卢布尔雅那大学,怎么样?

整座城市有三所比较著名的大学,其中最著名的当属卢布尔雅那大学。这里的大学都没有封闭的校园,各个学院分布在城市的各个角落,学生们每天基本上都是在公交车上度过的。卢布尔雅那大学主楼是城市的标识,当时我住的公寓旁边是医学院,每天看到很多穿着白大褂的学生在屋子里做实验。
卢布尔雅那大学(Ljubljana University)主建筑建于1902年,曾经是公爵宫。图书馆是建筑师普列赤涅克的杰作。爱乐大厅(Philharmonic Hall)也是19世纪末的新古典主义建筑。
这里的封面那张图片应该是卢布尔雅那大学的标志性建筑吧?我就是凭借这张图片辨认出这个地方的。它的门前是一片大大的沙土地的广场,很多树木,很好!
卢布尔雅那大学是斯洛文尼亚最古老的大学之一,主楼建筑非常漂亮,是曾经的公爵宫,学校门口的广场也非常开阔,周边咖啡馆甜品店等各种店铺都有。
斯洛文尼亚的清华北大。。在市中心有一个标志性建筑,但是其校区很大,继续往南走都是卢布尔雅那大学的范围
卢布尔雅那大学的主楼非常漂亮,不愧是过去的公爵宫,我们晚上去散步的时候看见有好多学生在上课,主楼门前的广场很大。
讲起来还是蛮厉害的 好像是说 来这个学校上学学费很低廉 课很少 来自很多国家的人都在这 艺术氛围比较浓重
过了鞋匠桥就往西就能看到,去的时候在大学前面的广场看到有人在集合演讲什么的。
标准的欧洲大学,主建筑都是当年的宫殿,对老式建筑风格感兴趣可以在校区里走走
大学时曾经的宫殿改造而成的,建筑主体非常漂亮,对建筑感谢兴趣的一定不要错过
行人、游人都很少。参观时,听到激昂的男高音从学校的窗户里传出,意境极佳。
圖片這棟建築內部禁止參觀,但附近也都是大學範圍,後面河邊有許多酒吧兼餐廳
斯洛文尼亚最好的大学,位于河的北岸,感觉比南岸冷清了很多,很适合学习
斯洛文尼亚最好的大学,历史悠久,可以看到很多年轻人,英文水平也很好
历史悠久的大学,成立于1919年,是卢布尔雅那唯一的一所大学。
主楼~二楼的平台貌似是政要发表演讲的地方