有人去过松恩峡湾肖斯瀑布吗?如何?

如题
Kjosfossen(肖斯瀑布),海拔669米,距离米达尔4.4公里,距离弗拉姆45.6公里,火车在巴克里隧道出口处停下来,这就是壮观的尤斯大瀑布。瑞农戈湖的湖水,经过一处引水道,再流经发电厂后,在这里形成一个大瀑布。瀑布高度落差达到93米的瀑布,水量丰沛倾泄而下,水的冲击声隆隆不絶于耳,令人震憾。夏天的时候,有机会观赏到女舞者伴随着音乐在瀑布旁表演Huldra舞蹈,与瀑布一起舞蹈,舞姿也更显得唯美妖娆。Huldra是北欧神话中居住在山中的的仙女。播音器里传来当地民谣,在瀑布右侧一排石墙的位置,“山中精灵”伴随着悠扬的当地民谣翩翩起舞。
Kjosfossen肖斯瀑布,位于挪威缩影弗洛姆高山火车线的中段,米达尔弗洛姆之间,当火车从巴克利隧道驶出,就可以看到壮观的大瀑布了,水量非常的大,连拍照都感觉很困难。给大家一个秘诀:由于该高山火车是不对号入座的,所以如果你从米达尔开往弗洛姆,那么一定要选择五号或者六号车厢,然后找列车前进方向的右侧靠窗座位!因为这样的话,你就不需要下车了,在车厢里就可以观赏和拍摄到瀑布的全景。列车停车5分钟,同时会有音乐响起,山坡上断垣残壁里有红衣的山妖起舞,非常有特色。
kjosfossen(尤斯瀑布),海拔669米,距离米达尔4.4公里,距离弗拉姆45.6公里,火车在巴克里隧道出口处停了下来,这就是就是壮观的尤斯大瀑布。瑞农戈湖的湖水,经过一处引水道,再流经发电厂后,在这里形成一个大瀑布。细雨濛濛中,我们走下走,欣赏这高度落差达到93米的瀑布,水量丰沛倾泄而下,水的冲击声隆隆不絶于耳,令人震憾。播音器里传来当地民谣,在瀑布右侧一排石墙的位置,“山中精灵”伴随着悠扬的当地民谣翩翩起舞。
挪威有很多瀑布,可以说是瀑布成群。在峡湾列车途径的所有瀑布中,肖斯瀑布可以说是其中的魁首,不仅是规模比较大,而且是唯一能够下车参观的瀑布。至于在火车的位置,如果是返程回卑尔根的火车,一定要坐在火车方向的右侧,因为大瀑布在左侧,但是其他小瀑布在右侧,大瀑布可以下车参观,小瀑布不可以下车,所以,右侧更好。
就在弗洛姆火车的中间一站,火车会经停5分钟给大家下车拍照,站台就在瀑布旁边,水流湍急,激起的水花会被风吹到脸上,很刺激。我是9月中旬去的,那时候在这个海拔高度已经很冷了,朋友们请适当添加衣物,冲锋衣毛衣什么的都不为过。对了,火车上的乘务员会询问你的母语是什么,然后播放你母语的景点介绍语,很人性化。
这里通常来说myrdal只是一个车站,弗洛姆观光车的一个行程点,但是如果你愿意花半小时去逛逛车站旁的景致,你绝对不会后悔。非常非常美丽,是那种毫无人工侵入痕迹的美,即使旁边有一个人类建造的小小的车站。但是这个车站旁的景致是我去挪威三次里无数个绝美景致里前三的。
“盛名难副”是所能想到唯一的形容词,不论是FLAM的火车还是这条瀑布,天朝子民多得以为是十一黄金周在国内某热门景点,且景色确实一般,缺少让人心头一亮的东西,如果时间不是很充足,建议舍弃。
兴奋的第一个冲下火车,在众多游客未反应过来时,已经秒杀许多相片。当空荡的山谷响起音乐,红衣女郎在瀑布旁时隐时现的舞蹈时,着实让许多人惊讶,我们虽有做攻略,但突然听到空灵般的音乐还是有点惊骇的。很壮观的瀑布,不容错过。
冬天去的,下着雪,瀑布也没冻住,全屏黑白,也别有一番风味。瀑布不大,观景台倒很有特色,在两个隧道之间。高山火车专门停了5分钟供游客拍照
其实峡湾游一路上都有看到大大小小的瀑布,不过这个的确是旅途上最大的,去的时候是9月,不知道是不是枯水期,水量不大,人也不多,火车出了山洞就是。
在尤斯瀑布,火车停车五分钟,让游客下车去观景。瀑布很大的水汽,在观景台上站一会儿,头发、衣服都是细细的水珠,捧在手中的相机也弄湿了。
从Flam到Myrdal之间的途中会经过Kjosfossen瀑布,火车会专门停车,让乘客下车观赏,拍照。但说实话,瀑布很一般。
这是一处高山火车必停的观景台。瀑布的水势很大,走出火车厢的时候需要准备雨具。会有着红衣的演员扮演山妖,可以远远的看上两眼。
高山小火车的必经之路,定点专为游客而设,瀑布溅起的水花,让远处的唱歌“仙女”更显得朦胧
Flam - Myrdal 经典火车线路,海拔一路攀升。两边渐渐的鲜花变成了雪景
瀑布就在这条线路的一个停靠点上,非常壮观
坐着观光火车,一路上都是美景,在瀑布处停车,可以下车拍照,能感觉到瀑布的水花,旁边还有个人在跳舞。
典型的中国式到此一游拍照留念点,觉得景色一般吧,不如米达尔车站已经到米达尔的红色火车上看到的漂亮。
这样的瀑布貌似在挪威峡湾地区到处都是,没有什么特别的地方。Flambanas高山火车会路过此地,随便看看吧
还好觉得没啥太特别的。。。旺季有莫名红衣女在边上的岩石上唱歌跳舞,只能说挪威人也是蛮拼的
其实我个人觉得一般。下火车在这里停留5分钟,车上的人都下去拍照,突然有了国内景区的感觉。