盐湖城大盐湖值得去吗?

微笑丿40 来自论坛美国版面
盐湖城大盐湖值得去吗?
大盐湖大得就像海一样,但却非常平静,像一盏明镜一样倒影着周围的山,再加上湖边灰白松软的盐碱地,犹他特色的裸露石头和枯黄的沙漠植物,造就了这里独一无二的吸引力——荒凉、宽阔、淡然、神秘……

虽然听很多人说这里各种腐烂臭气,但我11月份初去的感觉超级赞,一点也没觉得臭,而且褪去了夏天的燥热,非常清新。行车驰骋在空旷的羚羊岛上,偶尔还可以看见土狼、野牛等野生动物,非常放松。
这里是盐湖城的标志,盐湖城最有吸引力的地方。就如同名字所说,大盐湖内的盐分含量非常高,仅次于死海,人在下水后也不会沉下去。每到夏季,很多人都来这里戏水游玩。建议夏天来玩的人带上长袖外套防虫。最佳的观景点有三处,分别位于The Great Saltair、大盐湖州立码头和羚羊岛州立公园,这三处地方需要留心注意,地图上可能找不到。
大盐湖由10做岛屿组成,面积为20000平方英里,是世界上第二个最咸的咸水湖,同时也是野生动物保护区,每年吸引了数百万的候鸟。

同时,大盐湖中比较有名的是已经干涸的部分——“博纳维尔盐滩(bonneville salt flats)”。这里因为极其平坦的地形,是赛车、飞机跑道和宇航器降落的好地方,《极品飞车》电影中,车辆从悬崖被吊起来后,就是送到这里和队伍集合的。
这是盐湖城最具吸引力的一个参观胜地,它是市区西北部的一座大盐水湖,它在世界上是仅次于死海盐分最高的地区,湖水含盐量高达百分之二十五,浮力特强,就是不会游泳的人跳到湖里去世不会下沉。每当夏季,有很多人到这里来戏水,湖滨还设有一座制盐厂。湖里没有鱼,只有一些可耐高度盐性的藻类和小虾可以生存。
岸边走挺长一段布满白色盐粒的沙滩才能走到水边,沿途会遇到许多鸟的尸体,还基本都是一个姿势--四仰八叉。带翅膀的动物居然在湖面死去,原因据说是它们成群结队飞越大盐湖时被湖面蒸发出的沼气熏晕了掉下来淹死的。所以大家说的臭味是可以想象的,幸亏沙滩够大。我们在水边看完日落才离开,很美很安静。
附近停车场居然需要收费,相当不正规的样子。湖边有密密麻麻大量飞虫,有密集恐惧症者慎去。倒是没有传说中的臭味,但咸咸的气味很浓。公路边有大型工厂,不知道是不是制盐厂,显得很萧条,想象冬天的景色应该更令人感觉寒冷。旁边礼品店的加盐奶糖,味道有些奇怪但挺好吃。
大盐湖位于市区西北部, 是北美洲面积最大、盐分最高的咸水湖,面积约4500平方公里,与中国的青海湖面积相当,它在世界上是仅次于死海盐分最高的地区,湖水含盐量高达百分之二十五,湖里没有鱼,只有一些可耐高度盐性的藻类和小虾可以生存。没有什么特色。
北美第一大盐湖....几亿年的生态循环才造成它含量超高的矿物质和微量元素,要是不知道它是古湖的遗留不知道它只能靠雨雪的补充,不了解它的历史和地理形成,只靠眼睛是不能读懂它的。这儿的沼气包括虫卵都是自然资源的一种馈赠,大自然总能变着法儿的满足人类的贪婪。
盐湖城大盐湖而得名,到了盐湖城一定要去看一看大盐湖。到湖边通常有三个地方The Great Saltair、Great salt lake state marina和羚羊岛。前两个点相邻不远,离城区比较近。但羚羊岛就很远了。去了Great salt lake state marina,收门票,一辆车3刀。感觉不如我们的青海湖漂亮。
首先,我们是比较冷的大风天去的,吹成狗了。
其次,刚从黄石出来,对大盐湖的感觉就没那么剧烈了。
最后,BnB的老板跟我们说天冷风大去好,因为大盐湖的水“有毒”,很多动物都会死在那里,so,天热去会很臭.......
这个圣诞节刚去过,大盐湖很大,我们去的是羚羊岛州立公园ANTELOPE ISLAND STATE PARK,景色美极了,各种野生动物,近处的湖和远处的白雪皑皑的山峦,有种北美阿尔卑斯山脉的感觉。
觉得值得一看。
我也想去
浮力特强,就是不会游泳的人跳到湖里去世不会下沉。每当夏季,有很多人到这里来戏水,湖滨还设有一座制盐厂。湖里没有鱼,只有一些可耐高度盐性的藻类和小虾可以生存。

哇哦
盐湖城最近的一个岛屿,进入10美金,就是一个啥都没有的的岛,里面蚊子,飞虫无数,本想拍个镜面效果的盐湖,结果啥也没有,可能去错了地方,应该往大盐湖西北方向走,过两天在去看看!
和小伙伴们一起拍水中倒影的时候兴奋坏了!很有“天空之镜”的感觉!黄昏时分,湖面近地处有无数小飞虫乱舞,发出嗡嗡的声响,然而不会叮人,习惯之后有种做梦的感觉。。。
羚羊岛州立公园时顺便看了大盐湖的一部分,徒步到州立公园最高点海拔一千多米的山顶看大盐湖,还是不错的,当然相对来讲比较单调,希望看到丰富景观的人可以不去。
一定要傍晚太阳下山前去,那个时候拍的大盐湖是最漂亮滴,虽然大盐湖散发着一股恶臭,可是也抵挡不住大家欣赏它的美(还是有很多非中国游客光着脚下水玩滴)。
很壮观很壮观很壮观!本来还想踩沙滩下盐湖的,可惜去的时候正值盛夏,沙子被晒得暴烫,穿鞋都觉得热得难受啊。。。顺便说一句,大盐湖湖心岛上很多北美野牛啊
进去一段路有点味道,飞虫特别多,到了里面岛上好很多。人不多,开车的山路景色非常棒,还有北美野牛在湖边吃草,四驱的可以下去玩玩。
很美,其它地方没有的景色,有臭味,不过是自然的味道,所以还可以接受,还买了一瓶盐带回去,肯定矿物质很多,而且还不含典