐,纵然阴森刺骨,却不敌内心所感受到的震撼。
挪威人信奉Janteloven(詹代法则),这一点与中国传统文化中的中庸学说有着异曲同工之妙。仔细欣赏国王礼堂,你会发现整座建筑的理念与詹代法则不谋而合,冷漠孤傲中却又透着大气从容,桀骜不驯间又衬着温婉内敛。
门口售票处的工作人员身着挪威传统服饰,整座建筑都按照中世纪风格布置打扮,相信参观完此处你一定会对北欧有更加深刻的了解。

国王礼堂的门票可以免费在门口咖啡厅喝咖啡,不要错过哦。
国王礼堂英文叫做Haakon's Hall,是一座位于Bergenhus堡垒中的中世纪石头礼堂,建于13世纪中期国王Håkon Håkonsson统治期间,是挪威现存的最大的中世纪建筑。没有明确的记载这座建筑于何时建成,记录显示在1247年国王Håkon的加冕典礼期间礼堂还不存在,然而1261年国王Magnus Håkonsson和丹麦公主Ingebjørg Eriksdatter的婚礼上礼堂已经被使用。礼堂为哥特式建筑风格,包含有一个地窖和一个夹层。由于采用石头建造在当时的挪威并不常见,以及建筑风格和当时的英国建筑非常相似,据推测礼堂很可能是由当时英国国王亨利三世的御用设计师建造。随着皇室迁移,19世纪国王礼堂原本的作用已经完全被遗弃,1890年经过激烈讨论,礼堂经过修复重新被启用。20世纪50年代第二次修复后,在1961年9月11日,距国王礼堂第一次使用700周年的日子里对公众开放。如今国王礼堂卑尔根博物馆管理,定期在此举办音乐会,官方晚宴等。图片作者"Petr Šmerkl, Wikipedia"
Håkonshallen国王礼堂,是一座位于Bergenhus堡垒中的中世纪石头礼堂,建于13世纪中期国王Håkon Håkonsson统治期间,是挪威现存的最大的中世纪建筑。作为一座哥特式风格教堂,与古城的所有木质结构不同,它是玩去用石头建筑而成,敦厚质朴,却又有威慑力。如今经过修葺,这里不但开放给游客参观,每年夏季和冬季,都会在这里举行歌剧等演出活动,在古老的场地和背景下更加有历史感。购买80NOK,可以免费在入口处喝咖啡和茶饮。
沿着码头的卑尔根古城的特色彩色小房子继续往前走一个路口,就能看到一排石头建筑在小山坡上。上去后是一个大庭院,国王礼堂就在这个庭院的边上,对着码头海湾上停靠的轮船。其实我们一开始并不知道这是哪里,只是在鱼市的时候往这边看感觉是个有古迹的地方,以为这里才是古城,也算是旅行中意外的发现吧!
如今,国王礼堂卑尔根博物馆管理,定期在此举办音乐会,官方晚宴等。今晚,这里正在排练歌剧《卡门》。我们进来的时候,导演正在指挥演员们排练,等我们参观完了Bergenhus堡垒及其国王礼堂,回来的时候,他们正准备开始彩排。乐队也到位了。
我买了Bergen Card,不用再买票了,所以才去的这里礼堂。在礼堂里能看到远处的港口,很美。距离市中心也很近,步行几分钟就到了。内部黑暗暗,觉得宴会厅很大很气派,至于其他的也还好,为什么挪威国王的住所那么小呢???
国王的城堡在峡湾最深处,旁边是很多国家军舰的停放港,因为礼堂没有开放参观,所以无法进入。外面还是挺漂亮的。
凭Bergen Card可以免费进去,里面还挺不错的,有中世纪礼堂的风格,建议可以去看看。离市中心几分钟的距离
穿过游人如织的吕布根,很快来到國王禮堂一带的地方,这里绿草如茵,游人不多。國王禮堂与海湾港口相辉相映,值得咔擦咔擦
这里是古时候的建筑,门外还有曾经被炸毁的城墙碎片,在这里拍照片还是挺不错的,没有进入里面观赏
个人很喜欢。可能是在港口附近,有点远吧。不过这里很幽静。天气好的日子,在公园里乘凉很不错呢
因为进去了古塔,就没进去礼堂了。从外面看还是蛮壮观的,附近也有很多小景点,从旁边可以直接看到峡湾港口。
一座遗址,逛布吕根地区的时候顺道一看就好,不值得专门去看。。
卑尔根教堂附近,挨着Rosenkrantz塔。看看就好,旁边有活动,远远就能听到
沿着码头往海的方向走就到了,北欧的建筑真的很朴素啊,不会给你震撼。
沿着港口走就能看到,感觉没有什么特别的,散散步,路过看看就好。
,有中世纪礼堂的风格,建议可以去看看。离市中心几分钟的距离。
挪威算是宏伟的建筑了 可惜没开门 天气不错 外边景色很美
我感觉这里挺普通,没什么特别的地方。门票70nok,没进去。