有人去过科英布拉大学吗?如何?

求评价
科英布拉大学始建于1290年,在相当长的一段时间内是葡国内唯一的大学,今天,这座有着700多年历史的葡高等学府依旧是葡最著名的大学之一,她的历史同这座城市的历史交织在一起,因此人们习惯地称科英布拉为大学城。大学内塑像、墙壁上贴满的各色标语,让人们感到这里是一个言论和思想自由的天堂。17世纪法国恩想启蒙运动时期,众多葡萄牙学于到法国英国意大利西班牙等国深造,学成之后回到科英布拉彼此交流思想,把最先进的理论和思想带回国内,让这里成为了文化的前沿阵地。

穿过老校区的大门——费雷阿门,宛若穿越到了古代欧洲大学的时代。那种古老的严谨庄严之感瞬间向你袭来。请跟随我一起进入魔法的世界。

比它的历史更出名的,更让世人熟知的,这里就是哈利波特魔法学校的原型。

JK罗琳的前夫,是一个葡萄牙记者,就是毕业于这个大学,JK的大女儿也曾在这个学校学习,而JK本人,也在这里交过当地孩子学习英文。所以可以说是科英布拉给了她灵感,才造就了风靡世界的《哈利波特》

参观学校不要钱,但是参观图书馆等3个地方 每人9欧
科英布拉大学,是葡萄牙最古老的大学,也是葡萄牙数一数二的大学,这里也是感受葡萄牙古老文化和学术气息的不二之选。和萨拉曼卡不同的是,这里的学术氛围让人感觉更加凝重,不少进进出出的学生或老师,都身披深色斗篷,内搭领结,仪式感很强。参观的主体部分由一个U型的建筑群组成,包含礼堂、礼拜堂、钟楼和一个非常古老巴洛克式的图书馆(Joanine Library)。科英布拉最有名的建筑当属Joanine图书馆,凭票定时才能放游客入内并伴有讲解,内部不准拍照。这是欧洲最古老的图书馆之一,也是我们见过的最美的图书馆,内部装饰极尽精美奢华。
在2013年大学被联合国教科文组织列入世界文化遗产。大学城入内参观门票9欧元,入口处地上的校徽以白色和黑色石砖铺设出巨大的圆形图案,图腾为罗马神话的智慧女神,女神的左手拿着一本书,右手持著浑天仪。大学的大门并不大,门框最顶端为智慧女神。校园里竖立了若昂三世的石雕像,因为在1537年的时候,他以科英布拉山丘上的皇宫作为大学的校舍,而今校舍经过扩建和改建,已经有新古典主义的模样,变为极其富有现代古典的美丽大学校舍。
科英布拉大学被联合国教科文组织列为世界文化遗产。大学大部分的学院都零散的建在了山上,和旁边的民居融在了一起。相比于现代大学建筑中更注重冷漠的功能性,大学老区内的一个庭院更为有趣,因为从看到那座巨大的风格主义的大门——费雷阿门开始,你就绝不会想错过它。穿过费雷阿门,宛若穿越到了古代欧洲大学的时代。那种古老的严谨庄严之感瞬间就充斥到了任何一种感觉之中。
太赞了,从商业街逛到头,有个雕像,左边一个上坡路就是通往大学的路,需爬上一阵,坡挺陡爬起来挺累,葡国都是石头铺路比较坑洼,建议穿舒服的运动鞋。到了先是外围的建筑,进了门里面就看到整个广场和大学啦。纪念品商店的笔黑袍小人都挺可爱。还有个bar可以吃东西。因为时间不够,就参观了一下学校,看到穿黑袍的一闪而过……
葡萄牙最古老的大学,各个学院分布于山上,到处可见行色匆匆的学生们。我们去的时候,刚好碰到一群来参观的外国中学生,她们一边听着导游的讲解,一边拍着照片,还不时发出“啧啧”的赞叹声,估计也是被这些具有历史感的教学楼所震撼。上山的路虽然不陡,但是是由石子铺成的,建议穿舒适的鞋。
大学位于城市的高处,往上走的时候,就看见不少捧着书本,穿着黑袍子的学生,往上走着。大学里面感觉非常棒,教室里还正有学生在上课,学校的礼堂、图书馆都是那种古典,但学生们个个都青春活力。青春与古典交织的氛围,感觉很不错。
科因布拉大学作为世界上三大古老大学之一充满历史感,整个大学坐落在山头,新旧建筑相容,除了让人惊叹的超豪华的图书馆外,还有宽大气派的广场,白色的建筑围绕气派十足,最关键整个校区是活的,可以看见穿着黑长袍准备答辩的学生,在学生餐厅吃餐学生餐也是很好的体验
科英布拉大学葡萄牙乃至欧洲最古老的大学之一,建于1290年,经过多次在里斯本科英布拉之间的迁址,最终确定在科英布拉,学校位于整个科英布拉的制高点,景色开阔,赞!
科英布拉大学(University of Coimbra)的历史非常悠久,其历史可以追溯到1290年。校园的建筑庄严宏伟,图书馆内拥有书籍排列整齐的华丽长廊,一座建于1517年的曼努埃尔式礼拜堂也很精美。
欧洲最古老大学之一,葡萄牙最古老的大学。这里培养了许多知名的文学人才和法律人才,从大学上望下去可以看到科英布拉全景,这里有全世界十大最美的图书馆,绝对值得一看。
历史非常悠久,世界上三大古老大学之一。整个大学坐落在山头,新旧建筑相容,除了让人惊叹的超豪华的图书馆外,还有宽大气派的广场,白色的建筑围绕气派十足。
科英布拉大学 葡萄牙最古老的大学 葡萄牙很多总统都是在这里毕业的 走在校园里面会感觉到历史的厚重。校园建在山上,需要爬山爬山爬很久,很累,但是很值得。
大学不错的。不过我跟团去的,赶时间就逛了逛广场。然后往下走遇到穿着毕业服卖fado明信片的大学生,卖了明信片用在erusmus旅行上,于是随意地给了0.5欧元。
古老的大学很有派头。广场上的学生穿着哈利波特一样的斗篷制服,感觉拿个扫帚就可以起飞了~ 科英布拉大学也有许多校名纪念品,小贵,但是颇有特色。
图书馆确实很美,但不能拍照,也不能不跟着导游随意参观。买票在大学门口左手边的大楼里,9欧/人。票上印有参观时间,要提前10分钟到。
非常漂亮,门票包括图书馆,一定要进去欣赏,里面的书架都是手绘的中国式的图案。还有很多回廊,塔楼上的景观非常好,建议上去看看。
一天有两个guided tour,一个是上午11点葡萄牙语&法语,一个是下午3点的英语。为了这个tour等到了下午,非常值!!
很古典的一座大学城,要爬上一座高坡。车子能开上去,但基本别指望能找到停车位,还是停山下走上来吧。
世界遗产,围绕这个主广场,有各类建筑物。在这里读书,肯定只能好好学习,因为城里没啥别的娱乐设施了