东京代代木公园值得去吗?

w_j_h5027 来自论坛日本版面
代代木公园 代代木公园原为日本陆军的练兵场,曾作为奥林匹克运动员村使用,后改建为现在的代代木公园代代木公园东京都内出了名的赏樱景点,也是野餐的好去处,园内种植了一万八千棵以上的树木,空气十分清新,明治神宫也在其内。代代木公园门口是有名的日本建筑师丹下健三设计的日本奥林匹克体育馆,以草坪和树木为主,空气新鲜,鸟语花香,充满自然气息,是东京市民进行森林浴的主要场所。每逢节假日,人们来此或跑步打球从事运动,或席地而坐,野外就餐,享受大自然的恩惠。然而每天巨大的人流量却没有让这里有任何一点脏乱的感觉,在表面上是看不到诸如包装纸,塑料瓶之类的垃圾的,所有这一切都被人们装进自己带的垃圾袋或者投进随手可见的分类垃圾桶,环境保护的真是太好了。
我看代代木公园可以改名叫野餐公园了。周末去的,全都是人!!全都是在野餐的日本人!!有学生,也有公司团体,他们坐在地上,5-10几个人一堆,围在一起吃喝欢乐。场面非常震撼!代代木公园真的好大好大!期初我以为只是个小公园,所以带着“寻找赤名莉香和永尾完治的踪迹”使命来的。后来在公园里绕了1个小时竟然都没有找到那个广场!就这样失望而归了!!ps:如果可以真的很想加入野餐的团队们。对了,超多乌鸦,在抢人类的食物
奔着跳蚤市场去的,专门跳了周末,逛了好大一圈也没找到,一不小心走到了皇宫,用蹩脚英文跟工作人员比划半天,大家都不知道这里还有跳蚤市场……看来国外名气比较大。还碰到了说台湾腔的导游,心理还小激动一番,想打听下,没想到人家听完就说,别问我,不知道!还是日本人和蔼可亲……
代代木公园里的植被非常茂盛,路两旁参天大树,树枝遮天蔽日,所以走进来顿时变得很幽静,跟外界车水马龙判若两个世界。顺着大路一直走进去就是明治神宫,当时正好有菊花展,种植的各色各类菊花以及盆景摆满勒路两侧,又赶上日本的一个儿童节日,家长都带着盛装的孩子到神宫参拜祈福。
东京都内赏樱胜地之一,园内种植有近两万株树木。代代木公园的前身为日本陆军的练兵场,后在东京奥运会期间作为运动员村,而后再改建成现在的公园,是目前东京都内占地面积第四大的公园。园内环境优雅,是东京人野餐、运动、享受大自然的主要场所和免费大氧吧,常有年轻人在此练习乐器、排演话剧和舞蹈。
代代木公园,一个很大的城市绿地,我去时正在进行视觉障碍人士的长跑比赛,每个人都有一名带路的同跑人员,残而不废的精神很是感人。。。
这里还是《东京爱情故事》的外景地,就是2人数1,2,3向后转分手,莉香深情地叫着“丸子”的地方。。。
非常大的公园儿!最难得的是在闹市之中就能观赏到花草、池塘、森林种种野趣和人间的趣味。因为住的酒店就在附近,所以早上在公园里晨跑了几次。运动的人不少,也有市集和一起玩耍的年轻人,还遇到歌手清晨在角落里吊嗓子!
平时这条路很少有车辆行走,一些日本年轻人每当周末,带着音响,穿着自制的各种服装Cosplay(角色扮演),聚集到这里唱歌跳舞,形成原宿一带的特色,引得许多外国游客围观,成为东京旅游一大景观
樱花开满的时候美哭!!而且运气超好,碰到一个模特团在赏花!我就在旁边的长椅上看了一个下午是樱花+美人!不过吃饭的时候要小心乌鸦,会过来抢食的!第一次见到如此凶悍的乌鸦,我差点哭出来。。。。。
追着东京爱情故事最后一幕的取景地来的。不过当天正好周日,取景地是个本来就不大的广场,上面正好在举办活动。各种商家都在那里摆摊,卖什么的都有。去明治神宫结束之后可以顺道来看看。
很遗憾啊,我去的时候刚好是埃博拉肆虐的时候,所以代代木公园封园了(大哭)不过代代木公园明治神宫很近,记忆中走路可以直达吧,如果时间充裕,建议去看一眼喽。
位于日本东京涩谷区。 总面积为540,529平方米。地处亚热带季风与季风性湿润气候及温带海洋性气候交接。是东京都内出名的赏樱景点。旁边毗邻日本最大的NHK电视台
因为明治神宫位于此处,这边的树木都已经要好几个人才能抱得起来,在这庞大都会区里,实属难得,在这里就如同在森林里一样,还有许多历史文物可学习。
赶上跳蚤市场的尾巴。但代代木体育场是我的目的地,去膜拜丹下健三。如此教科书级别的悬索结构建筑,现在仍然被好好的使用。原宿就在不远处。
其实日本的公园都很小的,而且附近又有一个明治神宫,不过这里最吸引人的还是跳蚤市场,当然对我们来说,来这里完全是为了看美女的。
这里会有一些孩子在工作日盛装打扮。很难说他们是为了原宿而打扮,还是是他们的时尚宣传的一部分。竹下多丽有很多“洛丽塔时尚”店。
此地过去是代代木操兵场,二次大战后由美军接收,称为华盛顿住宅区,东京奥林匹克举办之时,归还日本政府,做为招待各国的选手村。
代代木公园(代々木公园),位于日本东京涩谷区。总面积为540,529平方米。地处亚热带季风与季风性湿润气候及温带海洋性气候交接。
明治神宫,其实就在里面,但是总是找不对方向,干脆就公园草地上跟别人一样坐下晒太阳看了部电影起来继续出发,好地方,很大。