有人去过苗栗县向天湖吗?如何?

江苏金鑫商标22 来自论坛台湾版面
求评价
向天湖海拔738公尺,东南隔光天高山棱脉与鹿场为邻,西南接连蓬莱村,西北面山下是南江村、东河村。光天高山为加里山脉的一条支棱,东侧受大东河的切割侵蚀,峭崖壁立;西侧则山坡平缓,棱脉较宽广。向天湖位于西侧山腹中,盆地内梯田广布,周围杉林、杂木、桂竹林立,绿意盎然,因地势较高,所以在冬春之际经常雾气弥漫,白云缥缈,如入仙境。
向天湖位于苗栗县南庄乡东河村,东南隔光天高山稜脉与鹿场为邻,相传几百年前,这裡原是湖泊,昔人因见湖仰望天空,从此便取名向天湖,西南接连蓬莱村,西北面山下是南江村、东河村,海拔约738公尺,由于这裡的地势较高,因此经常雾气弥漫,向天湖每两年一祭、十年一大祭的矮灵祭,是赛夏族人最重要的祭典。
向天湖,苗栗县的一个不是太大的湖泊,主要是本地人去的多,外地游客基本上是很少去的,这个湖泊风景也算是还蛮不错的,湖泊的水非常的干净,基本上没有什么污染的,这边是免费的景区,是不需要门票的,大家可以免费参观,这个还是不错的
普通的一个小湖,旁边有一个纪念馆可以去参观一下,另外还有几家咖啡店可以进去坐坐(价格不便宜),但是这个湖实在是太普通了,没有太清澈的水,取名为向天湖有点牵强。
很值得怀念的,值得去看看,因为这里会给你不一样的收获,不一样的感受。地方很不错,人也少
2013年8月底,普普通通一个地方,如果特意想来看看的朋友那就算了吧,真心不值得一去。