莱比锡圣托马斯教堂好玩吗?

tomtit57 来自论坛德国版面
如题
还有什么地方,比巴赫供职27年之久的教堂更能吸引巴赫迷们去参观呢。更何况,巴赫的遗体,也安葬在此。
在1723至1750年间,巴赫在圣托马斯教堂长期担任管风琴师兼合唱指挥,他创作的《马太受难曲》等名曲均在这里首演。.巴赫的墓地位于教堂内主祭坛前,上面总是摆放着鲜花。教堂靠近出口的房间里摆放着巴赫时期,托马斯合唱团乐队的乐器。
教堂外树立着一尊巴赫的全身雕像。
地点:莱比锡市集广场附近。
注:无需门票,可以拍照。
著名音乐家巴赫曾在这里任唱诗班指挥直到去世,他的遗体也安葬在这里。巴赫被尊为西方现代音乐之父,在音乐史上地位举足轻重。不过,在他有生之年却并没有特别出名,只被认为是一个出色的管风琴演奏家而已。在他死后,经莫扎特、贝多芬、门德尔松等音乐家的发掘、整理和推广,才让巴赫取得了今天的地位。
男童唱诗班值得一听(多数都是免费的),也值得一“看”(很多德国小正太,你们懂得),可以在官网右侧的日历上按照日期查看当日活动及具体时间:http://www.thomaskirche.org/r-index-en.html 大概要提前至少20分钟去教堂西门排队,这样可以保证早点进去坐个好位置,千万不要卡着点儿再去。
教堂门口也会有唱诗班的CD卖,2012年一张CD大概是12.95欧,现在不知道涨价没有。
德国巴洛克时期伟大音乐作曲家巴赫生前供职的地方,就是圣托马斯教堂tomaskirche,大家熟悉的《马太受难曲》就诞生于此。去的時候看到刚好有4个男生在现场表演,动听的旋律,让人不禁驻足欣赏。做礼拜的周日,教堂貌似没有开放,就没有进去看。在教堂外竖立着一尊巴赫的全身雕像,就是他吸引着世界各地的人们来到莱比锡
这是巴赫供职二十七年之久的教堂,亦是他的长眠之地。阳光穿透绘着马丁路德与巴赫的哥特彩窗,照射在主祭坛前的青铜棺盖上,这里常年摆放着鲜花,是人们对这位杰出作曲家真挚的热爱和敬意。巴赫在圣托马斯教堂担任唱诗班指挥,《马太受难曲》在此首演,如今也仍是莱比锡各类音乐会的场地首选之一。
终于走到了Thomaskirche 圣托马斯教堂。它是德国莱比锡的一座路德会教堂,该教堂以巴赫精心培养的圣多马合唱团及巴赫的指挥而闻名。1723年-1750年,巴赫在此担任管风琴师兼合唱指挥。他创作的《马太受难曲》等名曲均在这里首演。其遗体也安葬于此。
莱比锡市政厅广场后面一个静静的街角上,耸立着巴赫曾经主持了27年之久的托马斯教堂(Thomaskirche)合唱团(Thomanerchor)教堂,教堂创建于13世纪,1702年演变成今天的样子。现在的托马斯教堂也是战后重建的,巴赫的遗骸就被安放在这里。
这是个天主教堂,里面其实挺简单的,主要就是去听了一下唱诗班演唱,主唱的女生声音很好听,而且是个盲人,我觉得挺厉害的,门外一直会有不同的人来演奏,基本都是巴赫的曲子,不过我不太懂音乐…所以都听不出什么来对面就是巴赫博物馆,离的超级近
对于喜欢巴赫作品的古典乐迷来说,到莱比锡来主要就是是音乐之旅。进教堂的时候正好赶上管风琴演奏巴赫作品,很是庄严。有修缮教堂的募捐箱,捐了一点钱……也为巴赫点了一支蜡烛。
穿过城市市场来到圣托马斯教堂,巴赫曾常年负责托马斯教堂合唱团,教堂里面有他的墓地,而在托马斯教堂外有这位著名作曲家的全身雕像。每周一晚上19:00有免费的托马斯合唱团表演。
莱比锡这个小镇,是我在德国这一个月最喜欢的地方,周日去的大部分的商家都关门了,小镇十分清净,经常还有路边的艺人演奏,大家驻足聆听,那感觉很美妙!让一切都变慢了~
Thomaskirche, offen fuer alle. 非常喜欢这个教堂……内饰精美,经常有唱诗班的演出。完全免费,对所有人开放——只是进去坐坐,呼吸一下里面的空气也是好的。记得要安静。
周六去的,唱诗班正在排练,所以只能看,不能随意走动。感觉和一般教堂一样,如果没有巴赫,可能这里不会这么有名吧。可以一看,外面拍拍照片还是挺漂亮的。
巴赫就职过的地方哎,一定要去一次,里面其实挺朴素的,可能只有这样的地方才能诞生大师吧,一定要听一次男孩唱诗班的表演,这次错过了,下次要找准时间去
莱比锡老城区其实蛮小的,去年去的时候正好赶上一个什么节日,人们穿着中世纪的服装在四处游走,然后老城区中心也有集市,感觉很有氛围。
见多了教堂就觉得一般般般了。 就是普通的教堂~~
因为在这里生活, 所以也觉得很平常,不过德国的教堂也是给穷人分吃的地方。这个好好
我们去参观的时候正好有一支日本的合唱团在上面排练 之前还以为是旅游团 就跟着他们上去上去了 结果发现游客是不能进去的 囧
今年6月12日至22日巴赫音乐节在此欣赏了康塔塔,世界顶级乐团科隆室内乐团演绎现场版的感受,进行了一次神圣般的精神享受。
从1723年到1750年去世,作曲家约翰.塞巴斯蒂安.巴赫曾在这里担任合唱指挥,他的遗体就埋葬在祭坛附近的一座青铜墓碑下。
平时是不收门票可以参观,可以点一只蜡烛,自己投币,1欧一个,蜡烛也可以带回家去。晚上6点有唱诗,是收门票的。