优胜美地国家公园冰川点观景点,怎么样?

小槑子51 来自论坛美国版面
Glacier Point是开车可达的山谷南部瞭望点,与Yosemite Fall隔谷相望。从Yosemite Valley开车上山要绕一个大圈,单程大约1小时10分钟,双向单车道,路况还不错,每年的道路开放时间大约是4月份到11月份,可以在国家公园的网站上(www.nps.gov)查询道路是否开放。从Glacier Point可以看到Half Dome,Nevada Fall,Vernal Fall,山谷中的Merced River, Mirror Lake。Glacier Point还有一个著名的Overhanging Rock,一块从悬崖边上凸出来的石头,下面就是一千多米落差的山谷,从上上世纪末开始就成了经典的留影地点,当然前提是你有胆量穿越护栏站上去,最有名的当属1890年拍摄的两位在石头上跳舞的姑娘,这张照片直到现在Glacier Point的介绍上还在使用。
Glacier Point傍晚时光线较好,夕阳直射Half Dome,不过日出也非常值得一看,而且游客又少,停车位充足。
从Kings Canyon NP西边出去,大约开2个小时到优胜美地的南门,今天天气极好,而且本以为封路的Glacier Point已经通行无阻,于是决定驱车前往。一路上也有很不错的景致,但大致觉得也没有比Kings Canyon所见的强太多,有点小看优胜美地。结果到了Glacier Point和很近的Washburn这两个观景点,完全被优胜美地的雄奇壮丽震撼住了。在Glacier Point远眺优胜美地群山,Half Dome,Nevada和Vernal Falls,简直就是一副长卷的山水画,让人赞叹不止。
非常漂亮的景点。在这里拍日落极好!非常值得来看看!必到景点!只是山路太多了,开得我真是累啊!在优胜美地两天,几乎开出了我好几年走过山路的总和啊!!!而且。日落后下山要小心,路上没有路灯,而且有野生动物,比如麋鹿,一定要集中精力!安全第一!由于我还要开车到西门外住宿,一路上漆黑一片,开得我非常紧张,好在平安抵达!
在这里可以270度观看整个优胜美地公园的美景,比如俯瞰优胜美地山谷、近距离观看HALF DOME,还可以一览CLARK山脉连绵的美景~~开车就可以抵达~~抵达后,稍稍走一丢丢就能到达观景台,沿着观景台走就能看到这270度美景,同时这里也可看到NEVADA FALL和VERNAL FALL,不用走徒步路线就可以看到的两个隐藏在山间的瀑布哈。
虽然从优胜美地谷路迢迢要开1个多小时才能到,一路也没啥景色可观,但是这个观景台是一定要上来啊!整个优胜美地谷连带远方的Half Dome尽收眼底,脚下云雾缭绕,简直太太太美了!!如果来优胜美地错过冰川点就太可惜了,仿佛盲人摸象,只知局部,不晓全貌
冰川点观景点位于山顶公路尽头,可以在此居高临下欣赏优胜美地全景。此外在即将到达顶峰时路边有个很大的观景台叫Washburn Point,可以看到春天瀑布(Vernal Falls,高97米)和冬天瀑布(Nevada Falls,高181米)两大瀑布
在这里看half dome的日落是最棒的,前提是要住在优胜美地山谷里。从山谷到这里需要1个小时的车程,看好当天的日落时间,提前半个小时赶到应该够了。人很多,到晚了几乎找不到地方架上三脚架。
非常壮观的一个观景平台,视野辽阔,北方优胜美地valley风光一览无余,东面有在山谷看不到的的内华达瀑布,从望远镜里居然看到对面的half dome顶上有人在移动……
我觉得这里比Tunnel view的风景更好,也许是因为海拔更高的缘故吧,可以鸟瞰整个Valley。不过最好早点到,比如10点前,不然找车位会找到吐
从这里可以眺望远山也可以俯瞰谷底,视野非常开阔。据说日落非常美,但要看日落就得开夜车下山,山路险峻,还是挺挑战的,自驾还需谨慎
最典型的优胜美地景观,一边是 half dome 一边是內華達瀑布。上山的路開起來特別帶勁兒,又窄又彎,控制好速度哦。最好来看夕阳,超级美。
上去的路很有挑战性,也可以坐公园内的大巴。观看半圆顶最好最近的角度都在这条路上,Washburn也可以停下来拍照。
距离山谷不远的高山观景台,风景很好。可以在这里走Four Mile Trail或Panorama Trail下山。可以开车或订大巴上山。
开车去,从约塞米蒂国家公园村到那里大约40公里,但非常值得去看看,登高望远,约塞米蒂国家公园尽收眼底。
非常美。还有一些小trail可以走。基本每个国家公园都会有个高点看全景,这个算是优胜美地其中的一个。
非常的漂亮,可以开车或事坐大巴上去,下来的时候走Four mile trail,可以看到很多很美的风景
优胜美地国家公园优胜美地山谷南侧非常好的观景点,可以俯瞰half dome及周边花岗岩地貌
可以看到half dome 和峡谷全景,也可以沿panorama trail一路走到Nevada fall ,一路风光迷人
很壮观,不过开车要开一段路,还要走一段路,夏天去的,到那边正式太阳大的时候,很热
人挤人的景点,第一次在美帝感受到了国内景点般的热闹,不过的确是看半圆顶的好地方