有人去过死亡谷国家公园斯科特城堡吗?如何?

麦兜嘟8855 来自论坛美国版面
如题
节选自《美西到美东第二季——菜鸟父子28天之旅》8月4日,BERTTY--死亡谷—拉斯维加斯,死亡谷最高温度摄氏48度昨天走了500KM,大部分是在死亡谷国家公园里跑。这个公园每个景点之间的距离都比较远,我们按照计划去了5个,花了近6个半小时,早上8点从前晚入住的临近的BEATTY小镇入园,下午2点出来,不到5点到的拉斯维加斯。死亡谷正如其名,荒凉干旱,几乎看不到人烟。这是我们来美西之后最暴热的一天,气温最高达到118华氏度,相当于48摄氏度,更不要说地表温度了,一路我都非常担心轮胎,在这里自助换胎几乎是不可能的事情。我们带了3升水,全部喝光。里面的补给都超级贵和不方便,有一个油站5块多一加仑,是外面的1.5倍,像西藏的偏远地方了。我们去的死亡谷的5个景点分别是一个城堡,一座火山坑,一片沙漠,一个全北美最低海拔点,一个峡谷观赏点。有意思的是内个荒漠中的城堡,景色壮观的是火山坑,有纪念意义的是海拔最低点。出来的时候我们总结这里值得一来,但不需要再来,并且就算第一次来,最好冬天来呵呵。就在这样的地方还有老美去一些TRAIL徒步,还有在这里露营的,我们到城堡时碰到一对老夫妻开着敞篷牧马人卢比肯,汗。哦,对了,这几天在国家公园曝光率最高的就是JEEP,各式JEEP,大小不一,改的和没改的,看样子克莱斯勒在JEEP这个车型上有所斩获。城堡名叫Scotty's Castle,当一路在荒漠中迂回驾行,眼前突然出现这么一座城堡,错落的棕榈树和成片的草坪组成的沙漠绿洲生机盎然,的确不可思议,有点海市蜃楼的感觉。小家伙在这里发现了他最喜欢的蜥蜴,四处找和看,不一会就满头大汗。这座西班牙风格的城堡,建于上个世纪20年代,耗资200万美金。看完介绍,原来纯粹是一个骗子阴差阳错招募到风险投资弄假成真的故事,真不知道该怎么评价。话说当年这一位Scotty先生,平生酷爱探险,1900年他来到死亡谷,被这里与众不同的地貌吸引,就诳称在死亡谷里发现金矿,到处宣传吸引投资,他的好友银行家强森就这么上了当投了钱。然而过了许久也不见黄金的踪影,强森决定去死亡谷一探究竟。Scotty以为这里艰苦的环境,健康状况一直不佳的强森不会待很久,哪知道在死亡谷待了一段时间后,这里干燥炎热的气候竟然让强森的身体奇迹般地好转。因此,他不但没有因为被好友欺骗而不悦,反而经常来住一段时间。后来,其妻子建议强森在这里建一座房子让自己住的舒服些,一座美仑美奂的西班牙式豪宅就此诞生,并被命名为“Scotty's Castle”,这下好了,Scotty对外宣称该城堡是挖金所得兴建,各色人等蜂拥而至,而强森即使被记者访问也居然自称是Scotty的银行高级职员。这么一个惊天骗局让Scotty挥霍无度,不过奢华生活在1929年彻底结束。那年美国股市崩盘,强森拥有的财富一夕之间化为泡影,迫不得已,他于第二年将城堡出售,如今归政府所有,成了一个旅游景点,这难道是两个男人友谊的见证吗?
斯科特城堡极为偏僻,但这个城堡有一段传奇故事,其三个主人公都生于1872年,分别是Walter Scott,Albert Johnson和Johnson的妻子Bessie。故事的重点就在于他们的友谊,“两个如同白天黑夜的人”,出身、品格、禀性、观念甚至身高长相气质都大相径庭的俩个人,居然能够保持如此长久的友谊,令人赞叹。结论是:首先他们不是同志,然后就是约翰逊的价值观和涵养,而最重要的是斯科特尽管是一个大骗子,但他也是个好朋友!除了这个传奇故事,城堡本身也非常令人震撼,无论是整体规划设计,还是建筑的细腻做工,都很难想象这是在死亡谷这么遥远和偏僻的地方。城堡的整体风格非常艺术范儿,同时还有高科技。
Scotty's Castle,20世纪初一个富豪在死亡谷修建的度假别墅,和欧洲的城堡还是有相当距离的,现在属于公园的资产并向游客开放。从visitor center开车需1小时10分钟,且开放时间只到下午三四点,还要留有1小时时间游览,需要做好行程安排。
城堡的建造比较传奇,主人是十项全能,但是城堡本身参观一下要20多美元,导游大概带着讲解了1个多小时,其实里面没有什么特别,不太划算
死亡谷中的绿洲,要单买票进去参观,我们去晚了,不卖了。在外面照的相。看到了一只郊狼。
开过去好远,这里没有加油的地方,我就没有油了,差点就挂在这了。
在荒芜的大沙漠里建起这样一座城堡让人没法不感叹大土木的神奇!
荒漠中的小片绿洲。蛮特别的。还有背景故事也让人惊叹。很奇妙。
这座沙漠中的城堡是由声名狼藉的一名叫斯科特的小商人所建造的。