布拉迪斯拉发老城好玩吗?

求评价
从未于欧洲大陆访过更加破败的首都 堪比中国小县城
但是还是忍不住觉得这是一个可爱而温暖的小城
对bratislava的好印象从厕所开始 上厕所居然只收20cent!!!
之前上了多少次1欧的厕所啊 心突然就热了
还有男友拍的厕所照片也让我们两个笑点低的笑了好久 这估计是他对厕所的处女作
能正常用手开关的水龙头 居然用大大的图示标着感应
旁边一胡子渣渣的大叔站在洗手液边拿着瓶子拼命装洗手液
顿时深深觉得社会主义转型的国家确实好可爱

酒店途中 路遇一头戴红色旅行帽老叟 缓慢的用英语问我们需要帮助吗
心头一热 遂以地图问路 老叟摇头 表示老花看不清地图
男友把路名放大 老叟摇头 表示没去过不知道
男友以pad路线示之 问以搭乘方向
老叟对着路线狂点头 照着说yes 5 mins,oh yes this bus,i know
吾遂问之 which direction?
老叟摇头 oh direction,sorry i don't know.
男友遂弃之 专心研读pad
留吾一人尴尬一笑 say thank you
老叟故追问 is that ok for you?
吾乃无奈狂点头 yes yes yes
遂与男友一对眼神 确认老叟只是想练练英语罢了
吾等先是苦笑 而后狂笑
老城遇老叟 也是痴了醉了

放好行李顶着一路狂风走过老城区 周日的小镇人比德国的小镇多
就这一点能显示出它首都的身份
不好说是不是今天马拉松比赛的缘故(不带这么补刀的)
一个可爱的地方需要有矮矮的瓦房和彩色电车 这里都有
这些个红色 黄色 绿色 紫色的电车
就像一个傲娇的少女 叉腰说 我家虽然穷 但是你以为我就一件衣服
它以衣服款式颜色搭配 一次次挑战着你的想象力
让你不好意思说它破败

路遇大风大雨只能用丝巾套在宽檐帽上 防止帽子飘走 也让帽子边缘能盖住后颈
被讥笑为卖鱼女 收门票大妈
我默默地把赫本宽檐帽带出了景点照相一张十块钱大妈的风格数日

晃悠到天黑实在是顶不住大风大雨
只能折返回酒店蒸蒸桑拿
回来懒懒地躺着双人床上 说不出哪里不对劲
醒了以后才发现这里的床垫太软又是两个单人床垫拼凑在一起
以至于我一觉睡醒发现自己被塞在床垫的缝隙里
眼泪汪汪喊男友抱我出洞 一唤他就温柔走过来
先是帮我把缝隙中的被子拉出来
我还傻傻地对他笑的时候 他很麻利地把我往那个大坑里压实
留我一个人眨巴着眼睛 可怜兮兮地等着他良心发现
突然就腹黑地想到 搞不好昨晚就是这么被他抱进大缝隙里压好的

美食:实在是没时间也没发现有什么好吃的 但是不能不提的是这里超市的酸奶超级好喝
0.85欧一大瓶 就像自家做出来的纯酸奶
老城不大,能看出斯洛伐克政府为了推动旅游业而做出的努力。
但是老城的许多明显是针对游客的餐馆要避免。食物的分量很少,远不如门口的广告上显示的那么多,配菜还要另外加钱。
我们点菜后过了很长时间,才被告知所点的菜无货。。这不是应该在点菜前就被告知的吗??
而且,结帐时店家居然说他们只收现金,我们说刚刚无意中瞥见其他欧洲游客是用信用卡支付的。老板娘还坚持让我们去取钱。后来我们坚持要付卡,她才松口说或许刷卡机或许现在又可以用了。所以大家小心,奸商哪里都有。
去的时候圣诞节,没什么人,店铺也不开,所以感觉很无聊,而且刚去了布拉格再去这里感觉差很多,在河边看到椅子上有中华民国国旗,有几个被铲掉了,有一个用圆珠笔涂上了五星红旗,我想说,出国玩的盆友,知道你爱国,但是这样国际影响不好吧,更显得台湾处处受排挤了,然后我们没素质,不是吗,要黑就黑的高级一点,而且中华民国国旗也算中国国旗,我们不用这个很多年而已。
我一路上碰到很多游客都是布拉格布达佩斯,他们都把布拉迪斯拉发跳过了,我的行程布拉格-布尔诺-布拉迪斯拉发-布达佩斯,应该说布拉迪斯拉发非常值得一来,作为斯洛伐克这个小国的首都,很小很可爱也很值得逛,尤其是老城区,闲逛时很容易就看到几个著名的雕像和老教堂,广场上还经常有艺人表演,我喜欢这里
真的很喜欢这种安静古朴的小城。老城的独特之处在于它有很多独具匠心的雕塑,不知道拐过那个街口就会看见一个,很有惊喜的感觉。老城里还有很多饭馆,咖啡厅,和酒吧,非常适合在这儿慢慢的度过一个午后的时光。
布拉迪斯拉发老城区保存得非常完好,独具风格的教堂、广场、城堡....一座座饱经沧桑的历史遗迹都在对人们无声地讲述着它们经历过的时光与故事。市中心最大的广场老城广场上有独特的红色观光车。
做了三个小时的火车来到这里然后在炎炎的烈日下暴走了三个小时 对这个城市逛的够够的了 把所有要去的景点都走到了 老城还是挺热闹的 很多小商品店 很有意思 然后冰淇淋店酒吧饭店 挺值得逛逛的
斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的核心,由于这里曾经是匈牙利王国的首都,所以保留了许多那个时候的政府建筑,受限于城市的面积,这些建筑很小,但却独具一格,非常精致。
斯洛伐克首都布拉迪斯拉发老城名胜古迹众多,其中最古老和最具有代表性的建筑当属布拉迪斯拉发城堡,建于13世纪的哥特式 圣马丁教堂,建于16世纪的罗兰喷泉等等。
拿着地图在老城暴走,冬天的时候下着大雪,竟然绕着绕着把我们自己绕迷路了,很多路转过2、3遍呵呵。一家小店名字叫做 I love Bratislava
适合漫步的历史中心,位于布拉迪斯拉发城堡脚下,狭窄的步行街、色彩柔和的18世纪洛可可建筑、以及街边密集的小餐馆,当然别忘了去看望一下那位工作中的男人。
虽然布拉迪斯拉法是一个很容易被人忽略的首都城市,但他还是有着漂亮的老城区,安静的步行街,带着东欧风情的餐厅和建筑。老城很小,一天可以逛上好几圈。
老城虽然不是很漂亮,但是也算是布拉迪斯拉发的中心。这里有着很多不错的雕塑,如工作中的男人。只可惜很多人只是把这里当作半天游的过客。
游客,特别是中国游客罕至。
坐上旅游小电车,近距离有快速的感受这个陌生的国度,聆听安静街巷中历史的声音,每一座建筑都有自己的故事。
老城特别小,基本上所有的景点都在这里了。不过至今没有搞清楚方向,地图还是很重要的。里面会有观光小火车,有兴趣的话可以坐坐
老城绝对是这里最大的亮点,而且老城里的冰激凌店都非常棒,价格也便宜。在这里转悠转悠,广场上看看艺人的表演,实在是悠闲!
老城很小,去的时候很不巧是圣诞节所以大部分关门,不过有一家餐馆很有特色,在地下层建的跟防空洞一样,特色是放在木板上的肉
感觉整个Bratislava的人都集中在这儿了吧。全城其他地方都给人感觉空荡荡的,要是躲清静又想在首都待着,这绝对是最好的选择
非常适合步行,但是其实说真的,你也看不到啥,和欧盟其他首都相比,这里简直空无一物。。。