阿苏市阿苏中岳火山口好玩吗?

walkqueen15 来自论坛日本版面
上山的时候就知道那天阿苏中岳喷出大量气体,游览线路封闭,我们只能到草千里为止。刚到草千里的时候,周围都是浓雾,什么都看不见。等待了片刻之后,仿佛就在刹那之间,天上的灰色被全部赶走,蓝天瞬间就露了出来,这真是个好神奇的地方。开始,我们还不敢确定,远处那个冒着雄雄白烟的地方就是阿苏的中岳,后来看了无数地图,才确定那个就是中岳。照这样喷气的情形,自然是过不去的了。
非常壮观,火山口常年喷发气体硫磺,火山口有害气体实时监控,如果指标超过正常值则会关闭部分景区或者全部关闭。去的那天风向不好,4块观景区一直处于关闭状态,等了近4小时终于开放了3块,最近的那块没有开放。只是远远地看了眼火山湖,就觉得很震撼,山口每个游客都在咳嗽,看了5分钟指标又超标,火山口再次关闭了。总而言之是个很考验RP的景点
2016年3月去的,缆车已经停止运营快半年了吧,售票窗口都是一副衰败的样子。
西站一楼有一些纪念品贩卖,也可以品尝温泉蛋和火山灰冰激凌。
千万不要去看ASO SUPER RING,非常坑爹的体验。
总而言之,在目前缆车开放遥遥无期的情况下,阿苏山西站属于“需要近距离接触世界最大破火山口,到此一游”,也仅仅是“到此一游”的体验。
去过,还是不错的,就是火车站去阿苏山脚下的交通费略贵,山脚还可以坐车上火山,也可以自己步行,屌丝选择步行,就当锻炼身体,爬山去小累,还行,下来轻松,快到山脚的时候碰到老外,我说上面景色很好。能看到火山里冒烟,黄色的烟,不过忘了有没岩浆。我是2014年去的。对了,没有门票,这一点还是很赞的,如果在国内起码100多
广阔壮丽的火山口,南北长24公里,东西长18公里。在其周围还延伸出4公里的凹凸不平的岩浆岩。在火山口的中央耸立着阿苏的五岳(根子岳、高岳、中岳、乌帽子岳、杵岛岳)。在这五岳之中,冒着白烟现在还很活跃的是中岳。世界最大的火山口中耸立的中岳,直径为600米,深130米,周围4公里的巨大火山口那魄力十足的风景是只有在阿苏才能看到的。
太可惜了,我们去的那天,到了山上,天下起雨来,而且云层笼罩了山顶。结果到了火山口,能见度很低,都是雾,太可惜了!到是阿苏山西站在放的那个全景模拟录像,值得一看。从熊本坐九州横断巴士直达阿苏山西站,成人标价1800日元,那种1500日元的县内版乘车券不能在这个横断巴士上用。
2012.1.28因为风向的关系关闭,吃了碗火山拉面就乘公交车下山去阿苏神社了。2012.1.30从别府乘九州横断特急到阿苏站,发现正常开放,在大风与小雪中看到火口,帮一对带着小婴儿的夫妻拍照。从火口的步道往下走,遇到几个穿短裤的男子。建议乘缆车上去,下来可以走一走啦。
本来说风向不好不能坐缆车了,我们只好在下面游荡,遥望火山口飘出黄绿色的烟。突然导游奶奶跑来说风向变了!可以上去了!我们就哗啦啦往缆车站去排队。看到火山口觉得挺惊奇的,一大摊冒烟的绿色液体!旁边有很多掩体,说万一喷出点石头就赶快跑进去,= =
原本行程中没有这一站,只是JR突然到了阿苏站下来后发现下一班去目的地别府的车要4个小时之后,便义无反顾地开启了火山行。大家去时一定要准备厚的外套,像我们这种临时起意去穿得单薄的势必是要冻成狗的TAT 但是这样的景观实在难得一见,推荐!
阿苏山传说是日本出恶魔的地方,在这里可以近距离观摩火山口,山上有一个电子硫磺计,超标的时候就禁止上山。由于收到矿物质的影响,山上的植物都呈现铜红色。在火山口附近的商店里,可以品尝一下火山灰雪糕,非常好吃
赶上喷发,火山口浓烟滚滚,上不去,空气中都是硫磺味,头一次去火山。山路崎岖,很窄且弯道太多,大巴上去真费劲~山顶有片草原,有骑马项目,头一次看到了日本的大黄马,就是天皇骑的那种。
16年3月底去的阿苏西站,缆车依然木有开。。。西站真的很一般,就一个看宣传片的地方,楼下有卖纪念品,楼上有个餐厅。建议大家事先查好缆车开放情况,如果缆车没开,不推荐特地过来一次。
冬天去的,下大雪,火山正在喷发,毒气超标,不让我们乘缆车参观,不开心,阿苏火山很漂亮的,最后在草千里博物馆参观,不过瘾啊,有遗憾,一定要再去!
机缘巧合下去的,也算是一种特别的体验,第一次看到活火山,虽然那天烟有点大看不到下面的湖水。6月去的时候山上还有点冷,整体还是很壮观的
非常壮观,强烈推荐!火山口的水颜色是会变化的噢。火山口风很大,建议不要戴帽子,女生扎好头发,否则造型很吓人。不收门票,只有缆车费。
1个月前刚爆发,缆车禁行,就在车站附近待了一小时。喷发烟雾的声音很好听,从地底深处传开,山上有雪,即便不能登山也值得一去。
去的时候是阴天,没有看到什么景色,而且有些下雪,空气质量还是蛮好的,就是没有看到各位游友拍的那种蓝天白云的照片。遗憾啊。~
确实是power pot,看到的时候就觉得不枉之前花那么多时间跑那么远的路,能不能上山要碰运气,我们的运气不错,aso boy列车也超级可爱
第一次看到火山哦,而且还是活火山!!火山口不断冒出滚滚浓烟。只是那天下很大的雨,没有拍太多的相片。在国内不大有机会看到。
火山口有警报器,喷发物浓度超标就会报警,我们就赶上报警了,在烟雾中捂着鼻子仓皇而逃,但是挺开心的,毕竟是活的火山