巴瑟尔顿堤坝好玩吗?

tang147117 来自论坛澳大利亚版面
如题
布瑟顿多次被评为最佳旅游地,长堤功不可没。这是南半球最长的木制长堤,从海岸向海里延伸2公里远。以前这里是木材出口重地,但却没有深水港,于是建造了这个长堤,并在长堤上铺设了火车道,由此解决木材运输问题。沿着这个长堤一直走向大海,印度洋的海水就在脚下,宛如一幅画。更让人兴奋的是,在长堤的尽头处,有一个海下水族馆,大概有三层楼高,透过11个窗口,可以参观到澳洲特有的珊瑚礁和色彩斑斓的鱼类。
Busselton的栈桥是南半球最长的延伸到海里的栈桥,有两公里多,很值得去。愿意走路的可以散步过去,很多钓鱼的人,过去的时候可以探头看看他们到底钓到了什么,很多人其实就是在那里打发时间,一坐就是一天。胆小的人走栈桥可能会有点怕,因为一边没有栅栏,实在不行可以坐小火车过去,轰轰轰在栈桥上一直开到头也挺有意思。 风景绝佳,可以打10分。
巴瑟尔顿的招牌景点,每次带朋友或者家人去玛格丽特河的时候都要经过一下。海滩很美,尤其是有一排亚热带的大树给海边的人行道增添了更多色彩。在西澳的夏天,走在海边不会感觉很晒,但又能享受享受充足美丽的阳光,真的会让人消除所有烦恼。然后再来到这个栈桥,在白天的时候可以看见海里的小鱼,海水又蓝又清。就是风大的时候要注意防风保暖。
巴瑟尔顿长堤(Busselton Jetty)位于西澳佩斯的南面,这个是南半球最长的木制码头,从海岸往外延伸到海中,全长达1841英尺,上面有火车轨道,在过去,提供船只停靠卸货等用途,但随着时间的流逝,泡在海中的木头受到损害,为安全起见,现只有供游人步行走上有铁轨的码头上游玩,当然还要卖门票,走到码头的最外头,还可走到下面的海底世界参观。
朋友从perth驱车300多公里带我们来到巴瑟尔顿,由于去的时候阴天,感觉一般,水的确是很清,长堤门票3澳币,如果坐小火车12澳币一人,个人感觉有点贵,而且不热的时候在长堤上走走也不错。只是半路遇到了一个韩国传教士,一直跟着我们,有点破坏旅游的心情。。。
西澳南岸自驾不可错过之地,从帕斯(perth)出发可沿着“Mitchell Fwy——Kwinana Fwy——Forrest Hwy——Old Coast Rd——Australind Bypass——Bunbury Bypass——Bussell Hwy”路线到达,离班伯里(Bunbury)也很近。
下午去的。。赶上了小火车。可以去参观海底世界,可是不是太壮观的那种。10分钟左右可以参观完毕。很小的一个地方,水很浅所以也看不到什么稀奇的海底生物。建议早上或者旁晚来这里转一转比较合适。
向往来巴瑟尔顿长堤是因为日落的美景,感觉有点像美西的圣巴巴拉海滩,沙子很白,海水碧蓝。不同的是这里还有一条小火车,直通长堤尽头的港口,以前是运木材,现在是运游客。徒步的话至少要1小时。
走一趟往返大概40分钟的样子,看日落还是很美的,海滩上还有乐队表演。很澳式的日落PARTY。
玛格丽特回程经过,如果回PERTH就要赶夜车了。想见识一下野生动物,可以走 TUART 森林 回程,袋鼠满街跑。
去年1月去的时候因为太冷风大没有走到尽头很遗憾。怎么现在开始卖门票了!很喜欢这里,幻想自己走到了海中央。非常赞
巴瑟尔顿以伸向大海的长2公里的栈道而闻名,栈桥上有观光火车,也可步行,进入栈桥要买门票,桥上风景很好,值!
这个地方就这个景点,徐若瑄的结婚照有些是这个桥拍的。我们8月去的时候,好大的风,海边几乎是没人。
很有意境的地方,只可惜跟一日团停留时间太短,如果自驾可选择在当地的小镇小住应是不错的。
有人钓鱿鱼,有很多海鸥在飞。能步行到海中。反正是像有钱人住的小镇。
很壮观, 看日落的好地方, 但是建议还是早点去, 最晚的一班火车3点45. 除非打算自己走回来!
堤坝其实一般,但是栈桥拍照出来效果一级棒,人很多的,路过顺带着玩一下即可。
没有想象中的好,虽然还不错。全长2.8km,有火车。。。。。
想像的很美,當天人太多,又趕時間,反而覺得還好,進去走要門票,一個人3元
距离珀斯市区开车要三小时以上,实在没必要单独去,景色也一般。
号称南半球最长Jetty,去的那年在重修,现在应该完工了吧。。