华盛顿美国国家历史博物馆值得去吗?

紫色狮子35 来自论坛美国版面
如题
NMAH~ 去之前一直以为在一众SI旗下的博物馆里不怎么样,毕竟外观看起来老旧且无特色得让人根本不想进去,但是进去以后发现非常有意思!从展品装置上来看各个展览策展时间不一,但是展览丝毫不马虎。强推1F east wing的"American on the move",见证美国州与州之间的移民,超多老爷车自行车蒸汽火车可看。如果对机械感兴趣的话,east wing还有lighting a revolution, power machinery一系列展厅可供观赏,灯泡的发展史,引擎的发展史都在里面。Food exhibition这个展...个人觉得策展一般,内容太多不太有头绪,听闻最初只是要做wine的内容,做着做着就变成food exhibtion了。但是当中Julia Child的美食节目让人印象深刻——从妈妈的年纪到外婆的年纪,最后哪怕自己做不动菜了也愿意在厨师身边解说。1F west wing的内容更偏向现代科技,可以像一个DJ一样玩音乐(类似唱片的东西,音乐白痴不记得单词了),place of invention里甚至能够亲手操作apple最初的台式机macintosh. 2F west wing还在装修,2017年会开放,3F的west wing也在装修,2018年开放,看过他们的program planning,互动很多值得期待。3F的First ladies很有意思值得一看。
anyway, 个人觉得NMAH比NASM值得去多了……但是不知道为啥大家都喜欢去NASM,盛名之下其实难副啊。
美国国家历史博物馆始建于1964年,博物馆最初叫作历史与科技博物馆(Museum of History and Technology),是由著名建筑公司麦金米和怀特公司(McKim Mead & White)设计建造的。1980年,为了更好地展示和反映美国人民的生活和历史,更好地反映美国社会的政治、文化、科学和军事史等,将该馆更名为现在所使用的美国国家历史博物馆(National Museum of American History)。目前仍然完好保存了美国第一面星条旗(国旗Star-Spangled Banner)。博物馆于2006年9月5号到2008年11月21号期间闭关重新翻修,翻修过的博物馆有了新的电梯、欢迎中心、中庭天井和展厅,使得整个博物馆既现代化又充满历史气息。装修的设计工作是由斯基德莫尔、奥因斯和美林(Skidmore,Owings and Merrill)完成的,现在它是史密森尼学会下属的博物馆之一。

该馆事无巨细地展出了美国历史上人们的生活面貌,大部分展品充满细节且极具生活化,展品从第一台吹风、第一张信用卡、第一只鼠标到烤土司机、缝纫机。还有对经典的怀念与致敬,比如66号公路的介绍,她曾经美国最为重要的一条交通命脉,被叫作“美国的母亲之路”,也是皮克斯的动画片《汽车总动员》中老温泉镇旁边公路的原型。
美国人思维方式的集中表现,第一个灯泡、第一部电话、第一个鼠标、第一台野马……各种明星的纪念照、大事件报纸、拳王阿里的手套……但凡有点意义甚至不知道有什么意义的都拿出来自豪一番。这样很好,自信就是可以这么任性。不过,总统墙那到奥巴马之后就木有地方了,你让下一任可怎么办?
一个只有这么短历史的国家,在短短几百年间的发展真的会给人很多启发,有很多自由与创新在里面,小时候很讨厌逛博物馆,因为只能看,没有参与其中的感觉,长大后竟然能够久久伫立在一个陈放这一件几百年历史的橱窗,半天移不开脚步,很启发人的地方,约会也永远不会断话题。
虽说美国经常被吐槽没什么历史,但也是有看头的。比如说第一夫人晚礼服收藏馆,里面收藏了很多第一夫人在总统就职演说上穿的晚礼服。米歇尔奥巴马的裙子是真心大,穿的Jimmy Choo的鞋子,也是超级大只。但是最美还是南希里根,真是又美又优雅,非常迷人,可以说是最美的总统夫人。
美国历史虽然不长,他们倒是也能凑出来这么大一博物馆的藏品。开个玩笑,哈哈。历史虽然不长,但是从很多展品可以看出来美国从成立到现在,尤其是二战以后,文化上对世界产生了多大的影响。
非常非常推荐去,能充分从各个方面了解美国的历史发展~包括音乐、生产力等等~还有一些电影比如绿野仙踪的道具,有名的电视烹饪节目创始人Julia Child的厨房,都很赞!
好东西太多, 看不完呀. 火车, 汽车, 厨房, 生活用品, 真的很有看头, 虽然不能把人家索尼的walkman也放美国历史博物馆吧!!!!
很有趣,很多介绍游客是可以参与的,适合带孩子去探索发现一下。可惜英语不够好,没时间也没耐心一一查字典了解。
国家历史博物馆虽然不大,有很多里程碑的展品,记录科技发展轨迹和生活变迁,各届第一夫人的礼服,值得一看。
讲述了美国从独立,到发展,各个方面的历史。还有什么美国菜发展的历史,美国电视节目发展的历史等
美国国家历史不长,纪念馆也挺逗的,拳王阿里的手套是展品之一,总统墙上有所有美国总统的照片。
爱迪生灯泡展、钱币展,除了介绍美国历史的展品外,还有很多很棒的火车、轮船、汽车模型。
参观时,发现一件共产主义意识形态的展品,镰刀 + 斧头。这个展品有没有进行政治审查啊?
这是一座长方形的五层楼高白色大理石建筑,里面收藏了许多美国历史上非常重要的文物。
相当丰富和全面的展示,非常喜欢交通和食品的部分,可惜闭馆时间太早,没有把二战的部分看完。
可以系统了解美国的历史(虽然超级短的),可以看一些短片,带小朋友参观不错。
有很多源于美国历史的东西可以看,历届总统的展品和第一夫人的晚礼服都是很好的选择。
值得一看的地方,对美国历史和世界历史的描述都还比较客观。展品不算多。
美国的历史虽然比起中国算很短,但是这个博物馆还是有很多东西可以看的。