有人去过纳库鲁湖国家公园吗?如何?

如题
我下周五清晨5点半由加纳飞抵内罗毕机场,本来是有朋友带我去玩的,原本行程如下;

7月17日 内罗毕开车去Nakuru,当天往返内罗毕

7月18日 去长颈鹿庄园 晚上飞机回广州

只有2天时间逗留肯尼亚

但是,对方临时有事,就没有办法,问了很多当地旅行社,很多都是周末出发,而且是两天的,这样对我来说不合适。

所以想自己找大巴之类的过去Nakuru,想知道有没有亲知道在内罗毕去哪里有大巴过去,然后在Nakuru怎么回来? 谢谢!
距离内罗毕3小时车程。曾经以火烈鸟铺满湖面而著名,近年因降水增多火烈鸟都已经转移了,只剩零星,其实一些水湾处成千上万只还是有的,但距离远。这里有很多犀牛,黑犀牛和白犀牛都有,还有很多水鸟,狮子、花豹也有,其他常见动物不少,且景色宜人。去前不少人建议取消这个点,认为东西不多门票却要80美金。我们考虑再三还是选择去,因为怕别处看不到犀牛,事实是除了纳库鲁,我们仅在恩戈罗远远地看到一只黑犀牛。
纳库鲁湖是位于纳库鲁市区以南的一个湖泊,是东非大裂谷湖泊之一。纳库鲁湖国家公园涵盖了纳库鲁湖及其周边地区,创建于1961年。主要动物有火烈鸟、滨鹬、矶鹞、杜鹃、翠鸟、欧椋鸟、太阳鸟等。 纳库鲁湖的碱性水质,曾令湖中水华茂盛,是火烈鸟的主要食粮。在先前水位下降时,除了令湖面面积减少,令火烈鸟的食粮减少,亦令鬣狗变得容易走到湖里捕食火烈岛。湖水水位回复,对回复当地生态有很大帮助。
进门有好多猩猩!之前就被提醒,即使坐在车中也不可以把食物拿出来。。。因为车子顶部都是可以打开的,所以猩猩会总窗子或是车顶的空隙中钻进来抢吃的。。。事实证明确实如此。。绝对没有危言耸听。
公园内很大,途中发现金钱豹,但是距离太远。会遇到白色犀牛,据说很危险,只远远车中拍照。。
不得不说这个地方已经没有想象中的那么好了,火烈鸟稀稀拉拉的,已经不多了,听说是因为经常下雨,湖中的盐分逐渐变淡的缘故。不过,就看到犀牛的频率来看,在纳库鲁湖发现它们的概率还是相当高的,所以相对还算是比较值得一去的地方。
走进这里,路边两旁的树林站着许多好奇的猴子,瞪着圆圆的眼睛,像是在寻找东西,把包包收拾好放在座位底下,导游说它们比较调皮见到喜欢的东西,会抢哟。可惜在这里没有遇见传说中的到狮子,但却看到了珍贵的白犀牛还有大话西游里的“牛魔王”。
这里的国家公园保护得很好,景色自然,环境舒适,下午四点出发去湖边,成片成片的火烈鸟太壮观了,乌云密布,突然火烈鸟成片的飞起来,我们一下全被震撼到了,赶紧按快门啊!真是运气太好了!
由于湖水的矿物质含量的变化,火烈鸟已经不多了,但行车沿着湖岸,看着淹没在湖水中的枯枝,还是略有幻意。其他的动物数量还是不少的,斑马、长颈鹿、犀牛、水牛等都会相对近距离的接触到。
这里是奔着犀牛和火烈鸟来的,犀牛就进门看见一头黑犀牛,那珍稀的白犀牛没看到,我哭,火烈鸟是有,不过得离得老远看,车开不过去,我再哭。但是在这里还是看到了不少动物,值得一去。
尤其记得我们6个伙伴踩着泥巴走向那些小精灵,就为了离它们近些,,,,还最记得挡住我们车车的白犀牛那长长的犀角,那么近,,,还有我们和狒狒同招的合影
纳库鲁湖被誉为“鸟类天堂”,湖面栖息着大约两百万只火烈鸟,占全世界的三分之二,火烈鸟的羽毛呈粉红色,所以远远看去,湖面上全是粉红的一片,就像一团在燃烧的烈火。
纳库鲁早已经不是看火烈鸟的最佳地方,但是却是个很美的地方,第一天去正好遇上下雨,然后就看到了雨后彩虹,一切都是那么清新那么美。
原先以为会有很多鸟,最后发现几乎没有。不过据说看年份,某些年火烈鸟全在纳库鲁,某些年则全是博格利亚。今年,博格利亚超出想象。去之前最好联系一下当地人。
三个小时就游猎结束了,规模不大,但很清静,狒狒baboon很多群,也看到2只白犀牛,1只黑犀牛,big 5终于圆满了,但距离很远。火烈鸟不多,远远的看到了两群。,
长颈鹿等食草动物多,有不太多的火烈鸟,不过相对野性·广阔的马赛马拉,纳库鲁有一点点动物园的感觉。如时间有限可放弃纳库鲁马赛马拉至少得保证3天。
纳库鲁湖不只有火烈鸟,还有许多食草食肉动物。我们在马赛马拉没能见到的花豹,在这里见到了。千万不要只关注湖面,湖边的树林会给你意料外的惊喜。
为了那粉红的军团来到这里,酒店住得相当好,湖面也很美,就是火烈鸟少了点,看到许多长颈鹿,很好的公园,我们住在狮山,真在山上看到狮子,呵呵!
纳库鲁湖国家公园位于肯尼亚裂谷省首府纳库鲁市南部,占地188平方公里,海拔1753-2073米。是为保护禽鸟专门建立的公园。是肯尼亚野生动物园之一。
即便没有火烈鸟,纳库鲁仍然值得去,跟马赛马拉等地有截然不同的风情,仿佛肯尼亚的温柔水乡,几年过去仍能回忆起水中闪着金光的金合欢树
这个公园的火烈鸟没有想象中那么多,陆地上虽然没有马塞马拉动物那么多,作为马塞马拉之前的前菜还是很有看头的,动物不多但是物种丰富。