有人去过德累斯顿萨克森宫殿吗?如何?

哆啦D梦46 来自论坛德国版面
萨克森自由州是德意志联邦共和国的一个联邦州,首府为德累斯顿。这里的经济开发较早,著名的“奥迪”汽车公司、第一架反射照相机、牙膏软管、带过滤嘴的纸烟、漱口水、啤酒瓶盖和咖啡滤纸等都是从这里走向世界的。首府德累斯顿曾因建筑的华丽和雅致而被喻为是“易北河畔的佛罗伦萨”。许多德国著名的作曲家都曾在这里从事创作,并在这里首演他们的重要作品。被歌德在“浮士德”’中称为“小巴黎”的莱比锡是该州最大的城市,也是著名的博览会城市和出版业中心。萨克森州拥有众多的,绝大部分建于巴罗克时期的华丽宫殿、漂亮的公园和花园。除了德累斯顿的回廊,还有莫利茨堡宫殿、腊门瑙宫、克拉芬巴赫水上宫殿、庇尔尼茨宫殿和公园以及海德瑙-大赛德里茨花园,都是值得一游的所在。埃尔茨山脉中的“银子之路”和“萨克森葡萄酒之路”也是旅游胜地。每年举行的丰富多彩的节日会演,例如德累斯顿音乐节、国际迪克西兰文娱会演和德累斯顿的易北文化节、拉德鲍伊尔的卡尔·迈-节日和被称为“相逢”的克姆尼茨文化节。
萨克森宫殿目前宫中还设有一座陈列各种王宫文物资料、中世纪以来各式武器和美术工业品的历史博物馆,不妨顺道一观。

整幢巨大建筑最引人的不在内部,而是北侧靠Augustus路的外墙面,长达102公尺的墙上,以磁砖镶嵌画的方式绘有一高8公尺的绵长壁画─Der Furstenzug(君主的行列),图中的人物即撒克森历代君王的骑马像。
德累斯顿本不在行程安排中,中途在这里吃了个午饭顺便逛了一下,意外的收获~德累斯顿的大部分著名景点很集中,各景点之间不需要走太多路。由于时间有限,宫殿、教堂之类的就只是走马观花的看了看,有点遗憾。
Residenzschloss我们去的时候已经很晚了,就随便参观了一下,不是很大,相比之下我还是更喜欢Zwinger,参观完后我们就在附近找了家餐馆吃饭,吃晚饭又去易北河边逛了一下,很是惬意,好想待在Dresden不走了。
绿穹馆值得去看一次,我觉得老馆新馆都很值得去,不存在哪个比哪个好。新馆里的绿钻宝石,简直太美了,不看太可惜。去的时候赶上了G7经济峰会,在这里举办这么隆重的会议,你们说要不要去参观一次
新文艺复兴风格的宫殿在1918年以前一直是萨克森国王的住所.在战后重建快要完成的时候,这座宫殿恢复了不容错过的绿穹珍宝馆
就是绿穹珍宝馆的所在的建筑,除了珍宝馆之外还有土耳其房间。中庭现在用玻璃穹顶罩着。
只是遠遠觀看下這個皇宮,沒有感覺多麼金碧輝煌,但裡面有個博物館,遊人駱驛不絕。
我们沿河骑车的时候经过它,感觉气势恢弘,却又安详沉静。没有进入内部细看
算是德累斯顿最早的宫殿吧,内有著名的绿穹珍宝馆,展览了许多珍贵的宝藏
一般般吧,裡面有個大綠地。就是看完沒什麼印象的宮殿博物館。。。。。。
宫殿就在茨温格旁边,其风格很复杂,从罗曼式到巴洛克式。内部异常精美。
超级推荐绿穹珍宝馆,里面的收藏品的可看度绝对不亚于台湾故宫!
外面看了一下,没进去。。说是里面在维修,不让进QAQ 和周围的建筑很搭。
喷泉宫殿都值得一看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。