奈良金峰山寺好玩吗?

宋相伟0 来自论坛日本版面
奈良金峰山寺怎么样?
金峰山寺始建于公元8世纪,位于古寺遍布的纪伊山地的吉野山。正殿藏王堂被指定为国宝。殿内放置了“藏王权现”像。藏王权现(ざおうごんげん)是日本佛教的信仰对象之一,是日本独有的佛。藏王权现是日本佛教修验道的本尊。因为纪伊山地的各寺院高僧辈出,成为日本重要的佛教圣地,历代天皇与将军纷纷到访参拜与赏樱。
位于日本奈良县吉野郡金峰山,为金峰山修验本宗之本山(原属天台宗)。役小角所开创之修验道,于平安中期,由于神佛和合之思想而繁荣
吉野山的寺庙,从奈良过去比较方便。吉野山就是著名的一目千本的地方。
很有名气,正殿也很多人,据说也是日本国宝。。。。。。。。。。。
不是非常有名,来的人也不多,寺庙本身还好看的。