有人去过台中市东海大学吗?如何?

humgz2 来自论坛台湾版面
求评价
掉头直向网友推荐的住宿——东海大学招待所,之前通过邮件定此处的住宿,没有任何预交定金的行为,只是告知需要定什么的房型就可以,人与人之间的信任体现得淋漓尽致。提醒一下,招待所分了四合院区及普通楼房区,如果要住四合院区要明确说明,否则就分到了普通楼房区,不过1700元台币四人间的住房性价比也是相当高了。
傍晚去到这里,本打算去大学内的奶品小站品尝可口的奶品,但5点半小站关门,我们没能赶上,再直奔有名的路思义教堂,真是座漂亮的建筑,教堂前的草坪上游玩的、赏景的人很多。
晚餐去到东海大学外的夜市,去往的路上路过校内中正纪念堂,正在举办着X教会的晚会,听着那自由而又欢快的歌声,让人不得不揣想这样的活动国内的大学是允许的吗?
大学校外的夜市很热闹,靠近大学校门的水果店100台币三盒鲜切的水果,听说最近国内鲜果切的生意很旺,不过价格上肯定比这个贵多了。看夜市上有些摊贩应是在校的大学生吧?
早上走到东海大学,校园真心大真心美,看到校园里锻炼的爷爷奶奶有种回到自己学校的温馨感。没有走到东大的牧场只好买一支冰棒聊以慰藉,第一次看到凤凰花开就在这里,挥之不去的离情。一路寻找着大名鼎鼎的路思义教堂,突然视野开阔的绿色草坪上,图片上的建筑物出现在眼前。如果说在外面只能欣赏它外形的独特,走进去感受教堂里面的光线和空间感,一种虔诚的美好便会将你紧紧包围,建筑真的是一首不可思议的诗。幸运的是遮天恰好一对东大基督徒校友在这里完婚,虽然神父话很多而且不像想象中的那么神圣,但当新郎新娘向父母感恩,教友们为新人祈祷祝福的时候,忍不住泪如雨下。
东海大学为台中象征性的地标之一,是很传统的大学校园。台湾的大学普遍很小,喜欢在小小的校地上盖几栋大教学楼,可是东海大学不一样,有小丘、有小径、有湖,有大草坪,学校规划依着地型错落有致,有台中最后一片森林。

东海大学的地标是贝聿明设计的路思义教堂,教堂具有弧形线条的风帆屋顶,采用外表金黄琉璃瓦铺盖而成。在早期校园里的树木没那么茂密时,在校园里的任一角度皆可看见教堂顶端的十字架,是许多东海人的精神支柱。东海大学的美丽,吸引了许多造访台中的外地人,来东海大学一睹丰采。此外,来到东海大学一定要喝一次农学院牧场自产的东海大学鲜乳还有吃一根牛奶冰棍。
这里最有名的,莫过于路思易教堂了(读成路易斯的请自觉做眼保健操)。这座教堂有多美,看照片都知道。这里还有敦煌书局——一个据说买明信片很便宜的地方。不过我实地考察了一下,也就这样吧,一般在15-50 NTD这样子——不过选择的确不少。

东海大学另一个知名“景点”,就是东海乳品小栈了。这是由农学院学生自己创办的小店,奶牛风格和学校里到处都有的奶牛(模型)也是相得益彰。这里不仅有卖牛奶,还有学生们自己研制的冰淇淋。天热的时候,吃根冰淇淋真是舒服啊~~(我去东海大学的那天35度高温……)
东海大学里面真的好大好大,看牌子就知道。。我们只是逛了其中的一角而已。。
这座教堂很有名,是贝聿铭设计的,很多情侣来这里拍摄婚纱照。我们去的时候正好是周末,里面有人在排练一会儿的唱诗,很圣洁的声音,搞得我在里面流连一番。。
学校里面的建筑很有风格,看出来是有些年头的。
东海大学素有台湾”最美丽校园”美誉,到了台中,岂能错过?校园占地极广,以致要由统联开行穿梭巴士解决交通。当然步行也是极好的,绿树草地杂陈,仿日建筑点缀其中,不是园林胜似园林。贝聿铭设计的教堂自是必到的,而校内东海牛奶小栈自产非常鲜浓的奶制品,亦不容错过。
第一次去就深深爱上了这个地方,很遗憾没有在这样的大学读过书。除了路思义堂外,在对面有一条长长的林荫道是我的最爱。两边有教务处,文学院等等,不懂建筑,教学楼非常简单低调,感觉就是作学问的地方。当然东海牧场的雪糕也是绝对不能错过的。
教堂不錯,但周邊幾百年的大樹更值得稱讚,造型各異,非常有感覺,是個婚紗照拍攝的好地方。最值得一提的,是機智的出租車司機,以“看弟弟”為名直接把我們帶進了校園,省了很多腳程。不過也感慨生活不易,快70的老師傅還在開車賺生活。
本来是打算直接从高美湿地去逢甲夜市,坐巴士时,有个东海大学学生知道我们要去逢甲,一路跟我们说要在哪里坐车,怎么去,后来说怎么不去东海大学走走,那里也挺不错的,于是我们也就去了,其实在台湾,每一处地方的美丽都不及当地人的热情美好
东海大学无愧台湾最美大学的称号。红砖、公共空间,让人遐想无限。去的时候是6月初,路思义教堂有毕业活动,挂着气球,还有校友拍婚纱,很美妙。路思义教堂不远的书店有很好看的明信片卖。另外,学校里有一家7-11的装潢很别致~像树屋
太赞了,果然是传说中台湾最美的大学。感觉这里有很浓重的日式风情,是小清新的圣地。来这里逛的时候正好碰到东海大学以前的毕业生过来重返校园拍照,他们也觉得这里是最美的~
东海大学(英语:Tunghai University),简称东大、东海、THU,是台湾第一所基督教背景的著名综合大学,也是台湾第一所使用“大学”名称的私立大学,座落于台中市西屯区大肚山山麓。
首先映入眼帘的即为约农路翠绿成荫的两排凤凰树逸态横生;笔直的文理大道上,古榕覆盖如伞,宛如一条绿色隧道;而低置的路灯,散发柔和灯光,入夜之后更添风情。
最著名的是位于青草地上的路思义教堂了,每到晴天,特色的建筑和草坪都让这所大学摇身一变成婚纱照著名取景地,藏身四合院里,浓浓古风的文学院建筑也值得一看。
不愧是最漂亮的大学之一,里面的教堂更是当地人结婚必选的地方。还有牛场,牛奶好好喝野。。。走了两小时都木有走完。。。。虽然台中的交通真的很不方便。
据说是全亚洲最大的大学了,当时看到攻略 所以选择的学校的招待所 相当的划算,早上的晨练的老人 、学生毫无违和感,还能让你再次感受当年校园的日子
著名的私立大学,基督教大学联盟学校之一,学校校园非常的大,校园内有公车来往穿梭于校园,还有自己的牧场,里面的自产牛奶和冰淇淋非常不错
除了路思義教堂,早期的校園建築有很多亮點可看,該校並曾經以自由學風聞名。另,不要再問開放時間了,台灣的大學都沒有門禁,全年開放。
很大的一所高校,建议如果打算全部逛一遍的话,最好租一辆自行车会比较好。另外学校外面的夜市也是蛮有特色的,相当一部分都是学生摆摊。
路思义教堂值得一看,学校小卖部可以买到学校农场自产的奶制品,雪糕酸奶奶酪啥的。艺术楼那边可以瞄到学生作品,学校气氛挺舒服