希勒勒腓特烈堡值得去吗?

求评价
出了Hillerød火车站,在站前广场就有前往腓特烈堡宫的公交车,301或者302都可以,腓特烈堡宫门前的车站叫Frederiksborg Slot。

腓特烈古堡的建筑物全部位于湖中的三个小岛上,其中城堡广场就在中间的岛上。腓特烈古堡是荷兰风格的文艺复兴式红砖建筑,也是北欧目前现存的最显赫的文艺复兴风格建筑,号称“欧洲最富丽堂皇的皇宫之一”,又被称为“水晶宫”、“北欧的凡尔赛宫”。

参观时注意位于二层的礼拜堂参观。该教堂内部由华丽的大理石进行装潢。这座气势宏伟的大教堂十七世纪开始的二百年间,一直是丹麦国王的加冕之处。1995年,丹麦王子乔吉姆Joachim不远万里来到香港,向他“心目中最完美的女子”文雅丽单膝下跪求婚,这个浪漫故事一时曾令全世界的年轻人为之陶醉。当年,他们的婚礼就是在这座美丽的教堂里举行的。然而,这段唯美的爱情却以两人2004年的分手而告终。
去的那天是西兰岛2015年冬天的第一场雪,腓特烈堡在岛的中部,去的时候雪还非常厚。出了Hillerød火车站本来是可以坐公交的,然而大雪封路公交车站没显示有公交,于是就走到了腓特烈堡,走了很久还差点迷了路,而且城堡也不开门。但是在周围看了一下还是很好看的,有别样的风情。雪天人很少,花园里的植物什么的都看不到,但是被雪覆盖的城堡异常安静美丽,临近日暮天空和水面都是很温柔的浅蓝色,很好看。
菲特烈堡坐落在三岛之上,北部小岛上建有国王厅、王后厅、王子厅和王家教堂,是国王的主要活动场所。作为丹麦国王的行宫,菲特烈堡在丹麦众多古堡中占有显赫的地位。每位国王均在这里举行登基加冕和进行重要的宗教仪式活动。
因为城堡建立在湖中的三座人工岛之上,周围湖景环绕,,景色绝美,走在其中,犹如置身油画,第一次看到一个地方竟美得如此畅快,如此让人沉醉其中。
太美了~~几个月的北欧行中最喜欢的地方~~~
去的时候差点迷路, 遇到老外问路的时候他们一直说"哦这个地方很漂亮, 绝对值得去~"
交通不方便, 下了地铁后走好久, 但是绝对值得!!! 基本上满足大家对西方古堡的所有幻想, 各种奢华精致, 而且保存完好
就连门口卖的纪念品都好漂亮,精致得不行
可惜我们去太晚, 教堂关了只能参观古堡的主体..不过还是惊艳得不行
这个地方绝对值得去,可以说是丹麦最值得一去的城堡,太华丽了,负责任的说足以和美泉宫相媲美,而且这里比美泉宫更赞的是可以随意拍照,可以自由徜徉在城堡中,参观完这个城堡再看哥本哈根市内的城堡包括珍宝馆都会觉得弱爆了~!建议准备2-3个小时的参观时间,一楼入口服务台可以免费领取中文讲解器
腓特烈堡(Frederiksborg Castle)由腓特烈二世建于1560年,包括教堂、大厅和植物园。内有60个厅堂,采用了荷兰文艺复兴时的建筑风格,使北欧现存的最显赫的文艺复兴风格的建筑。这座建筑本来是一座私人庄园,但是当时丹麦国王弗雷德里克二世为了讨好皇后苏菲,于是用一座森林寺院与庄园的主人海洛夫·特罗勒交换。
感谢Eric让我有幸去教堂参加丹麦人婚礼 虽说全程没有听懂丹麦语 哈哈 城堡的富丽堂皇不属于我 厚重的历史不吸引我 还是懒洋洋的在午后洒满阳光的后花园草地更适合我 我前世是不是皇家骑士团里的一匹马呢?不然怎么对它的草坪这么有感情呢 哈哈
刚到火车站的时候天还在下雨,沿着湖走到城堡的时候天就晴了。外观和周边环境非常惊艳的城堡,内部装饰一般,但是讲解器很棒一定要租。售票的MM非常体贴,在丹麦的时候全程刷卡没有换现金,她很贴心地借了我20丹麦克朗的硬币用来存包。
春暖花开的季节,西式后花园光秃枝干、黝黑的参天古树在蓝天白云下凄美自立,傲视游人,在丹麦的古堡中可以首屈一指了。当然和英、法、德国的古堡相比差去甚远,虽小巧,还是值得一看的。
希勒勒下了火车,要走一段路才能到,走到半路就是腓特烈堡的花园外围了,从远处看很好看,这个堡的参观人数不多,所以略显人气不高
这个地方挺漂亮,值得专门从哥本坐车去看。19世纪大火烧毁,现在的腓特烈堡是重建的。里头还有穿着丹麦传统服装的工作人员。后头的巴洛克大花园很很美。
坐火车很方便半小时就到了,出站有个很大的711,可以买些食物带到城堡草地上野餐,主楼是一个博物馆,可以租中文讲解器。强力推荐!!!
虽然有部分在修缮,但是真心好看,城堡里面全是皇家纪念品。后花园让我在里面待了一上午,只想静静的沉醉在绿色中
美奂美仑。在古堡西南及北偏东方向可拍水景图(西南方向出门稍微绕道),城堡东面是很典雅的北欧风情居住区,时间够的的话值得多待。
丹麦最漂亮的堡垒!!我去的时候漫天雪花,封冻的湖面甚至可以直达堡垒! 在对岸看特别宏伟!!注意下午3点就关门了,要去得赶早
走进城堡的广场,迎面而来是一座以海神“尼普顿”青铜雕像为主题的雕像喷泉,衬托后面美丽,庄严的城堡
极尽奢华的Frederikborg Castle,美得目眩神迷。封建王室的穷奢极欲,海角内外天南地北都一样,集倾国之财富满足一人之想象。
记得去过一个城堡忘了叫什么名了,旁边有个超级大的汽车博物馆,各种名车古董,是这个不?
一座从里到外都气势恢宏的城堡,室内的陈设、雕刻、壁画非常精美。城堡周围的大花园也令人震撼。
非常美的城堡,离火车站有一定距离,不过城堡前的湖和城堡一起形成的优美风景非常值得一看。