英格堡铁力士山好玩吗?

上山的路线有三种,但最值得体验的是乘坐被称为世界上最早的360度旋转式观景缆车登上山顶,天气晴朗的话,可以欣赏到青如绿毯的草地,散落在山间的精致木屋,带着瑞士独有的牛铃悠闲散漫的牛群,看着如画般的景致慢慢升高,眼前的风景与植被随着高度的增加而慢慢变不同,十分有意思〜
还犹记得在旋转缆车上的工作人员看到我们是中国人还特意为我们播放了邓丽君的“甜蜜蜜”,当时外面虽大雪纷飞,但心情瞬间变暖^^
铁力士的峰顶有很著名的瞭望台,如果天气晴好,又情之所至还可以到山地上去踏雪,碰触皑皑白雪铺满山尖,更有爱玩的年轻人干脆在冰天雪地中脱得只剩比基尼尖叫着拍照留念!周围游客也都大笑着为之欢呼,热列的气氛似乎能融化冰雪!
此外,还有人工开凿出来的冰川隧道,从里侧凿出可以向外眺望的观景“窗户”,所以走在隧道中也并不会无聊。
每年的5-10月份山顶的冰川公园会对外开放。这里是成人小孩的乐园。要乘坐有冰川飞渡椅到达,可以游玩各种冰雪娱乐项目,特别是这里的雪上滑板项目十分受欢迎!
温馨提示:到了英格堡可以直接在火车站information里买上山缆车票,凭SP往返74/两人,售票窗口对面的电视屏幕直播山顶景象,看天气再决定上不上去吧!售票员会指着外面的一辆车告诉你那是去缆车站的免费摆渡车,有人不知道而是走到缆车站,可不近啊!

英格堡铁力士山可乘坐三段缆车: 英格堡(海拔1000米)--特里布湖(Trubsee)(海拔1800米)--史坦德(Stand)(海拔2450米)--铁力士山(Mount Titlis)(海拔3020米),全程约45分钟。山顶缆车站共5层,第一层为连接山下的缆车站口、纪念品商店和冰洞。此冰洞是天然形成的一条长长深入山体的天然洞穴,内壁终年覆盖有厚厚的冰层(夏天有融化的嫌疑)。第二层有食品补给,特别推荐那里的甜筒雪糕。第三层第四层不是太值得去看。第五层直接通向户外天台,铁力士峰可供游玩的种类繁多,冰川飞渡吊椅(Ice Flyer Chairlift)、铁力士冰川乐园(Titlis Glacier Park)、冰川漫步(Glacier Hike)等。
上图是第二段缆车可以同时容纳80个人,车外的景色已过雪线了。随着海拔越来越高,在第二段可以明显感受到气温的逐降。下图第三段缆车是世界首创的360度旋转缆车,可承载80位乘客,吊车每程都会旋转刚好360度的一圈。吊车沿螺旋形的轨迹攀爬上令人晕眩的铁力士山顶。这组旋转吊车是于1992年12月正式通车,它的路线横跨了壮丽的铁力士冰川(Titlis.Gl acier),在这里你将可欣赏白雪皑皑的群山,还有千年不化的冰河景观,接着即抵达海拔3020米的铁力士山顶。
铁力士山(Mt. Titlis)海拔3238米,位于琉森(卢塞恩)湖以南的英格堡(Engelberg),以世界上首架360度旋转的缆车和欧洲海拔最高的悬索桥而闻名。
不过对于我这个一年当中有半年待在黑白世界的芬兰来说,这个雪山真的没有那么的吸引人。故此它的360度旋转缆车以及那个形似佛祖的石头山反而比较吸引我的停驻...
另外,铁力士山目前最吸引的客流是来自印度的朋友们,正所谓物以稀为贵,对于常年暴晒的国家来说,这里就是他们的Paradise...
路上45分钟,将近英格堡时路旁开始呈现典型的瑞士风貌:雪山、草地、散放的奶牛和一路伴随的溪流;可惜一边开车无法记录这等美景!到了缆车站人还比较少,旅游团的大巴也只有2、3辆。赶紧买票上山,缆车上往下看就是这样的风景:

一路牛铃声不绝于耳,同样伴随的也有牛粪味。换了两次缆车,最后一段所谓旋转缆车是铁力士山的卖点之一,贴一张网上的图片:广告做得真好!最后一段从坐上缆车到终点正好旋转一周。
我们到的那天是8.1号天上没有云,阳光强烈,站在雪山上一点也不冷,只雪一件冲锋衣,一条单的速干裤也不冷,玩一会还出汗了,但是紫外线特别强,一定要防护好,很多人从雪山上往下滑,但是大多数跟团的朋友都准备不充分,没有穿速干裤,裤子弄湿了。。。。很尴尬。

山上也有酒吧的,边喝边赏景,建议大家最好早点上山,晚一点就会有很多团跟上来,人太多拍照,玩都很不爽,喝咖啡也吵的不行,
六月去,Tshirt外面套个毛线外套就好.三段缆车上去,从冰冻走出看到延绵的雪顶美如仙境.在尼泊尔那么等天气看什么鱼尾峰而看不到,在这里,想怎么看雪山怎么看.只是导游之前强调了山上餐厅的咖喱鸡,居然怎的有女生傻傻的去吃了,错过了雪山美景.这就是抓不到重点的导游,和之前不做功课的游客之间发生的悲惨故事.
铁力士就像个冰雪游乐园,虽然旅行团很多,雪山本身也没有马特宏有亮点,但还是玩得很开心。ice flyer啊,速道滑雪啊都趁旅行团在观景台的时候抓紧玩完哈哈,到也没觉得人很多很困扰。就是那个凌空的索桥真是挺吓人的T_________T 从铁力士下到英格堡小镇惊喜的发现一大片花海,风吹花田~美翻了,久久不愿离去!
2010年曾经登上过铁力士山,美得让人惊呆,坦白讲是俺看到的真正意义上的雪山,跟它比起来,至少玉龙雪山算不上真正意义的雪山了。2014年10月2日再次登上铁力士是为了再次体验4年前的那次美好,然后人多雪黑了许多,尽管比4年前增加了欧洲最高的隧道及吊桥,虽然有些许小失望,但仍然赶脚很美哦!
7月去的 夏天玩真雪 爽死啦 重点是我没拿厚衣服去 把所有薄的衣服都穿上 冷死人了 可是由于太兴奋 都不觉得冷了~风景很美 ~还在铁力士锋上寄了两张明信片回家 买邮票的时候 竟然给了我6张邮票 就收了6张邮票的钱 现在剩下3张邮票收藏着 还买了个小铃铛
本来计划去铁力士的当天因为时间晚了,决定不去了,是姐姐坚持说一定要去的,然后现在还是很感谢老姐的坚持。虽然我走过的地方不多,现在是目前为止瑞士是我最爱的国家,更不用说这里还有阿尔卑斯山脉。如果有机会,我还是希望去学滑冰的。。。
近年来,越来越多的人来到铁力士山享受到脚踏飞雪、风驰电掣的乐趣。 时值盛夏,脚下白雪皑皑,头上阳光普照,身上暖意融融,终年不化的白雪加上完美的服务设施,使铁力士雪山及卢塞恩成为举世闻名的旅游胜地。
英格堡意为“天使之乡”。12世纪以本尼迪克特派的修道院为中心发展为山谷间的小镇。1798年加入瑞士联邦以前一直是个被修道院统治的独立国家。非常美好的回忆。缆车,英格堡小镇,修道院的钟声。。
铁力士山是阿尔卑斯山脉中以美景著称比较有名的 第一天下午游船观了卢塞恩胡全景 第二天早上上山时 哎昨日下午的景色全在眼底了 上山很讲究时间 雨天雾天都是不好的 恰巧我们还赶上了个晴天
铁力士山:http://www.titlis.ch/index.php?lang=cn

关于铁力士山的游玩项目可以参考以上的网站,有中文页面。山上有很多游玩项目,包括冰川公园,冰川飞度等项目,附铁力士宣传册一张(在INF处可以领取)
山脚下绿草茵茵,坡上牛群漫步,缆车经过能听见清脆的牛铃声。换了三段缆车才到达山顶,最后一段360度的缆车可以尽览美景。去的时候是夏天,雪不算特别多,但是依然让我惊喜无比。
铁力士山位于卢塞恩南方33km处,海拔3020米,是瑞士中部最高峰。

铁力士峰可供游玩的种类繁多,冰川飞渡吊椅(Ice Flyer Chairlift)、铁力士冰川乐园(Titlis Glacier Park)、冰川漫步(Glacier Hike)等。
跟团游去的雪山,这里印度人最多,所以山上的餐厅是印度菜,还好在室内可以吃自己的食物。如果天气阴的话要注意,会非常冷,大概就5度左右。半山腰的湖非常漂亮。
各位去过铁力士山的朋友,我们跟团自费的价格是105欧,可是门票合计也就是65欧,请问大家,我是自己去合适还是跟团去合适呢?我在因特了肯,过去的话交通方便吗?
相对于rigi和皮拉图斯,感觉选择铁力士的人不算多,但是我觉得它的景色毫不逊色。特别是360度旋转缆车和高空铁索都很有意思。英格堡也是一座宁静而有趣的小镇