有人去过温哥华卡皮拉诺吊桥公园吗?如何?

HenryHung12019 来自论坛加拿大版面
如题
卡皮拉诺吊桥坐落于北温哥华,长140米,高约70米,跨越了卡皮拉诺河和大片茂密的森林,建于1889年。当时,来自苏格兰的工程师兼地产商麦凯(George Grant Mackay)购置了北温卡皮拉诺河两岸的六千亩土地,并在当地的原住民August Jack以及Willie Khahtsahlano帮助下,用麻绞索和厚木板兴建了这座吊桥,沟通了河谷两岸。

该桥当年被原住民称为“笑桥” (laughing bridge),因为当风掠过山谷,吊桥在风中摇摆的声音,颇似人的笑声。吊桥的下方桥底遍布激流崖石,深山急流,吊桥两边是满山遍野高大笔直的各种松树和杉树,景色自然原始。还有很多体验性的活动,比如树梢探险 (treetop adventure)等等。

在这个吊桥公园,除了走吊桥在高空观景这个必去项目外,公园本身也非常值得探索。公园里有徒步的小道可供喜欢冒险的人进行回归自然之旅,还有许多关于原住民文化的项目,比如看原住民表演、赏原住民图腾柱、观看原住民文化展览等,是一个文化与自然结合相融的地方。这里还可以参加沿悬崖行走冒险之旅(Cliff walk),在环绕岩石的观景台上看山谷的壮美,非常适合喜欢户外运动的人。
Capilano Suspension Bridge And Park是北温哥华最知名的景点,也是世界上最伟大的吊桥之一,建於一八八九年,是用大麻绳及杉树建成,横跨两边峡谷上,长一百三十七公尺,离河面高七十公尺,桥下是深遽的溪谷河床,四周布满原始森林,横越吊桥是对游客勇气最大的考验。公园中有花园、灌木丛生的郊野、印第安人的图腾柱,以及与真人一样大小的雕塑印第安人,夏天时这裡的天然步道是探访自然之旅最佳 选择。旺季在这裡有人解说原住民习俗,以及欣赏最原始的舞蹈。
卡皮拉诺吊桥公园可能是温哥华唯一需要收门票的公园,成人29。95元,学生票25。95元,还要加上税收。不过,对当地人还是免费的。移民的好处之一啊!
卡普兰奴吊桥公园 Capilano Suspension Bridge Park,是由George Grant Mackay建造,并于1889年正式的对外开放。在这里不仅纪录了早期开荒者们的早期生活,也可以参观到世界上较大规模的图腾园(Totem Park),以及了解西海岸的温热带雨林生态系统。
位于北温的卡普兰奴吊桥公园 (Capilano Suspension Bridge Park)中的吊桥,堪称温哥华的地标性景点。吊桥全长约450呎(137公尺),距离桥底下的卡普兰奴河约230呎高,是世界上最长最高的步行吊桥。这座触目惊心却稳如泰山的吊桥如今已举世闻名,每年吸引无数世界各地的游客来此一试胆量。
卡佩兰奴吊桥温哥华最具代表性和震撼力的名胜之一。它横跨于宽达450英尺的卡佩兰奴河,悬挂在摄人魂魄的230英尺高空。园中有一条长213米的绝岭小道,牢牢地固定在距地面91米的高空中,有些地方仅有几毫米厚的玻璃来作安全防护,可以俯瞰下方雾气濛濛的长青树林和激浪翻腾的流水,感受在空中漫步的奇妙。同时,借助现代技术创造的建筑奇迹去探索发现激动人心的远古生态系统。
临上吊桥了,有点恐高的我还是忐忑又期待;到底吊桥多长多高?能承重多少人?不行不行,我可得好好看看详细介绍…得先了解了,才能战胜不是?多长?450英尺!多高?230英尺!什么概念?差不多就是自由女神像的高度。承重?嘿,我放心了,96只大象能同时站在上面!所以,我这100斤就不算什么了
虽然这里是以长吊桥著称的,但你若是为走吊桥而来,那就太可惜了。难怪很多人说门票不值,只能说他们没有体会到真正的乐趣!除了最长的吊桥外还有树屋和一连串连接树木的小吊桥。个人觉得这里最难得的是空气,细心的人也许已经发现这里的树上都有絮状物耷拉下来,据说只有在空气非常好的地方才会这样。所以请大口呼吸吧^^
主要是过跳桥时很好玩,吊桥两侧风景秀丽。注意:在吊桥上不要恶意随便摇晃,毕竟你觉得摇得好玩不代表别人就受得了。然后再是吊桥对面的树屋树屋不小哦,不过树屋里光线不太好,若要拍照要重调参数。一进去还有讲解员,我们碰到的讲解员长得还挺帅的!不过讲解的有些过于detailed。。。
基本上把所有吊桥和能走的路都走完了,空气新鲜到没朋友,风景也超级好,穿梭于大树之间各种梦幻~我这个大美国过去的粗糙生活的人在里面完全无法自拔,结果温哥华的小伙伴云淡风轻的说了句,其实加拿大哪儿都这样,因为人少。。。哈哈哈~还有就是BC省的身份证凭单词全价票就可以领年票~
有心脏病史的人不要来这里……卡普兰奴吊桥温哥华最古旧的旅游胜地,号称是全球最高最长的人行吊桥。距离桥底下的嘉碧兰奴河约有230米高,吊桥全长约137米,是世界最长最高的步行天桥。吊桥邻近的景点多,环绕吊桥公园的还有天然公园、户外烧烤场、土著雕刻中心、精品店及餐厅。
吊桥真的非常的漂亮 是加拿大必去的景点之一 我们去的那天人不是很多 可能是因为下雨的原因 我们遇到很多的外国人 还有加拿大当地人 在吊桥中间擦肩而过 都微笑点头示意 过了大吊桥 是个小的森林 里面还有好多小的吊桥 非常的有趣 森林里面空气很清新 进去之后可以好好的呼吸一下
最主要的吊桥~看着还蛮可怕的,其实出乎意料的稳,虽然也晃但并不厉害,真是神奇~千万不要错过桥头两侧的几个信息牌,上面介绍了一些关于吊桥的小知识,都非常幽默有趣,特别喜欢的一条说这座吊桥可以承受96只大象同时经过,桥也不会有事,不过大象有没有危险就不好说了
开车和太太带父亲和岳父专门去过。不去不知道,世界真奇妙!卡普兰奴吊桥公园是个天然的氧吧,吊桥也是人间奇观。只是门票贵了些,对我们当地的居民虽说有优惠,且一年之内有效,但我们平时也懒得去。重点推荐!
吊桥公园是带孩子玩的好去处,公园对面就是一个停车场,提醒各位,需要记得停车号,再到停车场门口处输入停车号方才付钱,在公园门口,可以领取中文公园简介,每一个小时都有导游在门口讲解,带领游玩。吊桥上人很多,秩序井然。
去这里公交车还是十分的方便的,景色还是很好的,但是不要指望在这里玩上半天哦。去Grouse Mountain的路上顺带一起去,记得保留好门票,这样去Grouse Mountain可以减免一块钱。如果你是BC省份的居民,可以用和门票同样的价钱换取年票哦!
这个公园有各种吊!桥!除了最有名的(也是最大的)Capilano以外还有大大小小好多个…在入口处拿一张地图…按照编号一个一个过…保证能满足你在河上树上山上都走过吊桥的想法~~~还有玻璃底的平台哟~
夏天,一进去就是一片油绿。虽然吊桥上面一众奇葩各种堵路,到桥的另一端就是人间仙境了。那里还有免费tour可以join,给讲述各种动植物的生长及原住民对它们的应用。 胆大的还可以试试Clif walk
特别有意思的吊桥公园,100多年的历史了。走在桥上特别害怕把手机摔下去= =就这样颤颤巍巍地拍了很多照片。2个小时都在绕来绕去,林子中鸟鸣声阵阵,池塘里有许多鱼,自在的样子让人好羡慕。
非常棒,讲解很多,非常适合小朋友来学习自然知识,当然更是玩耍的好地方。进门前没人发了个盖章的小本本,集齐所有章可以换一个小证书=w= 。见到一个大叔与猫头鹰在一起。
挺好玩的,记得拿student id有打折哦!适合一家人或者朋友们去,主要是爬爬爬!哈哈哈!!!还拿了那张we made it!过程好像寻宝一样,和朋友们一起去找,感觉回到了童年啊!
特别喜欢这里,公园不大,但布置得很精心,逛遍每一处都没玩够,以后还要去。
吊桥,山壁上的悬桥和步道,悬在大树上的步道,拿着地图找图章,盖满可以得证书。