有人去过锡耶纳田野广场吗?如何?

求评价
田野广场(因形似贝壳也叫贝壳广场)是锡耶纳城市的中心,是欧洲现存最大的中世纪广场之一,广场正对面是锡耶纳市政厅和塔楼,市政厅内有市立博物馆,里面藏有锡耶纳学派的众多绘画作品,包括Ambrogio Lorenzetti的《好政府寓意》和《坏政府寓意》。塔楼全名为曼贾塔Torre di Mangia,它是锡耶纳最高的建筑,也是意大利第二高的塔楼,垂直高度达到102米,游客可以通过55层的阶梯达到顶端,一览锡耶纳城的美景。广场周边还有许多咖啡店、纪念品商店、饭店以及贵族公寓,广场周围的11条道路延伸到整个城市的各个角落,在广场的一侧有著名的欢乐喷泉(Fonte Gaia),始建于14世纪,是现代喷泉的雏形,也是最早运用液压系统制造的喷泉之一。喷泉的浮雕则描述了宗教场景。

田野广场还有一个出名的地方是两年一度的赛马节,这项古老的赛事起源于中世纪,是整个锡耶纳地区的17个分区赛马的盛会。在赛马之前会有非常隆重的古装游行和杂耍表演,虽然现在比赛的娱乐价值已经远远大于竞技价值,但是比赛的紧张程度丝毫不逊于奥林匹克!
锡耶纳走得很急很匆忙,去仅仅是因为当时锵锵上许老师提到过这座城市的壮美。个人觉得意大利的惊喜也在于地域之间极大的差异化,每个故事都有太多起承转合让人目不暇接。从火车站出来,一路往上才能到达城中心部分,穿过城墙,又是起起伏伏的山路,伴随着各色小店,橙红色的墙面让人愈发兴奋期待。因为旅行并无太多计划,一路疾走,路途起伏之间的节点让我缓下脚步,观察起周围的变化,原来阶梯之下的门洞射下灿烂的阳光与对比鲜明的阴影。步下阶梯,原来这就是田野广场的入口,那样一种意料之外的壮美,也只有sublime一词可以形容我当时心中的震撼吧。
罗马住宿,和房东聊天。房东是个热情的意大利小伙,问起我都去了哪些地方玩,我说去了米兰佛罗伦萨罗马等等,当说到锡耶纳,房东一拍大腿,说你去对了,锡耶纳意大利最有魅力的城市,没有之一。可见锡耶纳在当地人眼里也是好地方啊。

田园广场是锡耶纳的中心,关于介绍太多了,这里就不多说了,托斯卡纳中世纪风味,绝对让你觉得流连忘返,在田园广场不宜走马观花,最好抽个半天,在广场的喷泉边晒晒太阳,看看肥的要命的鸽子,节奏越慢越能体会那种风情。是绝对要去的景点之一。
田园广场又叫康波广场(Piazza del Campo),这是锡耶纳市民休息、休闲的主要场所。因为整个广场的形状就像贝壳一样,所以又称为“贝壳广场”或“扇贝广场”;而且广场是有坡度的,缓缓的向前方的建筑物倾斜。古城的规划以田园广场为中心。每年的七月二日和八月十六日的"圣母被升天节",扇贝广场举行区域性的赛马活动,会吸引大量的民众围观,赛马后的当天晚上,街道上会挤满狂欢的人群,喝酒、作乐、唱歌、跳舞、拥抱,庆祝白天赛马的胜利,非常疯狂。
和一般的中心广场不同,坎普广场,小镇的中心,是城市的最低点。和一般的广场不同,你躺着,也不会错过眼前的美景。和一般的广场还是不同,这广场不是方形,是扇形。如果你赶对时间,6月2日,8月16日,这里有著名的长达700年历史的赛马会,Pailo盛装游行。夏日夜晚,则有音乐演出。不过即使什么都没有赶上,在这闲坐,把光阴慢慢消磨,你也绝不会失望。
最爱的广场,春天的时候在这里晒太阳知道落山,夏天的时候晚上在这里乘凉躺着看星星,现在闭眼都还清晰的想的起来,还记得和小伙伴们在广场上打三国杀那天,还记得跑去围观人家结婚和路人宾客们一起送祝福的那天,还记得产生初恋的这个地方。。。太多太多了
全欧洲唯一一个贝壳型广场。在锡耶纳上学的半年里,只要一有时间,我就喜欢坐在广场上晒太阳,那种慢节奏的悠闲,是之前在国内不可想象的。每年7月2日和8月16日,Campo广场上会举办著名的锡耶纳赛马节,届时整个广场会被人群填满,场面别提有多壮观!
我们走累了,就在这里歇脚,可以把鞋脱掉,斜躺在广场上晒太阳,你只能是斜躺,因为整个广场是一个倾斜的扇形。入夜,我们在一家上海人开的中国餐馆吃过一顿改良的中餐后,又来到这里喝红酒,锡耶纳的红酒是D.O.G.C级,你懂的。
地面由红砖铺成,整个广场贝壳一样的形状使人感到异常温暖和浪漫。广场周围没有非常高大的建筑,使得视野宽广,也别具亲和力。平和朴实的气质有别于其他庄严肃穆的广场,更像一个大家欢聚一堂的场所。非常喜欢!
古城里到处是教堂,深巷尽头突然给你一片扇形宽广空间的是据说全意大利最美的广场Piazza del Campo,每年在这里举行古老的赛马,而空间开阔与狭窄的尺度,这个小城的设计规划显然比米兰这种年轻的后起之秀更加有爱。
完全出乎我的预料,广场相当的原始,就像小时候的感觉,很自然,很传统,很生活化,当整点的钟声响起时,你随意的坐在广场,看到鸽子起飞,小孩玩水,心会觉得非常的宁静。值得再去。
贝壳型的广场也称贝壳广场,好多人在哪里席地而坐,周围一圈小店很有特色,很值得逛,当时还遇到了婚礼,新人坐着马车围绕广场一周,接受大家的祝福
确实是很特别的一个广场,形似贝壳,所以又叫贝壳广场。不知为何,在这里就是一种很放松的感觉。看着有的人就这么躺在广场上晒太阳,蓝蓝的天上,白云慢慢飘过,感觉真是无以言表
锡耶纳城市正中心的广场,个人认为是意大利最独特的Piaza:以市政厅为顶点辐射出扇形的广场,连接一扇扇曾经代表各大社区的门。广场周围都是很正的意大利餐厅而且视野极好。
当时一进入广场,完全被小震撼到了,我们从一个低阶的小门进入,忽然开朗,别有洞天的感觉。广场大气阔朗,音乐悠扬,阳光灿烂,午后微醺,意大利是最有情调的国家。
看惯了欧洲广场三件套,建筑,雕塑,喷泉,贝壳广场还是很特别,扇贝造型,广场地面是倾斜的。贝克官场周围的小店也很有特色。意大利游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
欧洲的广场实在是多,锡耶纳古城的这个广场绝对是我见过最美丽的,置身于此感觉穿越到了古代欧洲。从城市的任何地方步行都能很容易的步行到达。
在广场旁边的露天座位吃晚饭,然后看夜幕降临月亮升起,巨大的下沉广场倒映月光觉得无比神奇,这大概是在意大利看到的最美最喜欢的小广场。
锡耶纳的贝壳广场,当然,你必须要到曼加塔楼上才能感受到这个贝壳的形象定义,坐在广场的地上,吃着冰激凌是在是一件非常惬意的事情。
还有哪个广场有这么特色的外形。在那里看到了为解放日而设的庆典,真想在赛马节看看当他人是如何把17个地区的区旗子耍得像艺术体操表扬