犬山城,怎么样?

小wu子32 来自论坛日本版面
犬山犬山城怎么样?
犬山城始建于室町幕府时期,位于木曾川旁的一座小山丘上,也被称作白帝城,对中国旅行者来说这个名字并不陌生,而且命名者确实是联想起了当年李白所作的那首《早发白帝城》。犬山城天守阁是日本现存十二古天守之一,而且样式是最古老的,与姫路城、松本城彦根城并称“日本四大国宝城”。外观3层,内部4层地下居然还有2层,这在日本众天守中实属罕见,当然这些楼层都是允许参观的,旅行者可以在地下观看城体的各种建筑结构。在最顶层的4楼,还可以走到室外的回廊欣赏风景。每周四,还可以免费看到爱知县的战国公主队的巡演,和名古屋城的武将队有些近似,还是很值得一看的。具体出演时间请参考网站:aichi-himetai.com

犬山城是天文6年(1537),由织田信长的叔父织田信康修建,位于尾张(爱知县)和美浓(岐阜县)的国境的位置,从战国时代就是夺取天下的要点,城主更迭频繁。

小牧•长久手之战(1584)时,丰臣秀吉带领12万人的大军进入此城,与以小牧山城为阵地的德川家康做了生平唯一的一次对决。

进入江户时代 (1603-1868),尾张藩家臣之长的成濑正成成为城主,直到幕府末期。但由于明治维新(1868)的废藩置县,这个城成为爱知县所有。可是,因明治24年(1891)的浓尾地震损坏了一半,以修复做为条件,此城再次成为成濑家所有,直到平成16年(2004)由财团法人接管为止,此间一直是日本唯一的一座由个人所有的城堡。
日本的四大国宝城之一,很有历史的。
这次去名古屋,特地留了一天时间到犬山玩。
早上起了个大早赶火车过去,1500円的车资,约半个小时。
下车后要走不少路,犬山市人口很少,路上见不到几个人,连游客都不多。
买了有乐苑的联票,1350円/人。
天守阁并不是很大,初夏的树木很茂盛,虽然有些单调,还是把白色的犬山城衬托的很漂亮的。
木质结构的天守阁,很古老很有沧桑感。
需要脱鞋进入,内部很干净。
楼底有点陡峭,慢慢攀爬上去的过程中也能感受到历史的痕迹。
最高层可以走出去,远眺的风景很美,清风柔和的吹过,几百年间的沉浮在此沉淀。
这次行程先后走访了四大国宝天守中的两个,犬山和彦根。犬山城当年在小牧长久手之战中曾经成为丰臣秀吉的司令部,不过其他时间它在历史上亮点不多。现在的犬山相比彦根更古朴,保留着更多的原貌,比如内部没有任何明显的加固,梯子全部是当年原样木制的梯子,所有破风和窗户也没有加任何阻隔,可以让人零距离接触400年前的古建筑。顶楼可以俯瞰木曾川无限江景,不过顶楼的栏杆非常低,而且没有任何防护,有些危险,提示大家注意安全。离犬山城最近的车站是名铁犬山游园站,名铁犬山站比较远,大家可以考虑坐到犬山游园下车。
犬山城和城下町都很有看头,安静的小镇加上静谧的城堡,推荐名铁犬山站下沿大路走,可以依次看咚顿馆,傀儡馆,两个稻荷神社和针纲神社,然后游玩犬山城,登高视野不错,如果能事先看下城的介绍更好。阶梯很高,要脱鞋入,高个的注意别撞头。城下有个老爷爷专门帮游人拍照,所以独行也不用担心。城下町有不少特产可以买,五平饼100日元一串。旁边有个国宝茶室可以一同参观,庭院赞到不能,可以600日元喝杯茶加小点心,然后从犬山游园站归。
火车四十多分钟就能冲出名古屋的工业气息的重重包围,犬山城还是很值得一来,和名铁犬山驿和犬山游园驿几乎是等边三角形,从犬山驿下车会经过一片静谧的居民区就能看到旁边神社的大鸟居,返回时沿着木曾川走到犬山游园驿,走在江边遥望犬山城,才能领会身居要塞的雄伟。天守阁有5层,沿着光滑的木楼梯上去有点陡,顶层视野突然变得极为开阔,仿佛整个尾张平原尽收眼底,想想战国时代的千军万马的景象还是挺震撼的。
怎麼說呢,日本的城堡都差不多,好像是550的門票,沒有看過日本城堡的可以去看看,見過的沒有必要特地去。倒是後面的桃太郎神社很費勁,從犬山城過去2.2千米,但是是盤山路,我不用手機導航,順著木曾川走過去,走了大約40分鐘,寶物館200,不值得,什麼都沒有。回來的時候去了寂光院,倒是不錯,寂光院距離犬山城1.1千米。
犬山城历史悠久,他的天守阁是日本四个国宝级的城之一。从名古屋前往可以坐地铁换乘到犬山站的名铁,名铁票价500日元。出站步行约30分钟,其中一段沿河的步行道开满了樱花,很漂亮。参观票是550日元。登天守阁远眺,真的很漂亮。
日本的城池虽多,但是大多都是后来复建的,能经历这么多天灾人祸还能保存完整的城池很少,犬山城就是一座,所以能被列为四大国宝城之一。犬山城不大,但是很有历史感,而且在天守阁顶上俯瞰木曾川两岸,风景实在太美了。
进门要拖鞋的,楼梯很陡峭,女孩子夏天不要穿裙子去犬山城啊,否则必须走光无疑。城里面都是木头结构的,据说是几百年来唯一保存下来的古城,是日本4大国宝之一。
日本的第一城,虽然不大,但却可以上顶,走在没有护栏的顶层,还有些摇摇欲坠的感觉。幻想对面的山头就是当年的主战场,漂流在木曾川之后对这里会有更深的体验。
如果季节对了应该很美,天守可以看到一条河,好像某些日子有祭典;天守最高层陈设日本名城的图片,貌似记得还有犬山城的历史什么的~犬山城下町古香古色的很有韵味;
天守也是国家制定国宝的四座天守之一(其余四座城分别是姫路城、松本城彦根城
喜欢日本的古城建筑的人可以来参观。这里有专门供游客写到此一游的本子。
四大国宝城之一,犬山城在木曾川边上的高岗上,选址一流,易守难攻,可惜现在外围防御系统都没了。犬山城的红叶不错,值得一游。
日本唯四没有还原过的天守之一,犬山祭的时候去的,小巧精致的古城配上半开的樱花,还有山车屋台好吃的软雪糕,很美~~
很小的一个城,用小楼梯爬上去,可以一览犬山美景,春天的时候去景色很美!日本人比较多,所以比较有秩序吧!
其实日本的城堡都差不多,犬山城坐落相对比较僻静,天守阁并不高,但观景台风景很好可以看到旁边的曾木川
国宝四城之一,又称白帝城。为成濑家个人所有,里面挂了他们家族的画像。天守阁保存完好可以进去参观。
人少,樱花美,古城幽静。樱花期推荐不一定在挤在名古屋城,倒是可以多坐一站车去拜访一下国宝犬山城
城堡保存得很完好, 去的时候不是旺季, 游客不多. 最深的印象就是陡, 楼梯少说也有70度角.
日本四大国宝城之一,不大,天守阁很有历史感,在天守阁顶上俯瞰木曾川两岸,太美了