京都二年坂和三年坂好玩吗?

icer10750 来自论坛日本版面
最有京都风情的石板小路,三年坂说是摔一跤三年内必死什么的……其实又叫产宁坂。很多很萌的小店,有两家叫做“梦地藏”的,门口有很可爱的石头小和尚,里面卖的都是吉卜力周边。还有一家卖各种辣椒粉和辣味冰淇淋,很特别但蛮好吃的味道。其实还有个一年坂,在宁宁小路附近。
沿途都是各種土產店,建築都很古色古香,如果不是滿街遊客,這一帶還是非常有感覺的。因為附近有多家租賃和服的專門店,所以沿途不時會看到身穿和服的遊客花姑娘(一眼就能看出是遊客,因為只有遊客會穿這種專門用來出租的花哨和服,日常穿的和服沒有那麼花哨豔麗的……= =|||)。
清水寺附近的二年坂三年坂很有特色。推荐从东山五条下车,沿五条坂或者茶碗坂上,游览清水寺后,出门回到松元通,在看见七味铺后右手转,沿二、三年坂走。很好逛,有很多家店铺,虽是景点的店铺,但价格实在,推荐手信的购买。
清水寺下来一条坡道,周围有许多小店可以逛,但不建议,因为物价比其他地方都贵(插一句闲话:这里的东西基本在京都站下面的一个买小商品的店里都有,价格比这里要便宜许多),所以真心也就是个随便逛逛路过的地方了。
。最爱从清水寺下来后,二年坂三年坂一路各个小店的吃吃逛逛,各种精致的小物和偶尔出没的艺妓装扮。「一生懸命的賭注」 我缺一碗紅豆甘物。一生悬命竟是用一生承诺来做一件事,古老木屋,传统店铺,闲暇茶馆。
京都的热闹点之一,游客很多,尤其是穿和服体验的,大部分都是游客,真的想见身着和服的艺妓的话,可能要到晚上在祗园区域了。游客多,店家也多,都很热情地迎接大家,商品的价格相对高一点点。
人山人海,各种还有各种体验和服的妹子,就是小商品一条街啊,看到清水寺,隐约有种国内景点的赶脚(人山人海人头攒动),不过住在这里附近是相当不错的,清晨那是相当有赶脚,穿越和日剧的赶脚
非常日式的小街道,两边的小屋子门口都装饰得很精致,种上花花草草非常好看。发现那里家里养狗的话就要在门上贴个犬字,有几只狗就要贴几个犬字,看到一家门口贴了5个犬字!
大概在我心中京都这座古都就应该是这样的感觉,我们是在傍晚的时候步行经过的,游客已经很少了,石板的小路上安安静静,两旁的小屋透着淡淡而温暖的橘色灯光
强烈推荐在京都一定要走一走的地huang,无论是晴天朗日或是雨天,走在石板小路上,看着沿路的日式建筑都别有一番情致!从清水寺走出来既可以走走这两条道道。
曲折古意的一条小街道,旁边的商家都在卖手帕、复古扇子和手工玩意,价格不菲。吃饭的店家不少,但是到了饭点几乎家家全满——除非你11点就去。
午饭在这里解决的,是很有特色的坡道式的街道,沿街很多特色小店和食肆,我们还在一家店门口隔着玻璃调戏了一只可爱的小狗,让我想起了蜡笔小新的小白~~
茶碗坂到清水寺, 清水寺周边二年坂,三年坂很有特色,作为女生一路看看买买小玩意很是开心。我觉得相比清水寺的喧闹, I周围比清水寺好好玩好看许多
天气一晴天空一蓝整个人都好了QwQ 有初开的樱花,偶尔还能遇到穿和服的妹纸~ 而且从清水寺出发一路往下走还是很轻松的(*´ω`*)(←重点错了2333)
其实我只走了三年坂,三年坂就是产宁坂啊,为什么这里既有三年坂又有产宁坂呢?三年坂上200块一瓶的抹茶SODA冠绝京都,似乎只见到那里有的卖
两边的小店很好逛,比松原通有特色、比松原通便宜些、人也比松原通少很多,大概是少了旅行团的缘故?龙猫小店在接近山脚的地方。
二年坂筑于公元807年,从产宁坂接二年坂可一路直通宁宁之道,连接清水寺与高台寺。二年坂和三年坂京都一处非常有名的街区,周边布满了老木屋和传统的日式商店。
京都最喜欢的地方,绝对是二年坂三年坂了,羊肠小路,时而上坡,时而下坡,街边是各种特色的小店,每一个都想进去看看,流连忘返啊~
清水寺出来走过清水坂就是了,非常有范儿的一条小道,也可以看到不少和服打扮游客。街边都是各种特色小店和小摊,很有感觉。
那一片的路基本差不多,2边是商铺,卖当地的礼品和食品,很精致,看了多很想买回家。建筑比较的有历史,值得慢慢的走走,