有人去过朱诺冰川湾国家公园吗?如何?

工资决定态度23 来自论坛美国版面
朱诺冰川湾国家公园值得去吗?
高大的山峰、冰雕刻的峡湾、丰富的海洋野生动物,尤其是大规模的入海冰川,使得冰川湾国家公园和自然保护区拥有阿拉斯加范围内最壮观的景致。
这片占地达 330 万英亩的公园堪称是一个冰冷的荒野。1794 年,当乔治•温哥华船长航行经过艾西海峡内浮冰拥塞的水域时,冰川湾不过是一个堆满了冰块的大坑。1879 年,约翰•缪尔奇迹般地发现了冰川湾,并发现海湾的尽头已从艾西海峡后退 20 英里。如今,公园内仍有 27% 的区域被冰川覆盖。公园内有 50 多个已命名的冰川,其中 7 个为活跃的入海冰川,此类冰川将崩解入海。另外,约翰•霍普金斯和玛格丽这两个冰川正在前移。
在公园以西形成环绕之势的是费尔韦瑟山脉,它也是世界上最高的海岸山脉,海拔 15,000 英尺。由于海洋水域占冰川湾公园面积近五分之一,因此这里有着丰富的海洋生物,包括濒临灭绝的座头鲸、虎鲸、生存受到威胁的北海狮、斑海豹、海獭及鼠海豚。除海洋哺乳动物外,冰川湾还栖息着大量的棕熊和黑熊及美洲黑熊,它有着一种罕见的黑色皮毛颜色。公园内还生长着驼鹿、狼、锡特卡黑尾鹿、野山羊及秃鹰。
冰河湾国家公园位于阿拉斯加的东南区,与加拿大接壤,目前无公路与外界相通,只有搭乘游轮和飞机抵达。公园内有丰富的自然景观和完整的生态系、典型的冰川作用形成了迷人的景色。延绵的高山、环抱着避风港的海滩、峡湾、海中漂浮的巨大的冰川都是这一地区的特色景观。这里沿海地区属于海洋性气候。夏季凉爽潮湿,冬季气候温和湿润。内陆则属于高海拔地区,气候终年严寒。区内植被丰富,从岩石嶙峋、白雪皑皑高山地带到长满苍翠繁茂温带雨林的沿海地带逐次变化,植物主要为高山松树。植被从沿海地带一直延伸到山谷森林。1879年,美国博物学家缪尔描述这里黎明的景色:“非凡美丽山峰上似有红色火焰在燃烧”,“那五彩斑斓的万道霞光渐渐消褪了,变成了淡淡的黄色与浅白”。美丽的景色至今依然可以看到。还有海狮、海豹游弋海中,空中偶尔有秃鹰振翅飞过。
我们是乘坐holland american邮轮的,Glacier bay National Park里每天只允许2艘邮轮进入,获得许可证的只有holland american 和公主号。冰川湾国家公园是19条冰川汇合,100多年前整个冰川湾都是冰川覆盖,因为全球气温变暖,冰川在融化,冰川每年都在后退。冰川湾也是洋流和冰流汇合的地方,所以在这里可以看到很多野生动物,例如鲸鱼,海豹,海豚等等。邮轮先早上环冰川湾巡游,然后停留在冰川湾里最大的冰川前1个多小时。邮轮停在冰川前,可以感受听到冰裂的声音,然后看到冰川碎裂掉下的壮观景象,同时邮轮也会提供传统的荷兰冬日里吃的豆子汤。冰川湾里通常天哎变化莫测,如果很幸运遇到天晴,可以看到远处冰原,还有覆盖冰川的山顶。
一般要参观冰川湾公园,邮轮是最好的方法。记得携带帽子,墨镜和手套。在夏天也请带着。千万别忘了墨镜,要不眼睛估计5分钟就玩完了。冰川的退化很厉害,但如果乘坐邮轮,沿途的风景也很漂亮。别忘了望远镜近距离看冰川,还有周围的鲸鱼,海狮等。一般邮轮会告诉什么时候是观察动物的最佳时间。在下雨的时候会很冷,记得穿一件防雨的外套。很多乘客在冰山崩溃/融化的时候会发出赞叹。我至今还是没搞明白,为啥大家这么期待?不是应该掉眼泪的现象吗?
NCL也是获许进入的~~
每到一个冰川, 船都会原地打圈, 确保船头船尾的游客都能近距离看到. 至于掉冰块时是在船头还是船尾的时间, 就只能看老天爷了.
观看Margarie Glacier时挤在Deck 8船头. 实在是太少中国人. 我甚至被一个老外扯着背包扯到后面了. 差评!!!
中午Hopkins Glacier在Deck 13船尾, 恰恰看到了庞大的冰块倒入, 那种震撼无法言语.
Glacier bay National Park里每天只允许2艘邮轮进入,获得许可证的只有holland american 和公主号。邮轮先早上环冰川湾巡游,然后停留在冰川湾里最大的冰川前1个多小时。邮轮停在冰川前,可以感受听到冰裂的声音,然后看到冰川碎裂掉下的壮观景象。冰河湾里通常天气变化莫测,当天很幸运遇到天晴,可以看到远处冰原,还有覆盖冰川的山顶。
虽然冰川的规模没有想象中庞大,但当游轮静静靠近时,你可以清楚的看到淡蓝色冰川上的裂纹,感受到寒气的迫近,偶尔听到冰川融化落入水中的声音。带上高倍望远镜就可以看到非常多的动物,包括海豚、鲸鱼和水濑~~记得要搭乘荷美或公主的游轮才能进入这里哦~
大自然的鬼斧神工,几百年前的冰河退缩,留下了峡湾。这里可以看到大量的座头鲸,杀人鲸,还可以看到海豹海獭,以及棕熊!不过记得带上高倍望远镜。最佳的方式是搭乘邮轮,也可以从skagway/haines搭小飞机/直升机空中俯瞰冰川湾。
只能用震撼、壮观来形容!当巨大的邮轮缓缓地驶进峡湾,两边景色就越来越美,峡湾尽头就是冰川。船会停在离冰川非常近的距离,可以清楚地听见冰川上巨大的冰块落入海水发出的轰隆巨响。
看到冰川崩裂,如同雷鸣般的声音,虽然冷但很值。冰川公园里的冰川是潮汐冰川,一般一个小时会有几个冰裂
可以跟着当天或者两三天那种的游轮进去,看到很多野生的动植物,还有冰川,非常值得。
好爱这个公园,一定要参加一下冰上项目。在当地人的指导下进行,还是挺有难度的
只有游轮和飞机才能到,可以看到很多鲸鱼,还有海豹,记得带上望远镜。。
看到好多有用的信息。谢谢各位大侠~~~请问,这里2月份开放吗?好想去啊