华盛顿美国国家自然历史博物馆好玩吗?

张蓝汐44 来自论坛美国版面
华盛顿美国国家自然历史博物馆怎么样?
美国国家自然与历史博物馆隶属于史密森尼博物馆学会,是世界上规模最大的自然历史博物馆之一,同时作为一个一年开放364天的博物馆,它当之无愧地成为了世界上参观人数最多的自然类博物馆。该博物馆于1910年落成,占地约12万3千平方米,光是建成的展厅面积就有3万3千平方米。该馆以“地球”为主题,藏品全面反映人类和自然环境的面貌和演化。博物馆主要展品总量超过1.26亿件,更有185名专业的自然历史科学家组成的研究团队在这里,一直致力于世界自然和文化历史方面的研究。本馆展出了千姿百态又极其珍贵的动物模型及标本,把你带入一个栩栩如生的自然世界中。博物馆的布置更是用心到连动物生活栖息地的场景都进行了还原,力图营造一个最逼真的生物链环境,这里不仅有正在捕食水牛的狮子,露出尖牙和利爪;正在吸食花粉的小蝙蝠;伸出舌头吃树叶的长颈鹿;在洞穴中睡觉的雪狐;还有正在洞穴里寻找蚂蚁的食蚁兽。除此之外,展品所涉及的领域十分全面,从恐龙化石、海洋及哺乳动物类到各种矿物,乃至人类起源等等,可谓包罗万象

进入展馆,你一定会对这个圆顶的古典式建筑感到十分熟悉。没错!这里就是电影《博物馆奇妙夜2》的取景地之一。在中央圆形的大厅里,一只约两层楼高的巨型非洲象扬起长长的鼻子——它是迄今为止人类发现最大的非洲野象。这个标本十分形象地还原了它在非洲草原上的原貌,被视为美国国家自然与历史博物馆的标志。馆内展品还包括无数保存完好的珍贵哺乳动物、鸟类、两栖动物、爬行动物、昆虫和海洋生物的标本,以及大量珍稀矿物和宝石等。人类起源馆则展示了人类发展的历史和世界各种文化的发展历程,这里有一块电子板,显示实时更新的地球人口数据,截止美国华盛顿当地时间的1月5日下午4:23分,地球人口数为7,122,973,046。离这个电子显示器不远的地方,有一个有趣的照相机器叫作“ What would you like a early human”,可以帮你看到自己年轻20万岁的大概模样,也就是说,能够把你拍摄下来的图像转化成你自己作为一名原始人的模样。

博物馆共分三层,地下层(Ground Floor)主要有华盛顿特区本地鸟类展馆、商店以及存衣室、餐厅等服务性设施。一层(First Floor)主要包含了动物和植物标本、恐龙化石厅、海洋等展厅。在海洋展厅,游客可以看到一个长达27.6米的世界上最大的露脊鲸模型。该模型悬在博物馆内,配合着隐约打在身上的蓝色光芒,仿佛游弋在静谧的深海中一样。第二层(Second Floor)共有近10类藏品。

其中,位于二层的宝石和矿物(Gems and Minerals)展览单元的希望蓝钻石(Hope Blue Diamond)更是闻名于世。曾经由重达112又3/16克拉重克拉的钻石原石切割成了现在重达45.52克拉的蓝钻石,迄今仍占据世界第一大的地位。曾经“被诅咒的钻石”在世界各地辗转了近300年,如今它却给博物馆带来了超过一亿的游客来参观。这个博物馆镇馆之宝现在所呈现的被16颗耀眼白钻围绕的项链形象是于1910年左右由卡地亚珠宝公司的创始人皮埃尔·卡地亚(Pierre Cartier)设计的。
从Mall区的一侧进入博物馆,首先映入眼帘的一头巨大的非洲象标本。但这里人气最高的莫过于二楼的矿物和宝石展厅,因为这里收藏有世界上最大的蓝宝石,重达45克拉的HOPE。这颗镶嵌在钻石项链上的珍宝据说也是电影[泰坦尼克号(Titanic)]中那颗海洋之心的原型。在排队观看这颗宝石的时候,一个骑在爸爸肩头的小女孩很严肃地对他爸爸说:”Daddy, I think I like this rock”。周围的人听罢忍不住都笑出声来了。我转头对她爸爸说:”Your daughter has very expensive taste”。除了HOPE蓝宝石,这个展厅内还有法国艳后玛丽安托内特的耳环等绝世珠宝珍品,因此参观中不时可以听到众多女性所发出的啧啧感叹声。

参观完矿物宝石馆,我又被二楼的蝴蝶温室给吸引过去了。尽管进入温室需要另外购票,我还是很想有机会和蝴蝶来一次亲密互动。尽管室外是零度的气温,但蝴蝶温室里却温暖如初夏。诸多花卉植物散发出迷人的芬芳,各种美丽的蝴蝶纷飞于花丛间,让这里仿若伊甸园般美好。进入前工作人员告诉大家蝴蝶如果喜欢某个人的气味,它们就会停留在他的身上,希望大家能够有好运。结果我成了当天唯一一个获得蝴蝶君青睐的人。工作人员还热情地帮我用手机拍摄下了蝴蝶在我耳畔发梢停留的珍贵情景。依依不舍的离开蝴蝶温室,旁边的昆虫馆又把我吸引了过去,原来是一群幼儿园的小朋友在这里了解关于昆虫的知识。工作人员带来了各种昆虫实物让小朋友近距离的观察。胆子大的小朋友们还可以上前摸一摸那些长相奇怪的小东西。这样的科普教育既生动又寓教于乐,在华盛顿长大的小朋友们真是太幸福了。
国家自然历史博物馆是我最喜欢的博物馆之一。展馆分动植物部分和地质部分。动植物部分又按时间顺序分为远古海洋厅,冰河时期厅,化石厅,哺乳动物厅,昆虫厅等。而哺乳动物展厅又按地域不同设有澳洲厅,非洲厅等。博物馆内到处都能看到孩子们的身影,其中很多是学龄前儿童,有的还是坐在婴儿车上,嘴里叼着奶嘴儿的baby。我想家长们并不期望这些孩子真正能看懂多少东西、掌握多少知识,而是想培养他们从小对大自然的热爱和兴趣。很多展厅内有循环播放的科教片,形式新颖活泼,内容深入浅出,寓教于乐,老幼皆宜。例如我们看的一部介绍哺乳动物的片子,以地球上最古老的哺乳动物——一只小老鼠的历险经历和视角告诉你什么是哺乳动物以及哺乳动物的进化变迁,语言生动幽默,让你觉得获取知识其实可以是很轻松愉快的。
博物馆都在5点前下班,于是我们先去了早已选定的美国自然历史博物馆,我始终认为博物馆的藏品也是一个国家综合实力的体现,这点在自然历史博物馆里体现的淋漓尽致,从动物人类、自然地球到奇珍异宝无奇不有,恐龙的化石、各类珍惜动物的标本应有尽有,最吸引我的就是那块世界上最珍贵的钻石“希望之星”,据说泰坦尼克号电影中的“海洋之心”钻石的创意就是来自于这块钻石,别说是小孩子,就是大人在这里都会大开眼界,而且里面有不少互动游戏、展厅解说,美国在科研、教育上的投入可见一斑,想要好好的参观这里其实真的需要一天时间。
这个博物馆也很好看,不过地图是要$1的,其实不拿也可以,墙上会有地图,大概看看方向就行。
这个自然历史博物馆的中庭是只非洲象,哺乳动物最好看,全是动物标本,布置得活灵活现,非常逼真,有狮子、狼、大熊,特别好看。这只忘记叫什么动物了,很帅哟~
还有二楼的宝石和矿物展厅,里面有一颗大大的钻石—希望之星,还有很多宝石、矿石,晃眼呢。这个博物馆就一点不好,没有可以给人坐着休息的地方,游客超级多,走累了没地方休息很凄凉的。
来博物馆参观之前,请先看一遍电影《博物馆奇妙夜2》,因为国家自然历史博物馆的圆顶型建筑就是该电影的取景地之一。这个博物馆非常适合带孩子一同前来参观,无数保存完好的珍贵哺乳动物、鸟类、两栖动物、爬行动物、昆虫和海洋生物的标本,还有被称为“被诅咒的钻石”的希望之星,蓝宝石“维特巴哈─格拉夫钻石”、 红宝石“卡门•露西娅”等等等等,所有展品均让人应接不暇,很长知识
你喜欢生物吗?你爱好自然吗?你想一睹化石吗?那就来美国最大的自然历史博物馆,这里绝对让你惊喜不断。国家自然历史博物馆是世界上最大的博物馆之一,馆内收藏品将近3600万件,足够让你把整个自然世界看透彻。里面有很多生物标本、化石、矿石、珠宝等等,这里的恐龙化石最吸引游客了。很适合带小朋友来观看,可以学到很多自然知识,如果你也有孩子,不妨带他一起看看这个自然世界吧!
其实个人觉得华盛顿的博物馆挺不错,因为时间关系,只去了国家自然历史博物馆,免费的,而且门口停了不少校车,看见小朋友们在老师的带领下都来参观。听说那个航空航天博物馆也非常棒,还能亲自动手操作。下次如果带宝宝来的话,一定会去参观!个人建议:如果时间充裕,建议华盛顿可以多待1-2天,还是挺值得的。
接下来是著名的自然博物馆,很多朋友都知道,就是拍摄《博物馆奇妙夜》的地方。进门先给著名的大象标本拍一张。
这里和国家美术馆又不一样,游客更多,年轻人和孩子更多。自然博物馆里最吸引人眼球的是“希望”钻石,它是世界上最大的钻石之一,传说是著名的“噩运之钻”。传说虽然离奇,欣赏一下总无妨吧。
本来以为自然历史博物馆有什么好看的,男士们去航空航天博物馆,我们女士们实在不感兴趣就来这个了,结果惊喜!居然有历史上著名的珠宝展,什么Marie Antoinette(路易十六的王后)的珠宝......实在太美了,这些美丽珠宝几经辗转的故事也相当吸引人。
非常不错哦,从生命起源到现代的生物化石都有,那条霸王龙很霸王哦。矿物的展出也很丰富,包括那个有名的透明矿物:希望之星。门口有树玛瑙,建筑也很美,新古典品牌的。这是人气最旺的博物馆,小兔崽子很多!
展品很多,制作的水准很高超,每一只动物看起来都栩栩如生,和旁边的背景很协调,给人身临其境之感.带孩子来,真是很好的学习机会,融教于乐,让学习不是那么乏味的.要是国内有这么高质量的博物馆就好了.
里面很多标本和化石,最具人气的是宝石的展厅,不仅仅是那颗 dimond of hope,我觉得所有宝石展厅的展品都非常非常棒!很惊艳!人家的钻石都不是以克拉计算的,是几千克拉:)
自然历史博物馆详细介绍了世界各地的情况,我比较喜欢介绍人类起源的那个展厅,里面有一个机器,可以看到你在一万年前长什么样子的,挺有趣的,免费,就是人比较多。
绝对赞的。一进门就能看见很大的猛犸象,很逼真,馆藏很丰富。是一个比较特别的博物馆。从动物植物到矿石,天上地下的各类自然物种,似乎都能囊括。也能看到mummy哦
只能说哪儿的自然历史博物馆都一样,都是各种动物标本,芝加哥的还有一个霸王龙的骨架。华盛顿的这家博物馆,吸引人的倒是因为那部电影,博物馆奇妙夜。
说实话,华盛顿的博物馆做得还是很不错的,各个主题包罗万象。这家国家自然历史博物馆展出的是美帝的各种珍禽异兽,非常让人开眼界,值得去看看
特别喜欢这里,一个鲜活的博物馆,展品不是被供上神坛而是穿插在游览者的身边。有很多互动的有趣设计,有时运用幽默的展示方式。非常喜欢。
印象中主要是总统介绍,还有香烟和可乐品牌,比咱们历史差远了。恐龙架什么的,还不如自贡的。希望之星值得看。好在免费,有时间就来吧
这里化石非常多非常漂亮。然后纪念品店很不错可以自己挑石头买!其他还有些地理方面的介绍,反正蛮长知识的,特别适合亲子游!