清莱黑庙,怎么样?

白开水1141 来自论坛泰国版面
清莱黑庙好玩吗?
泰国寺庙多,但在泰北清莱有两间不是寺庙的寺庙,这就是著名的的黑庙白庙黑庙代表地狱,白庙代表天堂。黑庙不是庙,它的创造者是泰国著名艺术家:Thawan Duchanee,他的画作在当地相当著名,价值不菲;但他并不就此停步,在清菜自资修建了一个巨型的花园式博物馆,由多座原木结构的泰式庙宇大殿组成。博物馆主题是地狱及死亡。他穷毕生精力搜集了大量难以想象的关于死亡、地狱的展品,包括数千年前的兽骨,原始民族的猎杀工具,各式各样的古代工具、古董和标本等,用现代装置艺术的手法,把展品融合成一件一件的艺术品。例如用水牛角构成的巨型座椅;古代木船上的魔鬼浮雕;吊在半空的风干动物皮造成的风铃装置等;巨型的庙堂式展厅中央高十多米,从大门及两旁泰式木窗渗入的阳光,只能把这漆黑的大堂一角照亮,余下空虚一片的黑暗,给你留下一片无间地狱的联想。这博物馆公开对外开放,不收门票自由参观,所有的建筑物、展品、装置艺术等都以黑色为基调,所以大家都叫这地方为” 黑庙”。
简单的木结构建筑 简单的色调

细节处精致的木雕装饰物

简单犀利的建筑棱角

震撼的视觉组合效果

大量的皮毛 骨头 贝壳 生活用品 刀具 枪支 标本 木雕 佛像

都在给我们展示着

生殖 生活 生命

有人说惊悚? 不 绝对是自然

唯一可惜的就是由于之前的破坏事件...好多地方都不让参观 真是很扫兴的一件事情

尤其是你告诉我是中国人...真是蛋疼 都不好意思打招呼

顺便提醒一下里面有一些牛角凳

大家如果要坐着拍照

先看看你要坐的地方到底是木头支撑还是仅仅是一张兽皮...

所以还是费点劲假装坐在那里好了

另外这里不是庙...是人家的家

要是那两条大蟒蛇主人可以放他们出来溜溜弯 就更带劲了...
非常惊艳的私人展览馆。每个屋子几乎都有牛角和兽皮,有点可惜的是没打理好。黑庙里某些建筑是禁止进入的,靠近都不行,参观的时候最好遵守规矩,别再出现“中国人禁止入内”这样的丢人事情了。现在中午12点到1点,会闭园休息,要去的小伙伴们把握好时间啊~另外,清莱汽车站发往black house的公交车是每40分钟一趟的,要想省钱的话需要给点耐心了
黑庙白庙的创始人关系是师徒。不得不说师傅的功力更盛一筹。大家都说黑庙主死白庙主生。但在我眼里的黑庙。那才是一片欣欣向荣的繁华生活。一个原始部族靠打猎各种身边的动物来食用,而剩下的皮,角,壳等东西用来装饰自己的生活。不得不说这位主人是位很会享受生活的人。将一切可利用的东西全用来装饰自己的房间了。可惜只呆了一小时。几乎是小跑着去的。
Baan Si Dam谁能找的到?Baandam的英文地址:333 Moo 13 Nang-Lae, Muang, Chiang Rai, 57100 Thailand,最好有泰文地址谷歌地图上可以查到:บ้านดำ นางแล 414 หมู่ 13 ตำบลนางแล อำเภอเมือง จังหวัดเชียงราย 57100 ประเทศไทย,还有上午9点就开门了。
设计非常有个性,不知道那么多头骨和毛皮哪弄来的。
只可惜我们到的时候还没有开门,因为今天的行程是要赶回到国内,也没时间等它开门,不能进去参观,博物馆的安保人员很严格,没到时候就是一步都不让我们进,只能站在门口拍了几张照片,没有进去参观黑屋,不能不说是个遗憾,但是报着虔诚的心到这来看一眼,也算不虚此行了。
是我非常喜欢的私人庙宇,仿佛占地面积比白庙更大,建筑和设计都比白庙更考究传统,里面的各种艺术品非常有特色,不过一定要遵守规则,不可以去指示牌明确了不能去的地方。有放养的蟒蛇,孩子们可以和蟒蛇一起玩,管理员很和善,很有耐心的保护着孩子们。很喜欢这里。
私人庙宇,老板娘很友好。游览的时候正好碰到几个场馆打扫卫生,所以大都进去看了。平时这些是上锁的。里面的蟒蛇都很友好!我们的孩子很守规矩,没有吵嚷。随后来的一个旅行团,几乎没有下车就被迫原路返回了,因为太吵,老板娘拒绝他们进入~
清莱的黑白二庙一北一南,一曰地狱一曰天堂,倒是暗合中国人的“南斗注生,北斗注死”;黑庙其实是一座黑色为基调的私人博物馆,各种空间里满满堆积着牛角、兽骨和毛皮,免费开放,这是一种怎样的国际主义精神和慷慨啊!
2012年的时候因为赶着去老挝,没有安排黑庙,这次因为黑庙的主人过世,黑庙要闭馆,差点又错过了,幸好只闭馆了一周,总算是见到了你~,黑庙内收藏着很多动物皮毛制作的工艺品,建议动物保护组织的童鞋就别去了,免得难过
黑庙没有白庙那么闻名,也没有白庙那么出众,低调地存在着。在宁静的村庄里默默地为游客展示原始部落生活的一面。值得一看,里面珍藏了泰国原始生活的文化。虽然默默无闻,但也反映了他最真实的一面,建议大家看看!
黑庙其实是由一位当地艺术家Thawan Duchanee设计建造的黑屋博物馆,位于泰缅老交界地带,其中放置了许多他收藏的珍贵古董,以及许多牛角、头骨、蟒蛇皮等标本,气氛压抑。人们常常将其与白庙一起提起,白庙为“天堂”,黑庙为“地狱”。
里面其实好奇怪啊,比起白庙还是喜欢那边多一点,这里代表着死,很压抑的,很多很多很多动物尸体的标本,蟒蛇皮,鳄鱼皮,孔雀屏,牛角,数量惊人的多啊,而且里面有好几个屋子,都摆满了这种藏品
黑庙不是庙,而是酷爱收藏的主人按照各人的趣味打造的私人博物馆。里面有好多稀奇古怪的珍藏,很多都有图腾崇拜的意味。但黑庙好像路不是太好找,我是在清迈跟当地的一日游团去的。
清莱第二天小分队一大早去了必去的黑白庙。黑庙其实更像一个收藏馆群陈列着兽骨、屠杀工具、祭祀用品、标本、皮毛……坐落于一片蓬勃原始丛林中,用枯寂的死亡展现轮回生息。
我们清莱算是路过,只去了白庙黑庙白庙很好找。。。黑庙就有点难找了,google地图上面没有标示出来,我们还算运气好,稍微饶了会就找到啦!黑庙的收藏品很多,提醒下不要随意触摸哦
黑庙其实就是个博物馆吧,各个独立的小房子收藏了各种动物皮毛骨架,很开眼界的。黑庙白庙相距挺远的,建议在清莱住上几晚,不只为看黑白庙,也为了感受美丽宁静的清莱
如果说白庙代表天堂,那黑庙就代表地狱。黑庙更像是一座博物馆,整体建筑以黑色为基调,其中很多展品都与地狱及死亡这个主题相关。来这里参观的人不多,比较清静。
里面气氛很压抑,看到了整张鳄鱼皮,蟒蛇皮,还有一些很诡异的画。院子里有猫头鹰,不知名的鸟,大蟒蛇。蟒蛇虽然在笼子里,但是笼子竟然没有锁……
全部的木头结构,真是艺术家才会干得出来的事儿,后院有一只一只脚的鸟,居然会说“萨瓦迪卡”,厉害厉害,旁边的笼子里面关了一条巨蛇。